Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Гарантийный случай или развод? (Omega AT 8500) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505682)

gromm 01.07.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5423428)
Нет вечно виноватого сервиса, нет вечно виноватого клиента.

Нет оснований Вам не верить. Но в этих отношениях клиент в абсолютном большинстве случаев -ноль. Так же как с врачами. Мастер может сказать что угодно. И клиент аргументированно возразить не сможет. Потому что в этом абсолютно ничего не понимает. И соблазн всегда велик. Ваш аргумент

Цитата:

плохие бренды сами с конце концов уходят с рынка, либо полностью меняют концепцию.

почему-то не работает с Меркури и Брайтлингом. По сервису СГ у меня двоякое впечатление. С одной стороны- заметна положительная динамика. И по срокам, и по отношению к клиенту. Но сталкиваюсь и с формальным отношением тоже. Понятно,что с их объемами вылизывать капризы каждого клиента у них нет возможности. И неадеквата хватает. Отсюда и перестраховки. Но есть вещи,которые мне не понятны. С той же намагниченностью был случай.. Попросил распечатки с диагностики. Между до и после размагничивания разные результаты. На вопрос почему- ответа не получил. То ли что-то там в технологии у них нарушается. То ли кто-то с замерами поторопился. С этим пресловутым попаданием в КОСК- отдельная песня. Три раза сдавал, пока не получил приемлемые результаты. Но комментариев что с ними сделали,в чем была причина- так и не ответили. Но до этого- шашкой рубились, доказывали что все хорошо.
В данном случае, у ТСа проблема с переводом даты . И из заключения совершенно не понятно,что именно удар стал причиной. На форуме были случаи ,но,как я понял, не удар был причиной. Сломать этот узел проблематично. У меня ни разу ни на одних часах с этим проблем не было. Говорится о полном ремонте ,как следствии от механического воздействия. До кучи намагниченность и смазку зачем-то нарисовали. В целом, к этому заключению, больше вопросов ,чем ответов. Я не говорю о сознательном натягивании клиента на ненужный ремонт .Но разобраться с таким диагнозом,НМВ, необходимо.

Grand Piano 01.07.2019 10:55

Спасибо за Ваш дипломатичный ответ).
Но все же здесь:
Цитата:

2500 - какое-то старье уже... лучше бы сдали. Имхо сами виноваты, гарантия на калибр для того и создана, чтобы Вашими силами и Вашим временем можно было жертвовать, дабы не усложнять и не удорожать проверки часов.

не соглашусь.Старьем можно назвать 1120,но 2500 который до сих пор лежит на прилавках-нет.
Пример этот приведен был для того-что бы было ясно:совершенно необязательно экплуатировать часы,дубасить об косяки дверные- что бы получить проблемы с механизмом.По окончанию гарантийного срока,просто лежа в коробке они сами по себе могут серьезно ломаться..И это проверено на собственном опыте.
И здесь:
Цитата:

По кварцу - не все боги. Не каждый мастер сразу узреет проблему - человеческий фактор.

Для того как бы я и заполняю в бутике графу с пожеланием и описанием проблемы-что бы эта проблема была решена,а не для того что бы мастер просто выкинул эту бумажку и начал делать то,что ему кажется удобным..

Цитата:

Остальное догадки.

Все написано-на собственном опыте.Опыте не маленьком с часами omega.
Были и другие истории по проблемам с часами и ответам сервиса,но нет смысла их здесь писать.

P.S.Омегу меньше уважать и любить я не стал,но свои выводы о взаимоотношении сервис-клиент сделал:Оф сервис делает хорошо и качественно,есть доступ к запчастям любым.Но бесплатно-не любит).

Laureus 01.07.2019 12:12

В данном заключении с/ц сам себе написал на 2/3 гарантийный ремонт, поскольку "выявил несоответствия" заявленным характеристикам (намагниченность) в гарантийный период (смазка).

Механизм с кремниевой спиралью и то сложно намагнитить, а вкупе с немагнитным спуском и подавно. Иные детали, которые могут быть намагничены в механизме 8500G, к качеству хода не будут иметь никакого отношения. Но, если представить, что ТС нашел где-то магнитное поле с 20000Gauss, то каким образом с/ц размагнитит этот механизм? Типичным прибором? И как после проверит на соответствие 15000Gauss... Полетит туда/обратно на фабрику рейсом Swiss Air?

Если с/ц выявил отсутствие/загустения смазки в гарантийных часах, то это проблема фабрики, а не потребителя.

Само заключение могло быть актуальным для часов с истекшим сроком гарантии, и на калибрах 1120, 2500, 3313... но не в варианте гарантийных Master Co-Axial на 8500G.

MegaZur 01.07.2019 16:50

Еще к вопросу - как принимают часы в сервис . Пару лет сдавал новую планету в сервис на Конюшенной - многие помнят мою тему с криво наклеенными метками на ПО... Так вот , часам было 5 дней с момента снятия пленок. Но я за это время умудрился приложиться браслетом к стене - на нем образовались явные царапки, которые очень бросались в глаза, на общем фоне новых часов особенно....
И при приемке их не заметили ! Вообще. Написали в акте приема "новые часы" :eek:
Можно было при желании при получении требовать полировку браслета :)

Grand Piano 17.08.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Maksonline (Сообщение 5420935)
Жду ответа от Омеги!

Доброго дня,если вдруг просматриваете форум-напишите пожалуйста как и чем закончилась Ваша история.Вроде прошло прилично времени.Что Вам ответили?И ответили ли?
Спасибо.

Hugo Braun 18.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5424178)
Еще к вопросу - как принимают часы в сервис . Пару лет сдавал новую планету в сервис на Конюшенной - многие помнят мою тему с криво наклеенными метками на ПО... Так вот , часам было 5 дней с момента снятия пленок. Но я за это время умудрился приложиться браслетом к стене - на нем образовались явные царапки, которые очень бросались в глаза, на общем фоне новых часов особенно....
И при приемке их не заметили ! Вообще. Написали в акте приема "новые часы" :eek:
Можно было при желании при получении требовать полировку браслета :)

Мог бы. Знаю подобный случай. Скол на стекле не заметили при приемке . И он предъявил им этот скол - ему (не сразу конечно) но поменяли стекло бесплатно

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru