|
Цитата:
|
Мерил новую чёрную гидру 41 мм на каучуке. Отличная модель в своём классе!
|
Цитата:
А вот стабильность в разных положениях на приборе - важна....и тут 2824 намного лучше из моего опыта. Цитата:
Весьма странное мнение - имхо, без субъективизма в сторону Варда не обошлось. Цитата:
А еще вариант - могут придраться на обратной доставке и заставить оплатить пошлину - попробуй докажи, что это не покупка, а ремонт. Цитата:
Цитата:
Мое имхо - старая модель Лонжин скучная и синий там некрасивый.....да и не синий он вовсе, а какой-то грязно-фиолетовый. Мне даже гораздо более дешевые Сейко Сумо понравились больше в синем. Но и Варда нет смысла брать - имхо, стоят неоправданно дорого для почти неизвестного бренда и самого начального свисс механизма. Смотрите на новую модель Гидры, если прям невыносимо дорого - посмотрите что-то из японских дайверов (Сейко, Ситизен...) - а через время купите Гидру. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так получилось,что из японских часов для себя ничего интересного не видел,сам дизайн почему то не нравится.Еще у японцев за эти деньги наверняка будет минеральное стекло,алюминиевый безель,простенький браслет и застежка,европейцы поменьше экономят в этом плане. |
Цитата:
На мой вкус в данной паре исполнение Варда лучше чем у Лонжина по всем компонентам. Корпус - простой у Лонжина и существенно сложнее у Варда. Больше переходов с гранями, лучше грани выведены. Безель у Лонжа люминька, у Варда керамика с люмом. Стрелки максимально простые у Лонжа, ну как вырубили так и вырубили с минимальным люмом и это на дайвере, у Варда сложнее, с чередованием полировки и браша, больше люма, что логичнее. С метками аналогично. Браслеты титаническая разница. Простой как веник у Лонжа с бренчащей застежкой, бесполезной жестянкой-расширением, отсутствием нормальной регулировки, у Варда быстросъемный браслет (не помню, чтобы у часов до $10к такое вообще было), удобнейшая система микрорегулировки. Вот и получается, что в каждом элементе преимущество, тщательнее и более высокого уровня обработка. Суммарно это дает качественно другой уровень восприятия. Про разницу 5 лет гарантии против 2-х лет и прочие милые мелочи вспоминать и не стоит. У Лонжина есть только бонус в виде калибра L888, но и то в пределах сервиса, то есть такое себе преимущество. Я не верю что 60 часов лучше чем 38, точнее точно знаю это всё ерунда по большому счету, даже 80 часов пауэрматика не панацея. Я не ношу ЭТА/Селлита и не ношу не_хронометры, поэтому не знаю что выбрал бы сам, может быть титан+виндер. Дешево и сердито. В любом случае какой-то серьезной качественной разницы в калибрах я не вижу. Всё ширпотреб, и тут может быть что Селлита и по приятнее окажется за счет дешевой обслуги. За интересностями в другие бюджеты ходят же. p.s. новый Лонжин с керамикой вроде стал чуть интереснее по характеристикам, правда до нового Тридента МК3 всё равно не дотягивает. Ну и для меня это дизайнерское уродство, почему кругляши меток не в одном радиусе с цифрами мне не понятно или как можно было догадаться продублировать кругляш и 9ку, да и многое другое. Но это фломастеры. |
Цитата:
Но! Увеличенный запас хода это не просто дополнительные витки пружины. Это достаточно сложная конструкторская задача. Которая стоит денег. И некий уровень. Вард же озаботился? Мануфактурку прикупил. Не?)) А уж платить или нет-это уже индивидуально. А какой допуск по точности у Селлиты в варианте Варда? На мой персональный вкус, низкие градации калибров в часах за 1000+ мягко говоря, жлобство. |
Цитата:
Конечно, это не вопрос веры, это вопрос практики и реальности :D 60 часов чтобы пережить выходные это гениальный маркетинговый миф. Могу только восторгаться сим фактом. Штука в том, что я снимаю часы в 17 часов пятницы и надеваю в 8:00 понедельника и 60 часов не хватает. Да и 80 не хватает. И дело даже не в том что я надену часы, которые "о, чудо! дожили и не остановились!!!", а в том что даже если вдруг часы с запасом хода не остановятся, их точность в такой ситуации частенько будет хромать, потому что запас хода будет совсем на излете. Сказок не бывает. И зачем нужен сам факт что часы еще идут, если их надо подвести. Пустое это. Я уж не говорю, что частенько уже в пятницу утром надеваю часы для выходных, потому что с работы сразу на дачу, например. И именно потому что мне эта опция действительно нужна, я не ношу и не покупаю подобные изделия. Ну это если про точность, а не про цацку на руке, а время в телефоне. А если и покупать, то уж сразу с виндером, а там пофиг 38 или 60. Тут уж интереснее, что с учетом виндера будет обслуживать дешевле и проще. Цитата:
Мануфактурку не прикупил, калибры разработаны внутри компании Chr.Ward до покупки производственных мощностей SH. На мой вкус платить или не платить вопрос не стоит. :) Цитата:
У Варда: за 560 фунтов Элаборе+Инкаблок (заявлено как -20/+20 seconds per day) за 940 фунтов COSC в титане с гелиевым клапаном и вр1000м И на мой персональный вкус низкие градации калибров в часах за 1000+ это жлобство и повод отказаться от покупки. |
60-ну так, с натягом. 55-мне вообще не понятно. Разве что в разрезе изохронизма. 72-80-с запасом.
Цитата:
Мне тоже запас хода по-большому не нужен. В ротации 5-6 часов обычно. Не актуально. Но между 38, да с проблемами завода при неактивном образе жизни, и 72+ я выберу последнее. Правда и 100 часов запаса, которые на руке не набирают полный завод тоже не возьму)) Ну тараканы у меня такие)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так то всё что не хронометр не комильфо :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:52. |