|
В час индустрии, лучшие маркетологи у ролекса. Профи
|
Цитата:
|
Дальше шорт лист)) парадох
|
Цитата:
Цитата:
Очень интересный момент – перенос духовного заряда с прототипа на копию, и на огромный тираж. Лично я считаю, что искусство многомерно, и в каждом конкретном произведении живут как духовное начало, так и его воплощение. Если согласиться с тем, что духовное начало и его воплощение имеют самостоятельную ценность, и являются разными гранями одного бриллианта, то качественная копия, несущая в себе идею оригинала, вполне способна вызывать глубокие эмоции, которые призван вызывать оригинал. Даже при отсутствии ауры оригинала, копия будет ярким источником эмоций, и если вопрос подлинности не раскрыт, то эмоциональный накал от контакта с копией, или с одним из сотни тысяч тиражных изделий, будет не ниже, чем у оригинала. Ведь эмоциональное воздействие производит комплекс идея/воплощение, а подпись автора лишь его монетизирует. Я не готов отказать образу великого шедевра в величии, пусть это даже один из сотни тысяч экземпляров. Я даже готов признать ценность умозрительного образа шедевра, воспоминание о нём и воспоминание от пережитых в контакте с ним эмоций. Отличие образа от оригинала заключается лишь в разнице рыночной оценки, в ликвидности, и всё. |
Цитата:
Вот покопавшись во всяких словарях и статьях на тему понятий , видов и классификации искусства : 1. Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах (Сейчас общепринятой считают классификацию по трем основным признакам.) : 1.1 Пространственные (пластические) виды, для которых важно место художественного образа в пространстве : * Архитектура * Живопись * Графика * Скульптура * Декоративно-прикладное искусство (дизайн) * Фотоискусство 1.2 Временные (динамические) виды, где композиция разворачивается во времени : Литература Музыка 1.3. Пространственно-временные (синтетические, зрелищные) виды, в которых сочетается время и пространство в раскрытии художественного образа : Театр Балет Танец Цирк Кино Телевидение Эстрада 2. Умение, мастерство, знание дела. 3. Самое дело, требующее такого умения, мастерства. Пришел для себя к следующему выводу : Если рассматривать такую классификацию искусств , то получается , что Haute Horlogerie — действительно можно считать искусством , мастерство часовщиков тоже может быть искусством , отдельные части часов тоже могут относиться к искусству . А вот сами часы ( как совокупность всех частей и деталей механизма ) искусством не являются ... |
Цитата:
|
Цитата:
Моя позиция по отношению к подделкам однозначна, они незаконны и аморальны, это не обсуждается. Речь идёт о законных копиях прототипа, а не о варварских подделках того или иного уровня. Создавать копии с целью введения в заблуждение - преступление. Однако копировать с целью популяризации, соблюдая авторские права - подвижничество. И тут тоже есть о чем поговорить... |
Цитата:
Отдельные части часов ( циферблат , корпус , стрелки , мосты ,...) могут являться сами по себе предметами искусства , но часы целиком , как механический прибор , предметом искусства не являются . Покажите к какой категории по классификации искусства их можно отнести ? |
Цитата:
А Вы говорите - часы.. :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |