Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Техасский дизайн от Jack Mason (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504024)

Yevgeniy1981 02.07.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5424863)
Поэтому спор о том, что лучше - дорогие швейцарцы или недорогие китайцы - это упражнение специальной олимпиады. В выигрыше только продавцы, которые получают доход от "олимпийцев", которые хотят подчеркнуть, что у них денег куры не клюют или что они умные и ловкие, покупающие за недорого то, что им не нужно. Вторым этот спорт хотя бы обходится дешевле.

У швейцарцев полно часов, известных широкому кругу людей, дороже и понтовее (и качественнее) условного Тиссо за 300 долларов.
У китайцев в этом плане пробел.
Вы не реагируйте так болезненно, что есть дорогие швейцарцы. Они по-любому будут лучше, чем менее дорогие.

Faustus 02.07.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5425301)
Ну металлический непонятно какой калибр у китайца за 20 долларов. У него какие-то преимущества в эксплуатации перед Свотчем? Может декорируют его чтобы красиво было. Или в калибре цветные/ благородные металлы, и свои 20 баксов можно отбить в пункте приема металлолома?
Какие-то архаические суеверия по поводу пластика...

лол где что отбить, Вы о чём вообще :D
За 20 долларов только Вам может быть непонятно, какой калибр, а это будет Tongji, всё там ясно и десятилетиями понятно.
Хотите преимущества? Перед чем? У Свотча есть часы за 20 с механикой? Нет? За сколько есть? Теперь смотрим, что за те же деньги предлагают китайцы и с какими калибрами. Осознаём пеимущества и прекращаем нести ахинею. Суеверия тут только у Вас по поводу того, что пластик что-то МАГЁТ. Хоть бы темы профильные почитали и отзывы уважаемых на форуме мастеров. ЭТОТ КАЛИБР НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН, он сразу под замену и на выброс. Одноразовая дешёвка, без каких-либо "суеверий".

Nimrod 02.07.2019 16:41

Лучше/хуже понятие субъективное. Наилучшими часами для меня были мои первые часы - Победа, без стоп-секунды, водозащиты, даты и люминофора. Мне их подарили на 10 лет и я был просто счастлив, что могу знать сколько минут осталось до конца урока и сделать предположение спросят ли меня или нет. Они работали лет 7, потом начали вставать. В прошлом году я отдал их ремонт - их почистили, поменяли стекло. Часы снова ходят. У меня с тех пор было штук 15-20 часов. Сейчас у меня их штук 12-13. Но того счастья, как от получения в подарок моих первых часов не будет никогда. Поэтому сейчас я чётко понимая, что поступаю нерационально, покупаю только недорогие часы. Радость от покупки умеренная, а затраты на ЧБ терпимые. Я точно знаю, что положительные эмоции от покупки часов за несколько тысяч долларов не будут сильнее, чем от китайских хомажей за 50-150 долларов.

Ma7 02.07.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5425400)
У Свотча есть часы за 20 с механикой? Нет? За сколько есть? Теперь смотрим, что за те же деньги предлагают китайцы и с какими калибрами.

я учился в школе в середине 80х. у большинства было стойкое неприятие японцев(кроме касио) сейко, ориент как ширпотреба и как правило такое отношение сохранилось до сих пор. а как раз разнообразные Свочи покупались и носились (как сникерсы\кроссовки) и никто никаких завышенных чувств к ним не испытывал. отработают батарейку а потом можно и новые купить.
тем более сейчас, о каких механизмах идет речь? есть часы престижной марки, модели и хорошо. есть пару десятков Свочей и Шоков тоже хорошо, есть 5ка алишных - так сразу и видно что за часы.

LauraBr 02.07.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Ma7 (Сообщение 5425429)
у большинства было стойкое неприятие японцев(кроме касио) сейко, ориент как ширпотреба и как правило такое отношение сохранилось до сих пор.

Цитата:

есть 5ка алишных - так сразу и видно что за часы.
Ну то есть Вы тоже остались на уровне того большинства? Ну, каждому своё, хотя вроде же на часовом форуме :rolleyes:

Yevgeniy1981 02.07.2019 19:00

Вложений: 1
Цитата:

За 20 долларов только Вам может быть непонятно, какой калибр, а это будет Tongji, всё там ясно и десятилетиями понятно.
Хотите преимущества? Перед чем? У Свотча есть часы за 20 с механикой? Нет? За сколько есть? Теперь смотрим, что за те же деньги предлагают китайцы и с какими калибрами. Осознаём пеимущества и прекращаем нести ахинею. Суеверия тут только у Вас по поводу того, что пластик что-то МАГЁТ. Хоть бы темы профильные почитали и отзывы уважаемых на форуме мастеров. ЭТОТ КАЛИБР НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН, он сразу под замену и на выброс. Одноразовая дешёвка, без каких-либо "суеверий".

А зачем мне механика за 20 долларов, если я хочу часы в корпусе из 316-й стали, с сапфиром, с возможностью подзаводить вручную и чтобы РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ МЕХАНИЗМ был?

Faustus 02.07.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5425592)
я хочу часы в корпусе из 316-й стали, с сапфиром, с возможностью подзаводить вручную и чтобы РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ МЕХАНИЗМ был?

Ну ну, вроде по нику уже не мальчик, чтоб так дёшево сливаться со своих слов, и ещё не дедушка, чтоб их забывать. Но я таки напомню, о чём речь:
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5424327)
Даже если в дешевом сегменте взять швейцарцев, тот же Свотч. Ни одна из китайских марок сравнится с ним по количеству и разнообразию моделей. И самая что ни на есть Швейцария. И выпускается уже лет тридцать. Еще когда этого форума не было, уже были недорогие швейцарские часы.

Про Своч, про дешёвый сегмент и про недорогие часы. Ссылку по всем этим параметрам на недорогой Своч в дешёвом сегменте с корпусом из 316-й стали, с сапфиром, с возможностью подзаводить вручную и чтобы ЕМОНТОПРИГОДНЫЙ МЕХАНИЗМ был, а иначе давай, до свидания.

Yevgeniy1981 03.07.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5425932)
Про Своч, про дешёвый сегмент и про недорогие часы. Ссылку по всем этим параметрам на недорогой Своч в дешёвом сегменте с корпусом из 316-й стали, с сапфиром, с возможностью подзаводить вручную и чтобы ЕМОНТОПРИГОДНЫЙ МЕХАНИЗМ был, а иначе давай, до свидания.

Ну как же, каждый встречный и поперечный знает про отличные, молодежные и веселые Свотчи. Погуглите, непременно найдете

Цитата:

Стесняюсь спросить, это Вы такое про китайский Tongji утверждаете????

Faustus 03.07.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5426080)
Ну как же, каждый встречный и поперечный знает про отличные, молодежные и веселые Свотчи. Погуглите, непременно найдете

ну то есть ссылки не будет. Всё с Вами ясно. Слив засчитан, разговор с Вами окончен.

Цитата:

Стесняюсь спросить, это Вы такое про китайский Tongji утверждаете????
Больше ещё вопросиков поставьте в конце, может тогда кто-то Ваш бред воспримет всерьёз.

В общем, чего и следовало ожидать. Вашу компетенцию все увидели. Удачи.

Yevgeniy1981 03.07.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5426115)
ну то есть ссылки не будет. Всё с Вами ясно. Слив засчитан, разговор с Вами окончен.

Больше ещё вопросиков поставьте в конце, может тогда кто-то Ваш бред воспримет всерьёз.

В общем, чего и следовало ожидать. Вашу компетенцию все увидели. Удачи.

На Свотчи с ремонтопригодным механизмом ссылку не дам, так как сама концепция Свотчей предполагает ЗАМЕНУ пришедшего в негодность механизма.
Что касается швейцарцев вообще - берите любые которые нравятся внешне на ETA 2824. Гугль Вам в помощь.

По китайцам не кривите, договаривайте до конца. За 20 долларов получаешь часы с обязательным к ремонту механизмом, хотя многие наверное не будут заморачиваться с этим самым ремонтом, который будет дороже самих часов

Вот это часы на китайском стандартном механизме. Пятнище. Пишут что поверхность камней гладкая и не удерживает масло. Стекло приклеено к мосту механизма. Проблемы с противоударным устройством. Корпус хлипонький и легкий. Про отсутствие маркировки на механизме автор ничего кстати не написал, а зря - это жирный минус.

https://wahawatches.com/wp-content/u...1_16263901.jpg

https://wahawatches.com/wp-content/u...1_18353501.jpg

За 20 долларов китайцы так поусердствовали над часами, что больно на это смотреть

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru