|
phoenix04
А вы наверное экономист, да? Я рассуждать про финансовые результаты корпораций не собирался. И картинки ваши с непонятных фотохостингов у меня не отображаются, извините. Да и к чему это ваше стремление доказать, что часовые мануфактуры продукцию по себестоимости отдают? Я не совсем о том писал. Возвращаясь к часам, Royal Oak на мой сугубо личный взгляд очень красивые, гармоничные часы. А Odysseus — уродство, хоть и стоит дороже. При сём мнении и останусь, вне зависимости от ваших циферок и графиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Royal Oak примечателен тем, что вроде как с его ценником впервые начали в эти люксовые игры играть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Мне нравится в этой модели то, что она не похожа ни на одни часы подобного класса (nautilus, RO, VCO). Есть что-то в Одиссеусе необычное, какая-то холодная аура немецкой технологичности что-ли... Вряд ли у кого-то Одиссеус станет первыми часами, скорее это одни из многих часов в коллекции, а потому можно позволить себе приобрести что-то, что отличается от общепринятого. У самого есть большое желание получить когда-нибудь такую вещицу. https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...2&w=820&dpr=2& |
Точно - за ритейл купил бы прямо сейчас, а за ритейл*2 не готов. Это на тему справедливости цены.
|
А за ритейл*1,5??? )))
Согласитесь, это уже вопрос либо внутренних установок, либо (и в итоге) наличия свободных дензнаков ))) Часы действительно интересные. И я рад, что Ланге удалось сделать новую (для себя) нишу стальных спортивных, пусть и относительно )), часов. Пипл оценил, судя по спросу. Понятно, что как и РР, Ланге лимитируют выпуск, ибо насыщение рынка приведет к снижению интереса. Если судить по последнему аукциону Филлипс, где Одиссей был продан за 81000 USD, народ за ними гоняется. |
Цитата:
ИМХО, сложно судить о реальной стоимости часов, если на chrono24 они есть АЖ у трех продавцов. Причем цены были такие, если память не изменяет: 64K, 73K и 99K. Больше 30 тыс. разницы за абсолютно одинаковые часы... То есть рынка перепродаж фактически нету, а что творится с ритейлом - есть ли там вообще продажи и какие - тоже непонятно. Кстати, что интересно, версия в золоте может стоить даже дешевле стали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нарастить несколько сотен полупромышленных калибров 324/26-330 для PP не проблема вообще. Но маркетинговой катастрофой будет выброс на рынок нескольких сотен 5711. Браслет Odysseus не сильно далеко ушел от финиша браслета JLC Polaris. Замок браслета не уникален -- его конструкцию можно найти у IWC/GO. Корпус -- типичный финиш ALS. И не столь разительно отличающийся, как финиш корпуса CODE 11.59 при сравнении с RO. Если поставщик циферблатов JLC может изготовить циферблаты для моделей Polaris Chrono, то и для Odysseus можно нарастить выпуск. Однако фабрике нужно продавать не Odysseus, а кучу более дорогой продукции. Поэтому эта модель как приз за лояльность к бренду. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |