0ceanborn |
11.10.2019 08:41 |
Цитата:
Сообщение от WhiteLion
(Сообщение 5546337)
Вот на этих с этим проще. Они могут гонять стрелки не только вперёд, но и взад тоже. :)
|
Ох, много на каких проще) Хотя, казалось бы, очевидное решение в области юзабилити - на 4-кнопочных часах реализовать движение стрелок и вперед, и назад.
Цитата:
Сообщение от Svobodnyi
(Сообщение 5546219)
Вот уже один круг промотал, за то теперь индикация секунд и стрелки совпадает... )
|
Цитата:
Сообщение от mlsnn
(Сообщение 5546456)
Я эту проблему и на 710-х и на LIN-170 решал проще. Я подгонял цифровое под аналоговые стрелки - там же шажок минутной каждые 20 сек. Обнуляешь время в режиме корректировки, когда секунды моргают, не дожидаясь, пока минутная шагнет. И цифровое потихоньку догоняет аналоговое. А если за это время отстанут, вперед уже легко подвести. По крайней мере, не парит, что механизм напрягается при переводе стрелок на целый круг.
|
Выравнивание стрелок и дисплея - полбеды. У меня аналоговое обычно вперед убегало. То есть рано или поздно приходилось крутить стрелки на 12 часов вперед, чтобы в итоге перевести их на пару минут назад.
А на цифровом дисплее, насколько я помню, как раз-таки можно и уменьшать, и увеличивать значения.
Цитата:
Сообщение от Svobodnyi
(Сообщение 5546219)
Ещё нравится подсветка цифера - стрелки видно хорошо. )
|
Стрелки - да, дисплей - не очень. Мне в них больше всего нравится праздничный, яркий вид) А также гильош в виде волн и красивые, прямо вот действительно краисвые и необычные стрелки.
В какой-то момент я начал сильно облизываться на цифро-аналоговый Orient, который похож на Breitling Aerospace. Чертовски хорош собой, да еще и довольно неплохой фарш. Меня отпустило раз и навсегда ровно в тот момент, когда стал читать матчасть и нашел, что у него цифровое и аналоговое время тоже не синхронизированы - спасибо урокам Marine Gear.
|