Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Качественно отделанный кварц костюмник до 150 тыс. руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520314)

free 24.10.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 5562273)
В GS меняется где угодно, как в обычных. А вот с Chronomaster... .

Все верно, подтверждаем то, что указал выше:

Стоимость элементов питания - разная. Цена ТО и замены - разные.

ToshaOlimpiec 24.10.2019 09:07

А по поводу кварц/механика.
Я сначала и не думал о кварце, дума Ролекс DJ купить.
А потом подумал - хорошая механика хрон Омеги у меня есть.
Он и под костюм и пыли в глаза пустить
Нужен точный рабочий инструмент на каждый рабочий день.
И кварц тут вне конкуренции. А отделка и прочие плюшки это всё для себя любимого.

Exact 24.10.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5562070)
Ценообразование не имеет значение.другой вопрос что мы получаем за эти деньги ? Бренд с мировым иминем или часофильскую мануфактуру.золото или позолота. ну и вопрос батареки всегда актуален покупать часы за 200к которые через 3 года остановятся и куда их потом нести.

Радо и Сейко. Моська и Слон.
В свое время японский кварц чуть не угробил всю швейцарскую индустрию по производству механических часов. Со временем механика отыграла часть потерь, расклад сил примерно сложился, и он не будет кардинально меняться, по моему мнению.
Лично я на данном этапе увлечения часовой темой не вижу у механики никаких преимуществ перед кварцем, именно японским кварцем. Особенно, когда речь идет о массовых калибрах вроде ETA 2824-2/2892-2 (ширпотреб в хорошем смысле слова), устанавливаемых в бюджетные модели часов. Как бы там не было, геморроя с механикой гораздо больше, чем с кварцем. И с этим геморроем я согласен мириться только в том случае, если речь идет о люксовом производителе и легендарном механизме (JLC, например). Одним словом о признанной Легенде. И то, это больше часть рабочего имиджа, чем порыв души. Во всех остальных случаях при одинаковых цене и качестве отделки предпочту кварц механике.

ohshha 24.10.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 5562273)
А вот с Chronomaster... .

Полагаю, что к моменту, когда у Хрономастера будет изнашиваться аккумулятор (при условии, что он будет носиться, а не лежать в коробке, конечно), он может уже надоесть ТСу хуже горькой редьки, и возможно он уже не захочет сам заниматься заменой аккумулятора и благополучно продаст их кому-то, кто будет готов сделать замену и носить б/у.
В любом случае, это будет еще очень нескоро :)

VestaV 24.10.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5562087)
Мне представляется, что это каждый должен решить сам. Лично мне, что 5 секунд в год, что 10 разницы нет. А вот тот факт, что ГС все еще ничего не выпустил с аккумулятором и есть только на батарейке меня пока останавливает. В купе с тем, что я не могу понять почему даже кварцевые часы они не могут сделать тоньше 11/12 мм. Зачем делать такие бочки?

Кварцевые ГС не больше 10 мм;)

arzt 24.10.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5561061)
Хрономастер, очень хорошие модели, особенно последние варианты выпусков. Но, высокий бюджет под 4 и 5к$, проблемы со шпильками в браслетах (мягкие и вылазят часто), посадка на руку - часы/запястье, обратная сторона часов практически плоская, а края часов сильно заострён. Все зависит от запястья. Только примерка.

ГС, кварц, самый лучший вариант. Только сталь, только НЕ по ритейловой цене. Ebay, вполне можно уложиться в 150 за вариант АА или даже ААА с таможней и прямо из Японии.
И да, по качеству отделки Хрономастер и кварц ГС, ГС выигрывает. Это полностью подтвердят только те, кто их носил и видел не по картинкам.

Насчет ГС "только не по ритейлу" это не всегда так.
Регулярные (а иногда и не только) модели можно купить в Европе во время рождественских распродаж со скидкой 20-30% и дополнительно вычет НДС. По цене будет как АА из Японии, но новые в бутике с приятной беседой и всем антуражем. Исключение конечно есть - какие-то редкие внутрияпонские лимитки.
В такой ситуации покупка Гражданина выглядит максимально странной

spike01 24.10.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5562381)
Радо и Сейко. Моська и Слон.
В свое время японский кварц чуть не угробил всю швейцарскую индустрию по производству механических часов. Со временем механика отыграла часть потерь, расклад сил примерно сложился, и он не будет кардинально меняться, по моему мнению.
Лично я на данном этапе увлечения часовой темой не вижу у механики никаких преимуществ перед кварцем, именно японским кварцем. Особенно, когда речь идет о массовых калибрах вроде ETA 2824-2/2892-2 (ширпотреб в хорошем смысле слова), устанавливаемых в бюджетные модели часов. Как бы там не было, геморроя с механикой гораздо больше, чем с кварцем. И с этим геморроем я согласен мириться только в том случае, если речь идет о люксовом производителе и легендарном механизме (JLC, например). Одним словом о признанной Легенде. И то, это больше часть рабочего имиджа, чем порыв души. Во всех остальных случаях при одинаковых цене и качестве отделки предпочту кварц механике.

Главный недостаток кварца - дёргающаяся секунда.

Stavr1976 24.10.2019 11:22

spike01 согласен, бесячка полная, как и мертвая на хроне. Хотя на механике некоторой тоже бывает нервная секунда. Например на мехах Востока. На Тюдоре мануфактуре секунда немножечко потряхивает.

Exact 24.10.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5562510)
Главный недостаток кварца - дёргающаяся секунда.

Как пример https://www.youtube.com/watch?v=rHglGi1LSgM. Даже на бюджетном японском кварце секунда идет плавно. https://www.youtube.com/watch?v=PAN0O2ZRuPM

mackdack 24.10.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5562424)
Кварцевые ГС не больше 10 мм;)

Ваша правда, хотя 10 мм это три стрелки. ГМТ уже больше 12. В любом случае, да, точно лучше чем механика.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru