Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Что первично, часы или образ жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514039)

gandras 14.12.2019 12:50

Привязанность. Проистекает из горячего желания, чтобы вот так, как сейчас хорошо, было бы всегда. А мир постоянно меняется. В итоге чем дольше поддерживаешь привязанность, тем горше финал.

maffin 14.12.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5632189)
Привязанность. Проистекает из горячего желания, чтобы вот так, как сейчас хорошо, было бы всегда. А мир постоянно меняется. В итоге чем дольше поддерживаешь привязанность, тем горше финал.

"Скользи!"

Vladimir Landau 14.12.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5632180)
Но "хорошее" просто уже прошло, но из-за страха потерять якорь в жизни продолжают за него держаться. Осталось только привычное, что неохото менять...

Возможно так складывается ситуация у многих, но мне она не близка. Я меняться готов, и меняюсь постоянно, именно поэтому всё еще активен, несмотря на возраст. Никогда не понимал залипания плейбоев на конкретных вещах, это чаще связано с отличающейся от плейбойской натуры, полной индифферентностью к потребительской категории, или банальной скаредностью. Плейбой всегда себе игрушку найдёт, он по-другому жить не может. Эта конкретная тема о первичности часов или образа жизни, поэтому вопросы реанимации часового увлечения в круг обсуждения тут не укладываются, но то, что для продления интеллектуальной адекватности очень полезно увлекаться, это медицинский факт. С этой точки зрения часы могут быть реальным лекарством от деменции, как в созерцательном смысле, так и как предмет приложения усилий, связанных с мелкой моторикой, например мелкий ремонт. А значит, с определенного возраста часы могут повлиять на образ жизни, банально продлевая активность и ментальную адекватность. Кстати, один из распространенных тестов на деменцию связан с чтением времени на стрелочных часах…

Tabargan 29.12.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5631723)
Да, я тролль, и тролль непревзойдённый.

Опередили
А по теме, мы знаем много случаев, как прямых так и обратных.

Flagon 30.12.2019 11:46

У меня получилось так, что первичную роль в формировании часовых предпочтений сыграли не-часовые увлечения.

Собственно, болезнь началась с того, что случайно где-то увидел рекламу IWC Mark XVIII Le Petit Prince. "О, какие классные часы!" - подумал я, - "Тут же и про любимого писателя, и про любимого героя, и про самолеты". И пошел я поискать, сколько такие часы стоят. Поскольку в тот самый момент искал что-то на Авито, то там же и поискал. Полученный результат (много предложений в районе 40 тыс.) отчасти порадовал: "ну не 5 копеек, конечно, но в целом не так дорого, получу зарплату и куплю. В конце концов, мне уже за 30, без часов несолидно как-то". Подчеркну, что про часы я в тот момент знал чуть менее, чем ничего (Ролекс, Омега, Лонжин - круто, что такое ИВЦ - хз). Хорошо, что не купил. До сих пор хочу, впрочем.

Все остальные существующие на данный момент хотелки тоже обусловлены интересующими меня сферами:
- музыка - джазовые лимитки Oris
- космос - Omega Moonwatch
- винтажные автомобили и автоспорт - Heuer Monaco

dmitrijshulc 01.01.2020 02:30

del

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru