|
Судя из того,что удалось понять,что Сейко,что Ролекс-часы с большой буквы Ч.
ГС сложнее в тех.обслуживании,но интереснее в плане исполнения механизма. Маркетинговая битва Сейками проиграна вчистую.Хотя это не главное. И у одних и у других есть своя аудитория... п.с.ПАМ с 3000 кал.не катит.) |
Цитата:
Разрешите вставить мой дилетантский взгляд? Волей-неволей напрашивается аналогия с автопромом. Тойота в свое время сделала точный маркетинговый ход, введя на американский, а затем, и европейский рынок лакшери бренд Лексус. (Ее примеру последовала Хонда и Ниссан). Таким образом дистанцировавшись от собственно бренда Тойота, представлявшего в глазах американцев хорошие, но дешевые машины. При этом до самого последнего времени на внутреннем рынке Тойота выпускала все модели только под своим брендом, придерживаясь политики лояльности покупателя - с ростом доходов и соц. статуса японцы просто пересаживались на более дорогую тойоту. (Сейчас в Европе этот ход пытается повторить Фольксваген). Т.е., как я понимаю, для японцев такая схема выглядела вполне нормальной и необходимости в дифференциации статусности брендов они не видели. Своч групп в борьбе за рынок пошла другим путем, и, похоже, выиграла. Европейский и американский рынок, по кр. мере. Если конкретно с Ролексом - тут можно Мерседес вспомнить. ))) 100 лет, однако, в лакшери. ))) |
Я сказал, что битва Сейками проиграна,но сейчас
подумал и понял...а они и не воевали. Марка сама в себе варится. Ох уж мне эти японцы!) |
Цитата:
|
Цитата:
задачи у них отличные от Ролекса(это как по-мне). Думаю,что если бы поставили целью-завоевание мирового рынка-всенепременно добились бы.Как в случае с автопромом, приведенным в пример г-м Borodaty. п.с.Ума не приложу-зачем было выпускать часы,себестоимость которых выше их отпускной цены(VFA)???? |
Цитата:
Цитата:
|
Возможно и так.
Информации не имею, поэтому буду слушать знающих товарищей:) |
Цитата:
|
Цитата:
Все нужны! |
Цитата:
Я пару раз брал через инет в непроверенных местах, один раз 6159-хх Дайвер и 45-ую Кинг Сейко, оба раза было плохо, писали в объяснениях что все просто прекрасно, а оказывалось что всё плохо. Продал их через любимого многими форумчанами японского подозрительного торговца, который взял с меня 10% комиссии с финишной цены аукциона.... и тоже расписывал как прекрасен тот товар!:rolleyes: Многие тут присутствующие рекомендуют этого субъекта друг-другу ! Россияне доверчивый народ.... Никому на доверяйте!!! Доверять можете только господину Бабанину и Лауреусу, ну и супер -модератору Сергею.:) ПС. цены на СЕЙКО ВФА имеют верхнюю границу около 80 000долл, на Вашей ссылке есть ГЛОРИОС Ситизен ( GC) ручной работы (аналог ВФА) с ценой около 30 000долл |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |