Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Саня 10.09.2019 16:11

если бы не мобильники в карманах,

то и сейчас 100% населения носило бы часы

о чем спор???

Vladimir Landau 10.09.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5508639)
если бы не мобильники в карманах, то и сейчас 100% населения носило бы часы

Спора никакого нет. То, что часы умирают, как потребительская категория, под ударами товаров заменителей типа телефона, это азбучная истина, вопрос в том, что в борьбе с телефоном часы трансформировались в престижный аксессуар, и некоторое время продолжали довольно успешно бороться с ним за рынок, пока не подросли миллениалы, которым вообще на пафос начхать.

krasnopyourov 10.09.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5508639)
о чем спор???

Думаю в в том что раньше люди могли ценить вещи прошлого. А миллениалы могут ценить только вещи ближайшего/завтрашнего будущего.

Ярчайший пример: сегодняшняя презентация нового/завтрашнего айфона, которая уже несколько лет является признанным лидером среди самых важный событий для современного потребителя.

Ramzaj 10.09.2019 16:21

у меня три таких миллениала, двое носят часы, дочь что то блестящее модное ... а вот сын Омегу какую то для водоплавающих ... иногда обычный ролик, в его среде это норма. Ну это мальчики, они в часы активно играют.

Саня 10.09.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508646)
Думаю в в том что раньше люди могли ценить вещи прошлого. А миллениалы могут ценить только вещи ближайшего/завтрашнего будущего.

Ярчайший пример: сегодняшняя презентация нового/завтрашнего айфона, которая уже несколько лет является признанным лидером среди самых важный событий для современного потребителя.

наиграются с девочками...

наиграются с мотиками....

и вернутся в родной колхоз, не переживайте )

krasnopyourov 10.09.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5508651)
у меня три таких миллениала, двое носят часы

Респект. Думаю "такие миллениалы" т.е. большинство смотрят на них как на не не совсем"таких" миллениалов.
Ключевые слова тех что не понимают как можно носить не последний браслет xiaomi/apple watch: маргинал, странный, выпендрёжный и т.д.

Vladimir Landau 10.09.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5508651)
это мальчики, они в часы активно играют.

То, что относительно молодые люди сегодня иногда любят часы, никто не отрицает. Но в подавляющем большинстве интерес к часам у народа угасает. Это видно и по активности на форумах, и по профильным группам в соц сетях, и по грустным взглядам и вздохам торговцев часами. Конечно, в одночасье ничего не загнётся, агония будет долгой, но всё то, что в наших глазах - в глазах поколения, выросшего в часах, делает их привлекательными, для миллениалов особого значения не имеет. А для их детей уже буде полным бредом и экзотикой.

Ramzaj 10.09.2019 16:33

Цитата:

То, что относительно молодые люди сегодня иногда любят часы
слово иногда можно опустить, не скажу за Вашу Латвию, а в ФРГ большинство любит, магазы полны часов и их много, германская часовая промышленность на подъёме (тут знакомая закончила обучение, сразу взяли на работу, обычно ищешь пару лет, я вот искал и то в жирные 90-е). Лично я пока спада не замечаю.

Vladimir Landau 10.09.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5508663)
Лично я пока спада не замечаю.

Не могли бы Вы, пока лето на дворе и народ ходит с голыми руками, посчитать на вскидку процент народа в часах. Просто в течение дня. Боюсь, всё сразу покажется не таким радужным. Я лично считал и в наших "Латвиях" и в Израиле и в российских регионах, нигде выше 30% не насчитывал. А это по сравнению с поголовным часоношением каких то 30-40 лет назад симптоматично.

0ceanborn 10.09.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508434)
Например, если перед представителем поколения Y встанет задача выбора между дорогими часами, ювелирным украшением или премиальным ноутбуком, боюсь, выбор падёт на последний, поскольку хоть все три вещи и способны отразить статус владельца, только ноутбук имеет утилитарный смысл

Владимир, а вы бы поступили по-другому?
То есть имея деньги ИЛИ на хорошие часы (игрушка), ИЛИ на хороший ноутбук (рабочий инструмент + центр развлечений и общения), - вы бы всё же иррационально выбрали часы? :)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508464)
С этой стороны очень прав terrakot, про невысокую платежеспособность миллениалов. Ведь например тяжело убедить себя и дать убедить себя окружающим в том, что hi-fi звук это классно и нужно, когда самое качественное что слышали уши это комплектные наушники.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508596)
Цивилизованный мир это таки больной вопрос для миллениалов, которые часто заглядывают в забугорный рот. Но в этом возможно и не миллениалы виноваты, а их родители.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508658)
Респект. Думаю "такие миллениалы" т.е. большинство смотрят на них как на не не совсем"таких" миллениалов.

krasnopyourov, вы, возможно, удивитесь, но 25-35-летние люди, которые зарабатывают хорошие деньги, ездят на хороших машинах, слушают хорошую акустику - это именно "такие" миллениалы. Поколение миллениалов - давно уже не дети. У миллениалов давно уже есть деньги - если, конечно, есть мозги (но это справедливо и для всех остальных поколений). А к 2025 году 75% работающих (и зарабатывающих) людей будут миллениалами - внезапно, да?

Про "забугорный рот" даже говорить не хочу. Иначе получится политосрач с упоминанием гражданского самосознания, ответственности за свой выбор и патриотизма. Коротко: как-то обидно получилось, однако. Причем, ИМХО, необоснованно обидно.

Пожалуйста, прежде чем постить про неплатежеспособность миллениалов, почитайте теорию поколений. Возможно, тогда некоторые посты не появятся, и это будет хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru