Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рекомендации по часам до 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520962)

cmy1234567 31.10.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5571421)
С точки зрения технологий японцы обогнали кварцевых швейцарцев навсегда.
Но у Касио Океанусов не все так уж хорошо.
Да они очень неплохи с точки зрения дизайна.
По начинке же... Вот прочитайте интересную темку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520779&page=3

topfin, вы адепт ситизена прям :)

Всё хорошо у Касио и с технологиями и с качеством.
По вашей ссылке отзыв без фактов каких-либо, всё обобщенно. Но это опустим. Даже если и был брак, то это допустимо. Для этого и придумана гарантия, разве нет?
Сколько таких поломок по отношению к продажам? Я не знаю, но уверен процент минимальный.
У Ситизена не бывает брака? Сомневаюсь.
Будьте объективны, харе топить за Ситизен. И не только на технологичности всё сводится. У всех разные критерии.

Как владелец Океанусов могу сказать, что часы очень качественные и технологичные. Думаю на этом форуме таких же счастливых обладателей очень много и они это подтвердят.

topfin 31.10.2019 07:43

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5571468)
topfin, вы адепт ситизена

Я что, в этой теме хоть раз написал слово "Ситизен" ?
Цитата:

По вашей ссылке отзыв без фактов каких-либо, всё обобщенно.

Как раз факты там и приведены.
Более того видно, что чел знает о чем пишет. Видно, что в тему погружался.
Цитата:

Но это опустим.

Почему?
Цитата:

Даже если и был брак, то это допустимо.

В часах за 300$... возможно. В часах за 2000$... сильна абыдна да!
Цитата:

Для этого и придумана гарантия, разве нет?

Смешно... В столицах то можно порассуждать про гарантии.

otets88 31.10.2019 11:37

Цитата:

С точки зрения технологий японцы обогнали кварцевых швейцарцев навсегда.

Я не отрицаю того, что полный ноль в этом ремесле, но разве топовым производителям швейцарских часов сложно купить топовые часы японских производителей, разобрать до последнего винтика кварцевый механизм, разобраться, как он работает и предложить вариацию на тему? У нас все в этом мире так устроено. Кто-то создает, делает прорыв, а остальные делают по мотивам. Типа мы такие же молодцы, только чуток не успели, первые опередили, но идея у нас такая же была давно и вообще эту технологию мы разрабатывали еще с лохматых времен...

Цитата:

Но у Касио Океанусов не все так уж хорошо.
Да они очень неплохи с точки зрения дизайна.
По начинке же... Вот прочитайте интересную темку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520779&page=3

Да, печально конечно, когда такие дорогие часики ломаются...
Одни говорят, что Citizen умеет делать только качественные калькуляторы, другие, что они лучшие в часовом мире среди кварца. В каком интересном мире мы живем. На каждый продукт найдется свой покупатель. Но если бы так все было плохо с Casio, как написал товарищ из указанной темы, то они бы, как мне кажется, давно потеряли имя. Но ведь на слуху же. По крайней мере в "моем мирке" ))

Полистал я тут немного тему по Longines на этом форуме, где на первых же страницах видны фотки поцарапанного безеля понравившейся мне модели. Это удручает. Такая конфетка может приобрести такой вид. Этим грешат все часы? Или это особенности металла/покрытия/полировки именно у Longines?

otets88 31.10.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5569265)

Продолжаю дальше поиски и вот что узнаю. Оказывается, что на сайте dutyfreeislandshop модель Citizen CB1070-56L записана с размером 40мм, который на данный момент я считаю граничным для своего запястья, хотя на самом деле они идут в размере 42мм. При этом далее выясняю, что на смену этой модельке вышла в 2019 году новая модель
CITIZEN ATTESA CB1120-50L

Из нового, насколько я понял, только дизайн с размером в 38мм. Механизм остался прежний - H149. Насколько он хороший я не знаю. Может вы подскажите?

Еще приглянулись мне вот такие модели от Citizen
CITIZEN ATTESA AT6040-58E
CITIZEN ATTESA AT6050-54L (тут правда смущает размер в 41мм и только японская синхронизация)

И даже среди Seiko что-то нарыл
SEIKO BRIGHTZ SAGZ091
SEIKO SELECTION SBTM271

Друзья, есть какие-то соображения по этим моделям?

P.S. Прошу понять меня правильно, я не отбросил предыдущие ваши рекомендации, советы. Я по-прежнему держу в shorlist некоторые модели. Я лишь хочу не упустить что-то еще хорошее из рассмотрения. Для меня 500$ не мелочь на ресторан, поэтому так скрупулезно подхожу к выбору. За любые комментарии я благодарен.

kotsof 31.10.2019 14:13

Все часы,которые Вы сейчас рассматриваете,примерно одинаковы,по всем параметрам,тут уже вопрос вкуса. За Ситизен,причем за любой,хоть дорогой,хоть не очень,могу сказать,что это отличные часы. Океанусов не имел,но все остальные Касио,которые были-беспроблемные,качественные часы. Сейко не имел,последние,которые по ссылке автора,очень симпатичные.

cmy1234567 31.10.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5571569)
Я что, в этой теме хоть раз написал слово "Ситизен" ?

Как раз факты там и приведены.
Более того видно, что чел знает о чем пишет. Видно, что в тему погружался.

Почему?

В часах за 300$... возможно. В часах за 2000$... сильна абыдна да!

Смешно... В столицах то можно порассуждать про гарантии.

Обидно, когда ломается и даже не дорогая вещь. Гарантия на Океанус, как и на другие внутрерыночные модели, будет обслуживаться в Японии. Тут не важно в каком городе России живешь. Надо было отправлять в Японию на обслуживание.

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5571804)
Да, печально конечно, когда такие дорогие часики ломаются...
Одни говорят, что Citizen умеет делать только качественные калькуляторы, другие, что они лучшие в часовом мире среди кварца. В каком интересном мире мы живем. На каждый продукт найдется свой покупатель. Но если бы так все было плохо с Casio, как написал товарищ из указанной темы, то они бы, как мне кажется, давно потеряли имя. Но ведь на слуху же. По крайней мере в "моем мирке" ))

Полистал я тут немного тему по Longines на этом форуме, где на первых же страницах видны фотки поцарапанного безеля понравившейся мне модели. Это удручает. Такая конфетка может приобрести такой вид. Этим грешат все часы? Или это особенности металла/покрытия/полировки именно у Longines?

Касио на слуху как недорогие часы и как g-shock. Oceanus вне этого форуме не на слуху ни в одном "мирке". :) И ситизен и касио делают качественные часы.

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5572006)
Продолжаю дальше поиски и вот что узнаю. Оказывается, что на сайте dutyfreeislandshop модель Citizen CB1070-56L записана с размером 40мм, который на данный момент я считаю граничным для своего запястья, хотя на самом деле они идут в размере 42мм. При этом далее выясняю, что на смену этой модельке вышла в 2019 году новая модель

Из нового, насколько я понял, только дизайн с размером в 38мм. Механизм остался прежний - H149. Насколько он хороший я не знаю. Может вы подскажите?

Еще приглянулись мне вот такие модели от Citizen
CITIZEN ATTESA AT6050-54L (тут правда смущает размер в 41мм и только японская синхронизация)

И даже среди Seiko что-то нарыл
SEIKO BRIGHTZ SAGZ091
SEIKO SELECTION SBTM271

Друзья, есть какие-то соображения по этим моделям?

P.S. Прошу понять меня правильно, я не отбросил предыдущие ваши рекомендации, советы. Я по-прежнему держу в shorlist некоторые модели. Я лишь хочу не упустить что-то еще хорошее из рассмотрения. Для меня 500$ не мелочь на ресторан, поэтому так скрупулезно подхожу к выбору. За любые комментарии я благодарен.

Как писали выше, выбирать вам, скорее по дизайну.
Я за Oceanus 100. Универсальная, титан, в нужном размере, качественное исполнение, метки тикают строго по делениям, синхра, тонкие под рукав.

Делайте голосовалку с выбранными моделями, может поможет это определиться. :)

otets88 31.10.2019 17:54

Голосовалка точно будет, но позже. Под голосовалку надо отобрать 2-3 модели.
Пока у меня больше вариантов. Надо как-то отсеять часть ))
Вот надеюсь на вашу помощь. Или в кварцах не такой разброс по механизмам идет, как в механике?
Я понимаю, что многое вкусовщина, но тем не менее может быть существует какие-то более удачные калибры в кварцах, а какие-то менее удачные. Старожилы и опытные товарищи возможно владеют подобной инфой... Или я сильно загибаю в этом плане и все намного проще?

Azari 31.10.2019 21:25

Вложений: 3
Немного дороже ...

Legart 31.10.2019 21:31

Хэмильтон имеет море моделей с хорошей механикой на 80 часов на ваш бюджет.

Если хочется более узнаваемое в России (насколько это возможно) - смотрите на лонжин конквест кварцевые (не vhp, они дороже будут). Умельцы с форму как раз за те же 530 долларов вам их и привезут. Часы очень приятные, выглядят достойно. Ну и премиальный бренд всегда приятнее иметь
Если не стремаетесь самостоятельно заказывать, то Крис Ворд до 500 долларов можно найти офигительные часы.

Пс: про предпочтение японцам - это хз откуда вы взяли. Тут есть любители и того, и того. Предпочтение надо отдавать тому, что в душу ляжет

otets88 31.10.2019 21:32

Постараюсь чуток проще и в то же время конкретнее задать вопрос.
Вот есть 2 модели от Citizen
Часы, для меня, почти идентичны. Разница между первыми и вторыми в размере - 38 против 40, а также в калибре Н149 и Н100. Если рамер вкусовщина и я пока сконяюсь больше к 38мм из этих 2-х моделей, то в калибрах я ничего не смыслю. Кто может подсказать какой калибр из них лучше, чтобы сузить круг дальше.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:19.

© 1998–2024 Watch.ru