|
с волмаксом я больше дела иметь не хочу - халтура. 4-ро часов от него и 3 с проблемой
1. океан, почти не носил, берег. Хранил в футляре. Через некоторое время секунданая стрелка хронографа не вствала в ноль, а однажды достав из футляра увидел лопнувшее стекло!!! Как так-то, поехал на пролетарскую в фирменный магазин/сервис - поменять не можем, стекол нет. Это вообще как? 2 штурманские гагаринские на 2609, та же беда со стеклом - просто лопнуло!! Повторюсь часы лежат в футляре, падения исключены! 3 авиатор 24 часа. так же носил мало, решил как то одеть, завожу, пару движений заводной головки и пружина в барабане соскочила. Мля да как так-то!! переставил от каких-то старых полетов, вроде 2609, боюсь на них дышать, стекло наверно лопнет полюбому.. 4 и пока единственные которые еще ходят этот авиатор на 3105. но мне на них уже пофиг, че будет , то и будет, сломаются, даже в ремонт не понесу, здесь на запчасти кому-нить продам. При том все эти "часы" стоят не малых денег. У меня восток амфибия, 10 лет, ни разу не обслуживались, я в них колол дрова, делал ремонт хаты, чиню машину и хвост и в гриву их, даже стекло забил полировать - им хоть бы хны, ходят хорошо!!! Есть еще сейко и ситизен, но это другая история, с ними все хорошо тьфу- тьфу тьфу. Так что я в сторону этой шараги даже смотреть не буду. Если захочу себя побаловать новыми часами, то это будет восток/сейко/ситизен |
Видимо у каждого своя история с производителем Волмакс. Из 14 часов производства Волмакс побывавшим у меня на руке. Проблемы были с одними, минутный накопитель не всегда вставал на 0, но по гарантии исправили. Сам был удивлён в своё время, что Сервисный центр Волмакса делает только репассаж, и продаёт ремешки, ни замены стёкл, ни полировку и др., они не делают. Ну и цены репассажа 3133 выше, чем в большинстве сервисов. Разве и под заказ стекло не поменяли? Потому что в наличии точно стёкл нет, так как на том же океан финалки (корпус) стекло стоит не стандартных размеров, нужно заказывать.
|
они меня послали куда-то там к какому-то мастеру за тридевять земель у которого возможно есть стекла, короче это г.. а не фирма. На алиэксперессе стекол нужных размеров валом, да они чуток отличаются от формой, но по размеру подходят
Я просто помню историю с юбилейной амфибией, когда у каждого второго лопались стекла сразу или через год, и всем стекла завод менял!! А эти... ну короче вы поняли, я свое мнение сказал) их обхожу стороной, каких бы красивых буклетов про легендарность и прочее не писали |
Так называемый Фирменный магазин, на самом деле обычный магазин часов, который просто расположен в непосредственной близости от здания бывшего Московского часового завода. Если бы он был фирменным, они бы торговали только продукцией фирмы Волмакс. А так, там и Tissot, Certina, Orient.... Может, ещё какие-то. И дедок, что сидит в виде мастера в магазине, это частик, который просто там снимает уголок.
Рекомендую, если наступил гарантийный случай , набрать номер телефона, указанный в гарантийной книжке-инструкции, и уточнить , где расположена мастерская. Основной мастер у них -это человек по имени Виктор, делает всё хорошо, хоть и может покататься тяжел в общении. Если случай не гарантийный, дерет он хорошо за хронограф. На сколько я понял, ещё Волмакс делегируют функции гарантийной мастерской отдельно стоящей, относительно новой мастерской чуть дальше от "фирменного " магазина. Там ещё женщина на приёмке. И да, со стеклами был косяк из-за пластиковых колец -уплотнителей -были чуть толще, чем надо, и стекло вставляли с большим напряжением. Через время купол стекла не выдерживал, и лопался... Потом это исправили. |
Сегодня в магазине "Авиатортайм" на Новом Арбате посмотрел такие. Да, дорого, 70 000р.
Да, немного лишние надписи. Но! 1. Сделаны добротно. 2. Красивые. 3. Современная реплика, качественная. (не восстановленные часы, 80-х годов, а - абсолютно новая модель, "муха не сидела") 4. Есть харизма. Рядом есть модели Certina, на механике, тоже хрон, от 63 т.р. но наши - приятнее. 5. Стальной корпус. Отличная обработка деталей. |
[
Цитата:
|
Как так то? Это чего действительно современная качественная РЕПЛИКА? Как выше пишут? Чего Реально РЕПЛИКА?
|
Если судить по фото на сайтах продаж,то вижу,что дизайнеры не доработали: светлые стрелки сливаются на циферах. Оттенок циферов светлый и время для меня плохо видно,оттенок стрелок сливается с цифером,приходится приглядываться. Не просто же так на советских Штурманских стрелки быи черыми,выделялись на фоне. Надо было или оттенок стрелок потемнее делать или цифер темнее.
Цитата:
|
Я не люблю придираться к словам, однако реплика слово не хорошее, обычно так называют копию оригинала... вот я и удивился...
|
Это и есть копия оригинала.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |