|
Цитата:
|
Далее.
Режим перевода часов без остановки хода. Выставка времени в другом часовом поясе (в т.ч. автоматическая). Механика это умеет? Нет. Для более-менее современного кварца это - норма. |
Цитата:
Просто рядовой кварц спокойно и не напрягаясь, стабильно (это важно) обеспечивает более высокую точность. Не говоря уже о точном кварце или различных видах синхронизации. Есть категория любителей (я к ним отношусь в полной мере) у которых внутренняя потребность в точности показаний времени превалирует. Это особенность менталитета такая и бороться с ней бесполезно. Или часы не носить, или носить очень точные. Плюс вполне объяснимое и понятное желание избежать лишних движений по текущему обслуживанию часов (завод, подвод, сверка времени). Вот целевая аудитория кварца - а далее уже выбор по ценовым категориям, отделке и т.п. |
В соседней теме замечательное мнение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И она требует внимания,поэтому и интереснее ее слушать и наблюдать бег секундной что показывает скоротечность времени Механика непредсказуема и в этом ее конёк Кварц безупречен и этим скучен роботизированно запрограммирован Шаги монотонны-часто слушаете их? |
Цитата:
Это выдумки любителей "плавной стрелки". Более того, у меня на стене висит кварц с "плавной стрелкой". Ничем не отличается от механики. и тоже символизирует скоротечность времени. Цитата:
Цитата:
А понятие "скучен" - сугубо субъективное. Цитата:
|
У моих предпочтений одна банальная причина: кварц комфортнее.
- В ротации 5+ часов. На кварце не надо по пути на метро судорожно подкручивать время, день и дату. На механике - надо. - Кварцевые часы не надо по утрам подозрительно сверять с телефоном. Механику - надо: не кончился ли завод? Не отстали ли? - Да и в целом кварц надо меньше настраивать. Прочность не критична. Ну да, кварц чуть выносливее и чихать хотел на магнитные рамки. Но для ситуаций, где нужна реальная прочность (зал, велосипед или дочь просит поиграть), мне жаль использовать "просто кварц". Туда - Шоки. Но "магия механики", воспетая на форуме, строем проходит мимо. Дизайн? Он зависит от конкретных часов (нпр, фантастический Oceanus T150 кварцевый, а Glashuette Panomatic Lunar - механические). Сложность механического калибра? Выше только в терминах ручного труда, а за кварцем сложность технологий. Ручная работа? Если вдуматься, воспринимаю её как минус. Тикает? Не имею привычки медитировать. Бесовщина и оксюмороны типа "живое механическое сердце" - сразу нет. Но и тут, если строить аналогии рационально, соляр ближе к живому существу, чем механика. При этом "механика" для меня не стоп-фактор, а просто ограничитель (например, на механических часах - никаких дней недели, лучше без даты и без автоподзавода). Ну а "кварц" - здоровенный плюс. Вероятно, со временем в моей шкатулке снова заведутся механические часы, но при этом будут в меньшинстве. Цитата:
Цитата:
В метро часы есть. Но когда спешишь на метро, удобно следить именно по наручным. Часы удобнее телефона, к тому же у тлф мощный отвлекающий потенциал :) Из всех перечисленных вариантов только за компом от часов нет явного превосходства в удобстве. Цитата:
Цитата:
Скоротечность времени я вижу по своим воспоминаниям и по тому, как меняются дети. Неживые предметы тут и рядом не стояли. Шаги слушаю в исключительных обстоятельствах, чтобы понять, кто ко мне приближается :) Но если вам нравится все это - почему нет? |
Цитата:
Аналоговее не бывает тИкания механики,в который раз-«без анаболиков и прочего допинга!» Не забывайте (кварценосители) на чем именно держится хваленная точность ваших наручных! |
Аналоговее - только имитация тиканья механики на умных часах))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |