Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Смещенный безель. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511547)

VIK12 14.08.2019 13:47

Насчет даты. Это не шрифт такой, а бездумное размещение цифр на диске: 23 встанет ровно в окошке, а 13 - нет, т.к. ширина другая и это надо было учесть, сместив узкие числа левее. Диск может и китайцами сделан, но по документации заказчика.

Grand Piano 14.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5474756)
Ничуть не удивлюсь, что этот безель там и сделан.
У тех, кто поработал в Китае, язык не повернется назвать китайцев китаезами. И суть не в этимологии слова, а в пренебрежительности с намеком на отсталость и рукожопость, которая в него заложена.

Повоспитывайте меня).Без ремня только пож:D
Заодно тогда и всех кто на этом форуме употребляет это слово)..

Про китайцев мне рассказывать не стоит.Я у них в гостях бывал не раз благодаря своей профессии.
Так вот есть Китайцы (носящие оригинальные часы,воспитанные и образованные люди) а есть китаезы (лепящие фейки)
Мне реально неприятно сейчас стало носить дорогие часы.
Потому что каждый сопляк теперь имеет возможность занедорого рядом стоять в "таких же"..И поэтому-китаезы.

По поводу того, где сделан безель или диск: это доподлинно и точно могут знать только те,кто работает в SG.
Но мне кажется Вы не из их команды;)
Поэтому не стоит заявлять громко такие вещи.

VIK12 14.08.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474782)
По поводу того, где сделан безель или диск: это доподлинно и точно могут знать только те,кто работает в SG.
Но мне кажется Вы не из их команды;)
Поэтому не стоит заявлять громко такие вещи.

Я не из их команды, это верно. Поэтому лишь допускаю возможность, а это громко при всем желании не сделать. Но, при желании, можно натянуть слова «не удивлюсь» на громкое заявление.
Где что-то сделано в наше время - без разницы. Главное - как. В случае с диском, это - откровенная небрежность разработчика. Тем обиднее, потому что Омега - любимая марка.

Aleksey II 14.08.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474695)
Зря.
Тут брак.
На кузнецком брали?
Туда и несите.
SG-сервис заберет их из бутика и заменит безель.
Только вот до 2х месяцев будете без часов.

Вернут в лучшем виде.
SG новый в МСК-нормальный сервис.

Попробуем.

Grand Piano 14.08.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5474870)
откровенная небрежность разработчика.

Здесь трудно точно дать определение что это..Модель то кардинально изменили..Изменение почти каждого элемента произошло.Может не до конца все продумали.А может это новые дизайнеры так видят и им нравится Сальвадор Дали).

Vovarez 14.08.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5474651)
ВАЖНО! не смотрите фото те кто впечатлительный. Смещение полосочки безеля на 6 часах, просто жесть

У меня сейчас на руке Брайт Бандит, у неко на безеле в районе шести выпуклая метка с цифрой "30" шириной миллиметров пять. Наклоняю часы влево в сторону локтя - метка-риска на "6" смещается почти до правого края метки безеля, наклоняю в право - почти до левого края, ходит у меня эта шестичасовая метка от края до края безеля на четыре миллиметра. Вот это жесть, не то что Вы кого то хотели миллиметровым смещение удивить.:)
А по поводу прямоугольных меток цифера, все у Вас ровно. Можете распечатать и прочертить оси через центр цифера.

Grand Piano 14.08.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5475058)
все у Вас ровно

Поняли Алексей II?
все у Вас ровно.Дана установка от Vovarez.

И вообще,нечего тут темы такие создавать и миллиметровым смещением удивлять.
Вот 2 миллиметра будет-может удивимся.

Носите и радуйтесь!

Aleksey II 14.08.2019 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5474695)
Зря.
Тут брак.
На кузнецком брали?
Туда и несите.
SG-сервис заберет их из бутика и заменит безель.
Только вот до 2х месяцев будете без часов.

Вернут в лучшем виде.
SG новый в МСК-нормальный сервис.

Посмотрим. Буду держать в курсе

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5474715)
У безеля же всегда есть люфт, может в нем дело?..
PS-2: Первая R в слове Chronometer на цифере имеет дефект написания...Цифер тоже под замену?

Насчет безеля. Что значит всегда есть люфт? У меня вообще как вкопанный (кривой, но вкопанный). Надо спросить у кого на 210 безель люфтит?

Что не так с r??? (приложил макро)

VIK12 14.08.2019 19:35

Алексей. А вот ради интереса. Покрутите безель, посмотрите совпадают ли другие метки с 6-ти часовой отметкой на циферблате, и не только с 6-ти часовой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Не шутит ли с нами выпуклое нетонкое стекло? Смотрю обоими глазами, вроде как не совпадают метки. До сего дня совпадали :). Зафиксировал лупу над цифером, смотрю левым глазом (стараюсь вертикально смотреть) - в одну сторону смещение, правым (подвинув голову в ту же точку) - в другую. Для того, чтобы метки были на одной линии, надо уж слишком явно наклонять голову. Походу, косоглазие.
Кстати, глядя на фото в посте #48, обнаружил, что 40-минутная метка безеля тоже не совпадает. И на 45, и на 50.

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5475082)
Что не так с r??? (приложил макро)

Лучше бы не прикладывали. Все буквы неодинаковой ширины. :)

Terrakot 14.08.2019 19:55

Вложений: 1
Вот тоже смещено, но как то не напрягает
Вложение 2674401

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru