Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Fortis Flieger Automatic 595.11.41 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51932)

Kos71 01.08.2011 18:25

Сами часы мне конечно нравятся и они одни из любимых.Но история с производственным дефектом и ремонтом подпортили отношение данной марке.

qwerty78 02.08.2011 18:52

так может проблемы не в часах, а в мастерских?

Kos71 07.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от qwerty78 (Сообщение 878379)
так может проблемы не в часах, а в мастерских?

Если вы внимательно читали о первичной проблеме по причине которой часы оказались в гарантийном ремонте сервиса LPI,то проблема была в укороченном заводном вале.В отчёте от сервисного центра чётко написано - производственный дефект.

adekin 01.10.2011 23:49

Добрый день, форумчане - Фортис фанаты.
купил как месяц Fortis B-42 Chronograph. Радовался пока не заметил что дата перескакивает на 21 часах (между 20:30 и 21:00). Как не крутил, не могу подвинуть момент перескока даты на 24чч. У кого есть такой опыт? Лечится ли это или БРАК?

Kos71 02.10.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от adekin (Сообщение 950919)
Добрый день, форумчане - Фортис фанаты.
купил как месяц Fortis B-42 Chronograph. Радовался пока не заметил что дата перескакивает на 21 часах (между 20:30 и 21:00). Как не крутил, не могу подвинуть момент перескока даты на 24чч. У кого есть такой опыт? Лечится ли это или БРАК?

Попробуйте связаться с магазином где покупали часы.И заодно узнайте кто у вас в стране официальный представитель по гарантийному сервису Fortis.На сайте Fortis я что-то представителя Казахстана не нашёл...

Dfcz 18.07.2012 13:02

К сожалению, проблема заводного вала встречается периодически в разных марках, я по крайней мере не раз сталкивался. Процесс фиксации заводной головки на валу и подрезка вала до нужной длины производится вручную, на специальном станке. Человеческий фактор, пресловутый, существует и в Швейцарии, там такие же люди, как и мы с вами, ну роботы по сборке часов :) хотя каждый сотрудник выполняет только одну операцию и многократность ее повторения и должна быть по идее залогом качества.

Проблемы с качество могут быть у самых именитых брендов, поэтому не стоит утрачивать своей веры в Фортис, эти часы все равно многим брендам дадут фору по качеству.
Я вот пару лет назад зашел в бутик на Столешниках, а там в витрине стоит хронограф Улисс Максимарин, а у него стрелка на одном из счетчиков хронографа отвалилась и валяется внутри. Бывает.

Dfcz 18.07.2012 13:03

К сожалению, проблема заводного вала встречается периодически в разных марках, я по крайней мере не раз сталкивался. Процесс фиксации заводной головки на валу и подрезка вала до нужной длины производится вручную, на специальном станке. Человеческий фактор, пресловутый, существует и в Швейцарии, там такие же люди, как и мы с вами, ну роботы по сборке часов :) хотя каждый сотрудник выполняет только одну операцию и многократность ее повторения и должна быть по идее залогом качества.

Проблемы с качество могут быть у самых именитых брендов, поэтому не стоит утрачивать своей веры в Фортис, эти часы все равно многим брендам дадут фору по качеству.
Я вот пару лет назад зашел в бутик на Столешниках, а там в витрине стоит хронограф Улисс Максимарин, а у него стрелка на одном из счетчиков хронографа отвалилась и валяется внутри. Бывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru