|
Цитата:
Разработка "кинетика" заняла 8 лет. Прототип -1986 год. Первый образец - 1988 год. Итого: 2011 - 1988 = 23 года. Первые "конденсаторные" кинетики ходили от полного заряда - 75 часов. Цитата:
Цитата:
Если часы с полностью заряженным современным акккумулятором не разбудить, то он может лежать 4 года, разряжаясь малым током от привода календаря (или просто поддерживая питание кварцевого генератора, если календаря нет). Это понятно? Стрелки стоят, шаговый двигатель как следствие - тоже, значит потребление тока от аккумулятора уменьшено. Это и есть режим "спячки". Цитата:
Мое мнение - если их не вскрывать, то и прокладки менять не придется, как это происходит в случае "батарейных" часов. Цитата:
Цитата:
|
CONE, спасибо за ответы.
С заменой прокладк раз в 7-10 лет писали, вроде бы, мастера на этом форуме, навскидку тему не нашёл. Но эти сроки представляются логичными - за 10 лет прокладка, на мой взгляд, в любом случае потеряет первоначальные свойства. Мастера поправят, если что. Это же к любым часам относится, и кварцевым в том числе. Цитата:
А вот нужно ли через 4 года менять аккумулятор - непонятно :). Цитата:
Цитата:
Пойду книгу почитаю. Вот полная ссылка на неё - http://forums.watchuseek.com/attachm...ko_journey-pdf |
Пожалуйста.
Цитата:
Кроме того, как я полагаю, материалы прокладок тоже совершенствуются. Если 20 лет назад они усыхали. то современные сохраняют эластичность гораздо дольше. Цитата:
О!!! Или вопрос о том надо ли заменять аккумулятор после четырех лет обездвиженного лежания? С ума сойти! Купить часы "кинетик", чтобы держать их в комоде и за четыре года ни разу не взять их в руки (так как взяв их в руки автоматически, независимо от сознания, их разбудишь и инициируешь процесс подзарядки)? Извини, Андрей, это вопрос не для этого форума :) И даже в этом случае менять аккумулятор не надо. 450 качаний и еще столько сколько потребуется для оптимального заряда (минимум определяется по перемещению секундной стрелки). Ориентир - 200 качаний дают заряд для хода на один день. Цитата:
|
CONE, прокладки в часах, наверное, совершенствуются - это, кстати, отдельный интересный вопрос :) - но, насколько я знаю, современные приходят в негодность через 5-7 лет эксплуатации. И, следовательно, теряется герметичность. Что плохо, залитый водой механизм - что кинетик, что кварц или механика - хорошо чувствовать себя не будет.
Плюс есть же батарейки на 10 лет, не так мало моделей у Casio, и, наверное, у других производителей. Относительно технологии kinetic и её оправдываемости с потребительской точки зрения пояснил Андрей Бабанин - в этом ссообщении ссылка: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=19 Про замену аккумулятора через четыре года я интересуюсь, так как это срок, через который часы, вроде бы, невозможно разбудить после спячки. Вот и интересно - после такого долгого сна часы реанимируются в мастерской после замены аккумулятора, или каких-то других действий. |
Вложений: 1
Kinetic, 1988 год, как я понял:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50434&page=3 |
Цитата:
А других вариантов, кроме как "купить, и не носить 4 года" не бывает? Сомневаюсь :). Даже в этой теме их описывали ;). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда непонятно, всё же, через 4 года аккумулятор может погибнуть, а мождет выжить? Понимаю, что вопрос,с корее, к мастерам, но мне интересно. Цитата:
Не понял, к чему вопрос - Андрей привёл ответ сотрудника Seiko, причём тут соседи и их предпочтения - не ясно. |
Цитата:
Да и зачем вообще такие эксперименты ставить? Надо покупать нормальные модели в нормальных местах за адекватные деньги, а не заниматься реанимацией вторсырья. Да, согласен, что для часов, предназначенных для хранения в чулане, обычные "кварцы" подходят больше. Для часов, которые предполагается носить, все описаные примеры не имеют места быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ко мне следует обращаться на "ты". Просьба. Всем. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |