Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Очередной виток ЧБ или подарок на юбилей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514672)

SergNUr 13.09.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5512753)
Так дата же реально полезна. Раньше тоже думал, что без нее вид лучше, но потом стал ловить себя на мысли, что смотрю на дату. Приходится часто подписывать документы и как раз ставить дату их подписания. Может конечно не всем это нужно.

Это если подписывать в чужих кабинетах)) в своем-то календарь перед глазами

MKurbatov 13.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5512779)
Это если подписывать в чужих кабинетах)) в своем-то календарь перед глазами

Индивидуально... У меня кабинет свой, не персональный конечно. И календарь на столе болтается, и часы на стене висят, но приятнее посмотреть на запястье левой руки)

magg 13.09.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5512608)
Дорогой ТС,
я внимательно почитал всю тему и пришёл к выводу, что Вам нужно по-чётче сформулировать задачи, т.к. имеют место быть противоречия:
Вы пишете, что дайверов "наелись", но халка бы взяли...
Вы хотите и под костюм, при этом смотрите Панераи... т.е. нужны будут и ласты...
Далее мы уходим в тему Гласхют, которые будут очень сомнительно смотреться под кэжуал с коротким рукавом...

Если ближе к теме, то очевидно Вас Омега зацепила. поэтому может глянуть АкваТерру или Глобмастер https://www.omegawatches.com/ru/watc...master/catalog

ну или же уже советовавшийся ДДЖ2

Или давайте уточним Ваше понимание кэжуала?

Если бы задача была бы так очевидна и понятна - я бы сюда не писал, а пошёл бы и купил, что нравится)))))
Халка бы взял, т.к. считаю что это легендарные часы, но иметь в сете два одинаковых Ролекса, которые отличаются только цветом (да простят меня обладатели) - это или очень много денег нужно иметь или сильно фанатеть от этих часов.
Далее что касается памов и кэжа - тут дело такое, обладание памами или субмаринером не делает из вас ныряльщика, так же как и брайты не носят только летчики и тп - это все вкусовщина. Есть определенные традиции, но не больше. Говоря о стилях (чисто ИМХО) могу сказать, что по мировой традиции есть часы, которые смотрятся почти со всем - пример тот же ролекс суб, есть часы только под костюм - говоря о glashutte это модели Senator. Но вот тут загвоздка - костюмы ношу не так часто, хотя рубашки часто - здесь нужно что-то среднее - поэтому и понравилась идея с PANORESERVE- за что форуму спасибо.
На счёт Омеги Вы правы - глобмастер интересен, но пока в живую его не видел.
Акватерру мерил - не то.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5512632)
Крамольную для форума вещь скажу: ПАМ,- попса, Ролекс-история для стариков и то и другое маокетинг и понты.
Гласхютте,- переосмысление истории. Омега,-секта.
Всё.)))
ПС и к слову о датости, дата она нужна и хороша, но когда она выбивается и выпячивает сама себя, это ужо не комильфо.

Согласен, когда даты много - тоже не хорошо, но без неё могу только на выходных или в отпуске.
Сейчас у всех есть и мобильные телефоны и компьютеры, планшеты и тп гаджеты, которые показывают не только время, дату, но и другие полезные вещи - но хочется определённых вещей от часов - это ещё одна причина почему мы на них смотрим.
ПС: я очень сомневаюсь что люди, имеющие в часах фазу луны часто на неё смотрят :rolleyes:

Поиск часов идёт - сейчас за рубежом, но доступные магазины и бутики не порадовали - выбор минимальный и то, что тут обговаривали для примерки нет - на следующей неделе вернусь на родину и буду искать дальше. За Советы всем спасибо!

Yogan 13.09.2019 16:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5512614)
Благодаря правильной маркетинговой политике компании Пенерай, там есть модели вполне костюмные, с тридцатиметровой водозащитой и диаметром от 38 мм)

Да вот же они! )))
Под манжет садятся идеально!

Alex. 13.09.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 5512828)

ПС: я очень сомневаюсь что люди, имеющие в часах фазу луны часто на неё смотрят :rolleyes:

Когда у меня была, Компанола я с удовольствием смотрел как хмурящаяся луна, сменяется улыбающейся:) Луна это украшательство, важно когда хорошо и гармонично.
Или вот в настенных старичках, вроде зачем, а нет, нет, да и посмотришь:rolleyes:

Gena Ishivatov 13.09.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5512271)
Судя по новостям, и Владимир Владимирович к своим Бланпа вернулся)

В последние годы (5-7) вижу его только с ними.

MKurbatov 13.09.2019 19:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5513021)
В последние годы (5-7) вижу его только с ними.

Был и ИВЦ, сейчас опять Бланпа.

Belyaev Konstantin 13.09.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 5512828)
Если бы задача была бы так очевидна и понятна - я бы сюда не писал, а пошёл бы и купил, что нравится)))))
Халка бы взял, т.к. считаю что это легендарные часы, но иметь в сете два одинаковых Ролекса, которые отличаются только цветом (да простят меня обладатели) - это или очень много денег нужно иметь или сильно фанатеть от этих часов.
Далее что касается памов и кэжа - тут дело такое, обладание памами или субмаринером не делает из вас ныряльщика, так же как и брайты не носят только летчики и тп - это все вкусовщина. Есть определенные традиции, но не больше. Говоря о стилях (чисто ИМХО) могу сказать, что по мировой традиции есть часы, которые смотрятся почти со всем - пример тот же ролекс суб, есть часы только под костюм - говоря о glashutte это модели Senator. Но вот тут загвоздка - костюмы ношу не так часто, хотя рубашки часто - здесь нужно что-то среднее - поэтому и понравилась идея с PANORESERVE- за что форуму спасибо.
На счёт Омеги Вы правы - глобмастер интересен, но пока в живую его не видел.
Акватерру мерил - не то.

Согласен, когда даты много - тоже не хорошо, но без неё могу только на выходных или в отпуске.
Сейчас у всех есть и мобильные телефоны и компьютеры, планшеты и тп гаджеты, которые показывают не только время, дату, но и другие полезные вещи - но хочется определённых вещей от часов - это ещё одна причина почему мы на них смотрим.

Поиск часов идёт - сейчас за рубежом, но доступные магазины и бутики не порадовали - выбор минимальный и то, что тут обговаривали для примерки нет - на следующей неделе вернусь на родину и буду искать дальше. За Советы всем спасибо!

Кажется я понял в чём дело.
У Вас в сете уже есть Омега и Ролекс, но сейчас Вы пытаетесь нетривиально решить вопрос с очередным подарком на юбилей.
Поскольку остаточная стоимость не играет роли, на мнение остальных надо наплевать и выбирать только сердцем-глазами.
Только в этом случае Вы получите истинное удовольствие от покупки и будете носить часы долго.

magg 14.09.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5513410)
Кажется я понял в чём дело.
У Вас в сете уже есть Омега и Ролекс, но сейчас Вы пытаетесь нетривиально решить вопрос с очередным подарком на юбилей.
Поскольку остаточная стоимость не играет роли, на мнение остальных надо наплевать и выбирать только сердцем-глазами.
Только в этом случае Вы получите истинное удовольствие от покупки и будете носить часы долго.

Спасибо, вы довольно точно описали мое состояние, а поводом для обращение на форум было посмотреть возможные варианты - ну нет суперчасового Ашана у нас в стране - куда бы пошёл и все посмотрел, поэтому и была идея обратиться к сведующим в этом деле экспертам, которые дадут возможные варианты - пока к моим вариантам присоединился Глобмастер и Glashutte, остальное посмотрим.

magg 19.09.2019 16:32

Вложений: 7
Добрый день, уважаемые форумчане. Я не забросил выбор, просто все никак не мог померить интересующие меня модели. Сегодня все удалось и теперь представляю на Ваш суд - итак, вновь португалец - модель реально очень нравится, выглядит достойно и достаточно «брутально» для не маленького меня - запас хода, тёмные стрелки, большая дата - все очень нравится и смотрится.
Glashutte - бочка не очень понравилась, так же как и panoreserve с темным цифером, а вот светлый циферблат понравился намного больше - более изящные что ли, чем IWC, но в живую смотрятся очень хорошо.
Были ещё в бутике бреге - просто примерил для интереса.
Плюс ещё два фото для коллекции))))
Какое у кого мнение - что посоветуете, что нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru