Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Усложнения! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5087)

R2D2 15.11.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 56104)
Вечник нужен чтобы раз в 4года смотреть как дата с 28 на 29 переходит)

А ещё раз в два месяца можно не отвлекаться на перевод даты с 31-го на 1-е. :)

KDV 15.11.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 56184)
В 1795 году Бреге создал турбийон - величайшее изобретение в часовом деле, сложное и дорогостоящее в исполнении даже сейчас, в век высоких технологий. Турбийон позволяет компенсировать влияние гравитации на точность хода часов. В настоящее время часы с этим механизмом - самые точные, дорогие и престижные, выпуск их сознательно ограничен производителями. Все часы - именные. Список обладателей сих раритетов сплошь пестрит фамилиями королевских особ и прочих сильных и богатых мира сего.

Спасибо за экскурс, я в курсе :)
Как по мне, так отставание в 1,5 минуты в неделю не стоят тех денег!
Но самое изобретение, безусловно гениально!

botir 15.11.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 56221)
Спасибо за экскурс, я в курсе :)
Как по мне, так отставание в 1,5 минуты в неделю не стоят тех денег!
Но самое изобретение, безусловно гениально!

Совершенно согласен.
90 сек в неделю ето аж 13 сек в день! Любой хронометр (на и не хронометр) и то поточнее будет.
Одним словом, ИМХО, понты дороже денег.

SAA 16.11.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от botir (Сообщение 56251)
Совершенно согласен.
90 сек в неделю ето аж 13 сек в день! Любой хронометр (на и не хронометр) и то поточнее будет.
Одним словом, ИМХО, понты дороже денег.

Попробую ответить. Речь в данном случае о понтах не идет. Как говаривал один мой знакомый, мужчина может себе позволить только одно украшение-это часы. На самом деле мы имеем произведение искусства, примерно как хорошая картина (не знаю достаточно доступно ли я изъясняюсь). Точность часов с турбийоном можно увеличить до 10-15 сек в мес. Это может сделать мастер в течение нескольких недель. Но это же механика и она несет в себе тепло рук величайших (на самом деле) мастеров. Для примера можно попробовать изготовить какую-нибудь деталь часов как это делают в swiss-вручную.
С уважением .......

KDV 16.11.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 56441)
Попробую ответить. Речь в данном случае о понтах не идет. Как говаривал один мой знакомый, мужчина может себе позволить только одно украшение-это часы. На самом деле мы имеем произведение искусства, примерно как хорошая картина (не знаю достаточно доступно ли я изъясняюсь). Точность часов с турбийоном можно увеличить до 10-15 сек в мес. Это может сделать мастер в течение нескольких недель. Но это же механика и она несет в себе тепло рук величайших (на самом деле) мастеров. Для примера можно попробовать изготовить какую-нибудь деталь часов как это делают в swiss-вручную.
С уважением .......

Согласен, что это не "понты". Тогда любое усложнение нужно называть понтами.
Просто у каждого свой уровень мерил. Я могу позволить себе лишь "китайский" турб, но точнее часы от этого ходить не станут :D

VV 17.11.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 55891)
Как посмотрю на свой турб прям душа радуется и достойны восхищения руки swiss мастеров.

Какой? Какой турб то? Что ЖЛК, понял, но модель неясна. Реверсо? Или Мастер?

odessit 18.11.2007 16:28

Выбрал: индикатор запаса хода, GMT (хотя, я за второй часовой пояс, а это несколько другое), Большой запас хода, Будильник - это такой необходиимый минимум не слишком сложных усложнений, как по мне.

Ну а золотая троица: Репетир,Турбийон и Вечный Календарь - прекрасные усложнения, делающие сложные часы произведением искусства.

SAA 19.11.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 56499)
Какой? Какой турб то? Что ЖЛК, понял, но модель неясна. Реверсо? Или Мастер?

Мастер.

VV 19.11.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 56800)
Мастер.

А, хотя бы, рисунки на руке, как в американских судах. Если фото нельзя. Сталь, золото, платина? Что, где, как?
Поделитесь плз..............

flash 19.11.2007 19:13

Уже не помню, за что проголосовал....))) однако склоняюсь в последнее время, что кроме минутной и часовой стрелки вообще ничего в круглых часах не нужно (мне лично))). В прямоугольных- другое дело- можно по углам че-нть понапихать- как у реверсы к примеру...и то- для заполнения оптического пространства..))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru