Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio, которые мы потеряли (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517897)

siealex 09.10.2019 22:30

Цитата:

Подумалось тут что все обзывают Casio и Citizen - калькуляторами, интересно а почему Seiko не обзывают матричными принтерами?
У нас матричные принтеры ассоциируются с Epson, а не с Seiko.
Цитата:

Необычны тем, что это один из всего лишь семи цифровых Эдифисов, и тем, что это цифровой Касио в стекле и стали. Страшны, как призрак комунизма. Но фарш лучше, чем у большинства не только Эдифисов, но и Шоков: должна быть автоподсветка, таймер с автоповтором, секундомер аж на 24 часа, конечно же, будильники и батарея на 10 лет.
Как я понимаю, это тот же чип, что и W-800, W-96, F-200.

PaulB87 09.10.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5544735)
У нас матричные принтеры ассоциируются с Epson, а не с Seiko.

Seiko Epson Corporation и Seiko Holdings Corporation входят в Seiko Group.

0ceanborn 10.10.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5544735)
Как я понимаю, это тот же чип, что и W-800, W-96, F-200.

W800 - модуль 3240. Будильник + сигнал, секундомер на 24 часа, второе время, подсветка.
W-96 - модуль 2499. Функции аналогичные.
F-200 - модуль 2518. Всё аналогично.
EFD-105 - модуль 2610. Автоподсветка и таймер с автоповтором, хотя также есть секундомер на 24 часа и будильники. Другой рисунок сегментов (положение даты отличается).

Не, вряд ли тот же чип.

ziv333 10.10.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Svobodnyi (Сообщение 5542153)
Потому как тут реклама, на сколько я знаю, не приветствуется отправил в личку.

Удалят так удалят... )
http://www.apico.ru/iShop/product_in..._id/100117643/

В общем попросил товарища, что по удачному случаю в Москве сейчас, заказать мне синий вариант mtd 1057d 2a у этих ребят. Сегодня он встречался с курьером, я почти уже обрадовался, что и синий вариант смогу пощупать и обзор синих и черных запилю, а одни и себе оставлю на память о бывалом DURO 200 возможно.

Но не тут то было(((, говорит вынул из коробки, что кстати бумажная оригинал все как положено, а под стеклом, как испарина, но не вода явно и не перепад температур, (он в теме понимание имеет, сам часы делает), а как будто пыли слой или еще чего то и точками местами часто часто рябит аж(мутная хрень в общем некая).
Я конечно же дал отбой, и имею подозрение что батарея пыхнула таки слегка, но часы идут, и визуально как он мне сказал следов вскрытия нету и усе ровненько и стрелка бьёт и метки лежат, очень обидно в общем.
Во такие дела:mad:.
А черные уже летят с поднебесной, слежу уже.

Svobodnyi 10.10.2019 19:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5545793)
Во такие дела.

Я в курсе - мне их представитель посетовал, что мол их курьер зря съездил. Сегодня был у них и приобрел AMW-710D-2AVEF. Ну по тем моделям, что я приобрел, единственное замечание это малюсенькая риска на ушке у 1056. Но т.к. это старые модели и они видать долго по складам переезжали, то это меня не огорчило, а в остальном всё нормально.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5545793)
имею подозрение что батарея пыхнула таки слегка

А физически может быть такое, что батарея начала парить, но рабочее напряжение даёт..?

Вот сегодня (вернее вчера вечером) решился ещё на одно приобретение AMW-710D-2AVEF - их тоже уже не выпускают, черные ещё встречаются в предложениях, а вот синих, скажем так, нет...
Вложение 2730755 Вложение 2730757 Вложение 2730758

0ceanborn 10.10.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Svobodnyi (Сообщение 5545948)
Вот сегодня (вернее вчера вечером) решился ещё на одно приобретение AMW-710D-2AVEF - их тоже уже не выпускают, черные ещё встречаются в предложениях, а вот синих, скажем так, нет...

Симпатичные. Но какое ж там управление замудренное! Особенно подбешивала корректировка минутной стрелки, если она убежала и надо кнопками прокрутить стрелки на 12 часов вперед.

Svobodnyi 10.10.2019 23:09

Но AQ-230 пока не могу снять... )))

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5546177)
если она убежала и надо кнопками прокрутить стрелки на 12 часов вперед.

Вот уже один круг промотал, за то теперь индикация секунд и стрелки совпадает... )

Цитата:

Симпатичные.

Ещё нравится подсветка цифера - стрелки видно хорошо. )

WhiteLion 11.10.2019 00:39

Вложений: 1
Цитата:

Особенно подбешивала корректировка минутной стрелки, если она убежала и надо кнопками прокрутить стрелки на 12 часов вперед.

Вот на этих с этим проще. Они могут гонять стрелки не только вперёд, но и взад тоже. :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1570743446

Вложение 2730989

mlsnn 11.10.2019 08:01

Цитата:

Особенно подбешивала корректировка минутной стрелки, если она убежала и надо кнопками прокрутить стрелки на 12 часов вперед.

Я эту проблему и на 710-х и на LIN-170 решал проще. Я подгонял цифровое под аналоговые стрелки - там же шажок минутной каждые 20 сек. Обнуляешь время в режиме корректировки, когда секунды моргают, не дожидаясь, пока минутная шагнет. И цифровое потихоньку догоняет аналоговое. А если за это время отстанут, вперед уже легко подвести. По крайней мере, не парит, что механизм напрягается при переводе стрелок на целый круг.

0ceanborn 11.10.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 5546337)
Вот на этих с этим проще. Они могут гонять стрелки не только вперёд, но и взад тоже. :)

Ох, много на каких проще) Хотя, казалось бы, очевидное решение в области юзабилити - на 4-кнопочных часах реализовать движение стрелок и вперед, и назад.

Цитата:

Сообщение от Svobodnyi (Сообщение 5546219)
Вот уже один круг промотал, за то теперь индикация секунд и стрелки совпадает... )

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5546456)
Я эту проблему и на 710-х и на LIN-170 решал проще. Я подгонял цифровое под аналоговые стрелки - там же шажок минутной каждые 20 сек. Обнуляешь время в режиме корректировки, когда секунды моргают, не дожидаясь, пока минутная шагнет. И цифровое потихоньку догоняет аналоговое. А если за это время отстанут, вперед уже легко подвести. По крайней мере, не парит, что механизм напрягается при переводе стрелок на целый круг.

Выравнивание стрелок и дисплея - полбеды. У меня аналоговое обычно вперед убегало. То есть рано или поздно приходилось крутить стрелки на 12 часов вперед, чтобы в итоге перевести их на пару минут назад.
А на цифровом дисплее, насколько я помню, как раз-таки можно и уменьшать, и увеличивать значения.

Цитата:

Сообщение от Svobodnyi (Сообщение 5546219)
Ещё нравится подсветка цифера - стрелки видно хорошо. )

Стрелки - да, дисплей - не очень. Мне в них больше всего нравится праздничный, яркий вид) А также гильош в виде волн и красивые, прямо вот действительно краисвые и необычные стрелки.

В какой-то момент я начал сильно облизываться на цифро-аналоговый Orient, который похож на Breitling Aerospace. Чертовски хорош собой, да еще и довольно неплохой фарш. Меня отпустило раз и навсегда ровно в тот момент, когда стал читать матчасть и нашел, что у него цифровое и аналоговое время тоже не синхронизированы - спасибо урокам Marine Gear.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru