Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Только что купил NAUTICA Spettacolare Duo A43001G (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51893)

art729 21.04.2011 15:07

Я тож купил...прикольные.... начитался и задумался о завальцовки шариков))))))))

tekila01 21.04.2011 15:11

Кстати, мой совет тем у кого случилась неприятность с выпадением шариков попробуйте обратиться к ювелирам, у них должно инструментов побольше быть, да и навыков по работе такого рода побольше чем у часовых мастеров наверно.

iiiopoxx 21.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от tekila01 (Сообщение 762196)
Добрый день! Шарики мне вставили и завальцевали за 10 грн 2 штуки, и подвальцевали 3-й, он был на грани выпадения)))... А нашли мы их в мастерской по ремонту фотоаппаратов, ни у одного часовщика не оказалось таких! диаметр шарика- 1,4 мм...Может, кому пригодится!
Так что, главное, не потерять пружинку!!!

Добрый день! Буду искать другую мастерскую, потому что эти вообще без вариантов. Носить часы хочется, но переживаю чтоб не вылетели шарики. Интересно, они подшипники, которые целые, сначала развальцовуют, а потом по новой завальцовуют?

iiiopoxx 21.04.2011 15:39

Кто-то может посоветовать где в Киеве это можно сделать?

tekila01 21.04.2011 15:58

по часам

Цитата:

Сообщение от iiiopoxx (Сообщение 762280)
Кто-то может посоветовать где в Киеве это можно сделать?

Я слышал в Киеве есть оф. представитель Nautica может они смогут.
А по поводу того как вольцуют : в моем случае сам не видел, но судя по всему если шарики не выпали еще, то работу проводят не вынимая шарика, мне один тоже подвальцевали на всякий случай так я при детальном рассмотрении увидел свежие следы от инструмента , но в глаза не бросается.

tekila01 21.04.2011 16:04

У мастеров есть инструмент для этой работы, называется он как то хитро я не запомнил, выглядит как металлический прут (разных размеров ) а на кончике прутка углубление которое напоминает след от "вдавленного" туда шарика , как форма. Вот им это и делается.

iiiopoxx 21.04.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от tekila01 (Сообщение 762311)
У мастеров есть инструмент для этой работы, называется он как то хитро я не запомнил, выглядит как металлический прут (разных размеров ) а на кончике прутка углубление которое напоминает след от "вдавленного" туда шарика , как форма. Вот им это и делается.

Те шарики, которые не выпали, Вам их сначала достали, а потом по новой завольцевали, или "поверх"?

tekila01 21.04.2011 16:18

по часам

Цитата:

Сообщение от iiiopoxx (Сообщение 762321)
Те шарики, которые не выпали, Вам их сначала достали, а потом по новой завольцевали, или "поверх"?

Шарик не вынимали это точно. Просто поверх заводской вальцовки заново "обжали", причем судя по следам только с одной стороны, а вот те шары которые у меня повылетали если придирчиво смотреть то видны следы ремонта, ну если с очень близкого растояния и напрягая зрение.

tekila01 21.04.2011 16:23

по часам

Цитата:

Сообщение от iiiopoxx (Сообщение 762321)

Попробуйте все же к ювелирам обратиться, мне кажется это больше их профиль чем часовых мастеров. На всякий случай: шарики нужного диаметра находятся в объективах старых фотоаппаратов типа "Зенит"

iiiopoxx 21.04.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от tekila01 (Сообщение 762327)
Шарик не вынимали это точно. Просто поверх заводской вальцовки заново "обжали", причем судя по следам только с одной стороны, а вот те шары которые у меня повылетали если придирчиво смотреть то видны следы ремонта, ну если с очень близкого растояния и напрягая зрение.

Большое спасибо! Уже выписал адресса часовых мастерских, на выходных поезжу по ним, нужно искать где мне смогут это сделать...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru