|
Цитата:
У китайцев в этом плане пробел. Вы не реагируйте так болезненно, что есть дорогие швейцарцы. Они по-любому будут лучше, чем менее дорогие. |
Цитата:
За 20 долларов только Вам может быть непонятно, какой калибр, а это будет Tongji, всё там ясно и десятилетиями понятно. Хотите преимущества? Перед чем? У Свотча есть часы за 20 с механикой? Нет? За сколько есть? Теперь смотрим, что за те же деньги предлагают китайцы и с какими калибрами. Осознаём пеимущества и прекращаем нести ахинею. Суеверия тут только у Вас по поводу того, что пластик что-то МАГЁТ. Хоть бы темы профильные почитали и отзывы уважаемых на форуме мастеров. ЭТОТ КАЛИБР НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН, он сразу под замену и на выброс. Одноразовая дешёвка, без каких-либо "суеверий". |
Лучше/хуже понятие субъективное. Наилучшими часами для меня были мои первые часы - Победа, без стоп-секунды, водозащиты, даты и люминофора. Мне их подарили на 10 лет и я был просто счастлив, что могу знать сколько минут осталось до конца урока и сделать предположение спросят ли меня или нет. Они работали лет 7, потом начали вставать. В прошлом году я отдал их ремонт - их почистили, поменяли стекло. Часы снова ходят. У меня с тех пор было штук 15-20 часов. Сейчас у меня их штук 12-13. Но того счастья, как от получения в подарок моих первых часов не будет никогда. Поэтому сейчас я чётко понимая, что поступаю нерационально, покупаю только недорогие часы. Радость от покупки умеренная, а затраты на ЧБ терпимые. Я точно знаю, что положительные эмоции от покупки часов за несколько тысяч долларов не будут сильнее, чем от китайских хомажей за 50-150 долларов.
|
Цитата:
тем более сейчас, о каких механизмах идет речь? есть часы престижной марки, модели и хорошо. есть пару десятков Свочей и Шоков тоже хорошо, есть 5ка алишных - так сразу и видно что за часы. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, чего и следовало ожидать. Вашу компетенцию все увидели. Удачи. |
Цитата:
Что касается швейцарцев вообще - берите любые которые нравятся внешне на ETA 2824. Гугль Вам в помощь. По китайцам не кривите, договаривайте до конца. За 20 долларов получаешь часы с обязательным к ремонту механизмом, хотя многие наверное не будут заморачиваться с этим самым ремонтом, который будет дороже самих часов Вот это часы на китайском стандартном механизме. Пятнище. Пишут что поверхность камней гладкая и не удерживает масло. Стекло приклеено к мосту механизма. Проблемы с противоударным устройством. Корпус хлипонький и легкий. Про отсутствие маркировки на механизме автор ничего кстати не написал, а зря - это жирный минус. https://wahawatches.com/wp-content/u...1_16263901.jpg https://wahawatches.com/wp-content/u...1_18353501.jpg За 20 долларов китайцы так поусердствовали над часами, что больно на это смотреть |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |