Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina DS First Ceramic Chronograph или Certina DS Blue Ribbon что взять на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510984)

evgenii7788 09.08.2019 13:31

Тут еще важно как часы будут эксплуатироваться, я например активно ими пользуюсь особенно в воде игры с детьми, погружения и вот тут кнопки хронографа выступают злом можно случайно нажать и утопить часы. Да и вообще если хронограф не нужен то это бесполезная функция в часах

Antonissimo 555 09.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от evgenii7788 (Сообщение 5468418)
Тут еще важно как часы будут эксплуатироваться, я например активно ими пользуюсь особенно в воде игры с детьми, погружения и вот тут кнопки хронографа выступают злом можно случайно нажать и утопить часы. Да и вообще если хронограф не нужен то это бесполезная функция в часах

Я на Ферстах включал хронограф в воде:D Там же DS чо... им все пофигу!:D Короче был эксперимент... но где то когда то читал, что на Сертине такой фокус делать можно)) И еще: на керамических Ферстах кнопки небольшие... ни разу ложного срабатывания не было...

Frizzo 09.08.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 5468469)
Там же DS чо... им все пофигу

ну маркетинг дело хитрое)) специально нажали прокладки спасли, а случайно если, то протекут, в основном так и происходит)) я бы не рисковал

Antonissimo 555 09.08.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 5468498)
ну маркетинг дело хитрое)) специально нажали прокладки спасли, а случайно если, то протекут, в основном так и происходит)) я бы не рисковал

Согласен... сам щас думаю: во дурак!:D Но пробовал не раз... А по поводу маркетинга - не знаю, но вроде там именно DS - двойные прокладки... вроде это не маркетинг, а именно их фишка... часы не распиливал, до этого ума не хватило пока:D

А с другой стороны почему нет? 200м водозащита заявлена, функция хронографа есть, почему я не могу ей воспользоваться под водой? В инструкции ничего не сказано на этот счет, умышленно или нет - не знаю.

evgenii7788 09.08.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 5468505)
Согласен... сам щас думаю: во дурак!:D Но пробовал не раз... А по поводу маркетинга - не знаю, но вроде там именно DS - двойные прокладки... вроде это не маркетинг, а именно их фишка... часы не распиливал, до этого ума не хватило пока:D

А с другой стороны почему нет? 200м водозащита заявлена, функция хронографа есть, почему я не могу ей воспользоваться под водой? В инструкции ничего не сказано на этот счет, умышленно или нет - не знаю.

У меня в инструкции, что шла с часами строго прописано, что нельзя в воде и под водой нажимать кнопки хронографа, и дойные уплотнения это на заводном ключе

Fixxxer 10.08.2019 03:15

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5467426)
По риббону был тут както отзыв... скучные они, тупо часы. На фото говорят сильно лучше чем в жизни

Хмм http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/da.gif А я, когда выбирал, наоборот, поначалу ужасался крайне низкой фотогеничности риббона. Потом вроде пригляделся, а вживую оказались вообще очень интересные часы.

Что касается данного выбора, мне кажется, хрон более нейтральный, на повседнев, наверное, так лучше. Разве что померить бы вначале, как он сядет на достаточно крупное запястье. Риббоны более специализированные и менее универсальные, как мне кажется. Но я тут излагаю не свои личные предпочтения: я и хроны не особо люблю, и риббон мне очень нравится - постоянно с джинсами ношу.. но только с джинсами :)

Antonissimo 555 10.08.2019 10:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от evgenii7788 (Сообщение 5468877)
У меня в инструкции, что шла с часами строго прописано, что нельзя в воде и под водой нажимать кнопки хронографа, и дойные уплотнения это на заводном ключе

Хммм... глянул... и правда... ну в общем у меня этот фокус прокатывал к сведению всем если что)) и это плюс часам марки Сертина:rolleyes:... Но не советую этого делать никому!:D
Берегите свои часы! Вовремя делайте ТО:D

Повторю, что вероятность ложного срабатывания очень мала на этой модели, кнопки маленькие... да и у меня ни на одних часах такого не происходило никогда, рука в первую очередь упирается в заводную головку...

И еще по поводу модели... считаю, что керамический безель - это огромный плюс... спустя несколько лет фейс часов выглядит идеально.

Любимое фото... две керамики))

evgenii7788 12.08.2019 18:47

Автор темы какие часы выбрал или еще в поиске?

JokerFRV 13.08.2019 08:20

Всем спасибо...Выбрал CERTINA DS Blue Ribbon...заказал на ашфорд 175 бакинских. Тема закрыта.

JokerFRV 13.08.2019 08:23

Всем спасибо...Выбрал CERTINA DS Blue Ribbon...заказал на ашфорд 175 бакинских. Тема закрыта.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru