Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кажется скоро будут новые Океаны от Волмакса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519065)

dimkan 13.01.2020 20:47

с волмаксом я больше дела иметь не хочу - халтура. 4-ро часов от него и 3 с проблемой
1. океан, почти не носил, берег. Хранил в футляре. Через некоторое время секунданая стрелка хронографа не вствала в ноль, а однажды достав из футляра увидел лопнувшее стекло!!! Как так-то, поехал на пролетарскую в фирменный магазин/сервис - поменять не можем, стекол нет. Это вообще как?
2 штурманские гагаринские на 2609, та же беда со стеклом - просто лопнуло!! Повторюсь часы лежат в футляре, падения исключены!
3 авиатор 24 часа. так же носил мало, решил как то одеть, завожу, пару движений заводной головки и пружина в барабане соскочила. Мля да как так-то!! переставил от каких-то старых полетов, вроде 2609, боюсь на них дышать, стекло наверно лопнет полюбому..
4 и пока единственные которые еще ходят этот авиатор на 3105. но мне на них уже пофиг, че будет , то и будет, сломаются, даже в ремонт не понесу, здесь на запчасти кому-нить продам.
При том все эти "часы" стоят не малых денег.
У меня восток амфибия, 10 лет, ни разу не обслуживались, я в них колол дрова, делал ремонт хаты, чиню машину и хвост и в гриву их, даже стекло забил полировать - им хоть бы хны, ходят хорошо!!!

Есть еще сейко и ситизен, но это другая история, с ними все хорошо тьфу- тьфу тьфу.
Так что я в сторону этой шараги даже смотреть не буду. Если захочу себя побаловать новыми часами, то это будет восток/сейко/ситизен

vlds84 15.01.2020 11:07

Видимо у каждого своя история с производителем Волмакс. Из 14 часов производства Волмакс побывавшим у меня на руке. Проблемы были с одними, минутный накопитель не всегда вставал на 0, но по гарантии исправили. Сам был удивлён в своё время, что Сервисный центр Волмакса делает только репассаж, и продаёт ремешки, ни замены стёкл, ни полировку и др., они не делают. Ну и цены репассажа 3133 выше, чем в большинстве сервисов. Разве и под заказ стекло не поменяли? Потому что в наличии точно стёкл нет, так как на том же океан финалки (корпус) стекло стоит не стандартных размеров, нужно заказывать.

dimkan 16.01.2020 14:37

они меня послали куда-то там к какому-то мастеру за тридевять земель у которого возможно есть стекла, короче это г.. а не фирма. На алиэксперессе стекол нужных размеров валом, да они чуток отличаются от формой, но по размеру подходят
Я просто помню историю с юбилейной амфибией, когда у каждого второго лопались стекла сразу или через год, и всем стекла завод менял!! А эти... ну короче вы поняли, я свое мнение сказал) их обхожу стороной, каких бы красивых буклетов про легендарность и прочее не писали

AVIATORG 16.01.2020 17:10

Так называемый Фирменный магазин, на самом деле обычный магазин часов, который просто расположен в непосредственной близости от здания бывшего Московского часового завода. Если бы он был фирменным, они бы торговали только продукцией фирмы Волмакс. А так, там и Tissot, Certina, Orient.... Может, ещё какие-то. И дедок, что сидит в виде мастера в магазине, это частик, который просто там снимает уголок.
Рекомендую, если наступил гарантийный случай , набрать номер телефона, указанный в гарантийной книжке-инструкции, и уточнить , где расположена мастерская. Основной мастер у них -это человек по имени Виктор, делает всё хорошо, хоть и может покататься тяжел в общении. Если случай не гарантийный, дерет он хорошо за хронограф.
На сколько я понял, ещё Волмакс делегируют функции гарантийной мастерской отдельно стоящей, относительно новой мастерской чуть дальше от "фирменного " магазина. Там ещё женщина на приёмке.
И да, со стеклами был косяк из-за пластиковых колец -уплотнителей -были чуть толще, чем надо, и стекло вставляли с большим напряжением. Через время купол стекла не выдерживал, и лопался... Потом это исправили.

Alexander007 18.01.2020 13:33

Сегодня в магазине "Авиатортайм" на Новом Арбате посмотрел такие. Да, дорого, 70 000р.
Да, немного лишние надписи. Но!
1. Сделаны добротно.
2. Красивые.
3. Современная реплика, качественная. (не восстановленные часы, 80-х годов,
а - абсолютно новая модель, "муха не сидела")
4. Есть харизма. Рядом есть модели Certina, на механике, тоже хрон, от 63 т.р. но наши - приятнее.
5. Стальной корпус. Отличная обработка деталей.

vlds84 18.01.2020 18:10

[
Цитата:

Сообщение от dimkan (Сообщение 5675601)
они меня послали куда-то там к какому-то мастеру за тридевять земель у которого возможно есть стекла, короче это г.. а не фирма. На алиэксперессе стекол нужных размеров валом, да они чуток отличаются от формой, но по размеру подходят
Я просто помню историю с юбилейной амфибией, когда у каждого второго лопались стекла сразу или через год, и всем стекла завод менял!! А эти... ну короче вы поняли, я свое мнение сказал) их обхожу стороной, каких бы красивых буклетов про легендарность и прочее не писали

Сервисный центр Волмакса только один, сервисный центр «Часовой» на Марксистской. Виктор мастер, либо в сервисном центре, либо в офисе Волмакса работает, так он штатный работник компании. Причем для очень не понятливых, даже схема расположения сервиса в инструкции есть, а про телефоны я уж молчу. Ну и гугл в помощь, если с топографий сложности. Сам сервис рядом с офисом Деннисова по правую сторону от него. Волмакс, как сказано выше, к магазину и к мастеру который там, ни какого отношения не имеет. Чего то я на али экспресс стекла с размером 35.1 мм (стоят в корпусах океан финалки) не видал, одни 35 мм м 35.5 мм, если вы нашли скиньте ссылку. Я то замена стекла обошлась в 1500, родное разбил о дверную ручку.

Dimon35 18.01.2020 18:13

Как так то? Это чего действительно современная качественная РЕПЛИКА? Как выше пишут? Чего Реально РЕПЛИКА?

Rif019 27.01.2020 08:33

Если судить по фото на сайтах продаж,то вижу,что дизайнеры не доработали: светлые стрелки сливаются на циферах. Оттенок циферов светлый и время для меня плохо видно,оттенок стрелок сливается с цифером,приходится приглядываться. Не просто же так на советских Штурманских стрелки быи черыми,выделялись на фоне. Надо было или оттенок стрелок потемнее делать или цифер темнее.

Цитата:

Сообщение от Dimon35 (Сообщение 5678659)
Как так то? Это чего действительно современная качественная РЕПЛИКА? Как выше пишут? Чего Реально РЕПЛИКА?

Чего чего,советских часов реплика

Dimon35 30.01.2020 21:41

Я не люблю придираться к словам, однако реплика слово не хорошее, обычно так называют копию оригинала... вот я и удивился...

Javier 30.01.2020 23:28

Это и есть копия оригинала.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:42.

© 1998–2024 Watch.ru