Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Брестская крепость" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50358)

Watchstein 18.11.2010 12:23

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Watchstein
Фильмы о ВОВ с каждым годом будут все хуже и хуже и наконец придет момент, когда снимут русский, ,,Бесславные ублюдки".
Прежние фильмы были хороши тем, что люди создавали шедевры не по рассказам о войне, а по собственной памяти и личному опыту.
Цитата:

Вы фильм смотрели?
О каком героизме идет речь, если крепость бросили на растерзание, а иначе и быть не могло?
Люди сражались один за сотню, и первое отступление немцев было как раз там.
Вы их вините, что командир по сюжету фильма принял решение сдаться оставшейся кучке людей, которые не ели несколько дней?
О какой собственной памяти и личном опыте вы говорите, если в той кровавой бойне выжили единицы???
А что, если прочитать внимательно?
Именно про таких ,,..ведов" я и говорю?
Навыдергивают, прочитают как хотят, подумают по- своему и готово- на горизонте враг и глупец.:D
Досвидания.:)

babangida 18.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 573006)
Уважаемые, о "другой" войне, где наши резали немцев в пух и прах, сминая все на ходу, существует множество фильмов, подвигов хватит на сотни если не на тысячи фильмов, но сумейте понять и принять тот подвиг что показали в фильме.

Нет, маловато как раз таких фильмов, где советские солдаты валят немцев снопами, а надо бы снять побольше ибо есть про что:

Цитата:

В феврале, когда немцев погнали с Украины, мы с Веревкиным (он потом погиб в Львовской операции), пошли на разведку на Дубоссары. Разведали мост, сбросили по нему бомбы – одной попали, и пошли на дорогу. Километров пять отлетели от Дубоссар, смотрим, сплошной колонной идут войска: машины, кони, люди. А на Черноземье весна – это значит грязь по колено, с дороги в поле не свернешь. Мы разошлись по сторонам, он — вправо, я — влево. Пошли вдоль дороги на высоте 10–15 метров. Машину поддернул, 200 метров набрали, пикируешь на них, поливая из пушек и пулеметов. Снизился, перешел на другую сторону, теперь его очередь. Люди пытаются убежать из этой колонны, а куда ты убежишь? Вот так километров восемьдесят мы летели. Дошли до Котовска — уже патроны и снаряды кончались. Там обстреляли кавалерийскую часть. Запомнились раненые лошади — они подняли бунт, оборвали поводья. 10 секунд, и мы проскочили. Пришли, доложили, что шли над колонной, создали заторы. Подняли все три полка на эту колонну. Три полка там работали! Бомб не было – не подвезли, только из пушек, пулеметов и ракетами работали. Я второй раз туда не ходил. Сопротивления никакого там не было, они не стреляли
Цитата:

Вот Покрышкин сделал более 500 вылетов. Провел 84 воздушных боя. Сбил 59 самолетов. У меня тоже 84 боевых вылета. Но если нашу эффективность пересчитать на деньги я ему не уступлю. Будьте уверены! Конечно, у штурмовиков руки по локти в крови. Мы же редко промахивались. Я видел, как после нашей работы горели эшелоны – имущество, горюче-смазочные материалы, техника, живые люди. Под Пилау, через залив, по льду была проложена прямая, как стрела, двенадцатикилометровая дорога, по бокам которой высились снежные валы, оставшиеся после расчистки снега и не позволявшие отбежать при атаке с воздуха. По ней отступали войска, эвакуировались гражданские. Это ужас, что на ней творилось, когда мы заходили четверкой, бросали тонну двести 25-килограмовых бомб, пускали шестнадцать РС и поливали их из пушек и пулемётов. Там после нас кровавая каша оставалась. Страшно смотреть. Но это был наш долг, который, я считаю, мы исполнили по первой категории. Сделали все, что могли. Ну, а бог «крестами» нас не обидел.
Цитата:

В феврале 1942 года, когда немцы пробивали «коридор» из Демянского котла, нас в экстренном порядке перебросили закрывать брешь на участке прорыва внешнего обвода кольца окружения немцев. Сейчас некоторые историки нередко заявляют, что красноармейцы ходили в непрерывные атаки, заваливая своими трупами немецкие траншеи, оставляя на поле боя горы убитых тел. Я такого лично не видел, а вот груды убитых немцев перед нашими пулеметами, в те дни повидал.

Четверо суток непрерывного боя. Пьяные немцы лезли в атаку напролом , через горы своих убитых, а мы их «косили», одурев от происходящего, нам только успевали подносить патроны. Немцы подходили на пятьдесят метров, но через нас пробиться не смогли. Словами трудно описать, что там творилось. Это был сущий ад!

Наши потери были очень велики, но и немцев там уложили многие и многие сотни.
Я такого что-то в наших фильмах не припомню, а надо бы сделать

дюрбахлер 18.11.2010 13:36

Лично я с удовольствием посмотрел "Батальоны просят огня" Не нравятся мне современные фильмы. 72 метра понравились только.

JohnnyT 18.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 572513)
У меня есть друг, который постоянно говорит, что лучший фильм о войне-"Звезда" с Петренко... Фильм нравится, но вот так когда преподносят, раздражает. Не надо быть такими категоричными...

был категоричен в своем мнении Алексей Поплавский. :)
Я же высказал рекомендации, которые получил от своих знакомых, на чье мнение в вопросе ВОВ я полностью и целиком полагаюсь, так как мне до них в этом как до Луны пешком.

Zhan19 19.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 573237)
был категоричен в своем мнении Алексей Поплавский. :)
Я же высказал рекомендации, которые получил от своих знакомых, на чье мнение в вопросе ВОВ я полностью и целиком полагаюсь, так как мне до них в этом как до Луны пешком.

Был не совсем внимателен, кавычек не увидел, приношу извинения.

Andrej 19.11.2010 22:34

Цитата:

Я такого что-то в наших фильмах не припомню, а надо бы сделать
Из современных вспоминается только штурмовка ж/д узла в фильме Звезда.

А ведь можно сделать - на современном оборудовании - шикарные сцены.

дима2309 20.11.2010 01:39

А мне, в последнее время, не нравятся фильмы про войну, в первую очередь тем, что их ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Достали уже, как будто нет других тем. Куда не глянь- война, война, война, война....
Что, больше снимать не о чем?? Или больше гордиться нечем??? В то время, как весь мир старается не вспоминать то страшное время, мы это делаем при каждом удобном случае... к месту и не к месту. Гитлер в Германии сейчас- запретная тема для разговоров. Сталин у нас- героем снова скоро станет... Я не верю, что именно так сражались наши солдаты в первые дни войны. В начале войны много сдавалось в плен- так как это НОРМАЛЬНО!! на войне. Это позже, когда доблестный вождь советского народа, не подписал конвенцию о военнопленных( "благодаря" которой наши солдаты дохли в лагерях от голода, а, к примеру, английские военнопленные играли, в это же время, за забором в футбол), и в каждом военноплекнном стал видеть врага народа, люди стали сходить с ума,отправляясь сами и, отправляя, своих подчиненных на убой... Забыть нужно этот кошмар, друзья, а не кичиться им.

зы: О том, как было тогда на самом деле, к сожалению 100% правды не узнаем мы с вами, т. к. узнать ее не от кого. Глупо доверять историкам, так как современная наука история ни в каком смысле не является наукой. Сегодня историки рассказывают нам одно, завтра другое, забыв о том, что вчера рассказывали третье.

Zhan19 20.11.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 575255)
А мне, в последнее время, не нравятся фильмы про войну, в первую очередь тем, что их ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Достали уже, как будто нет других тем. Куда не глянь- война, война, война, война....
Что, больше снимать не о чем?? Или больше гордиться нечем??? В то время, как весь мир старается не вспоминать то страшное время, мы это делаем при каждом удобном случае... к месту и не к месту. Гитлер в Германии сейчас- запретная тема для разговоров. Сталин у нас- героем снова скоро станет... Я не верю, что именно так сражались наши солдаты в первые дни войны. В начале войны много сдавалось в плен- так как это НОРМАЛЬНО!! на войне. Это позже, когда доблестный вождь советского народа, не подписал конвенцию о военнопленных( "благодаря" которой наши солдаты дохли в лагерях от голода, а, к примеру, английские военнопленные играли, в это же время, за забором в футбол), и в каждом военноплекнном стал видеть врага народа, люди стали сходить с ума,отправляясь сами и, отправляя, своих подчиненных на убой... Забыть нужно этот кошмар, друзья, а не кичиться им.

зы: О том, как было тогда на самом деле, к сожалению 100% правды не узнаем мы с вами, т. к. узнать ее не от кого. Глупо доверять историкам, так как современная наука история ни в каком смысле не является наукой. Сегодня историки рассказывают нам одно, завтра другое, забыв о том, что вчера рассказывали третье.

Вот знаете, согласен с Вами почти полностью, кроме того, что это все надо забыть. А так, да, нам всем просто промывают в очередной раз мозги, религией, "молодцом Сталиным", постоянно переписывающейся историей. Это просто информационная война за наше сознание.

дима2309 20.11.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 575717)
Вот знаете, согласен с Вами почти полностью, кроме того, что это все надо забыть.

Ну да, насчет забыть хотел подправить, да поздно было... Такое забывать нельзя, нужно помнить и чтить память погибших, но не кичиться этой "великой" победой..

babangida 20.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 575255)
Это позже, когда доблестный вождь советского народа, не подписал конвенцию о военнопленных( "благодаря" которой наши солдаты дохли в лагерях от голода, а, к примеру, английские военнопленные играли, в это же время, за забором в футбол)

Херню написали. Какая "конвенция"? Может Сталин забыл подписать еще одну конвенцию, по нормальному отношению к гражданскому населению?
Кроме военнослужащих погибли еще 20 миллионов гражданского населения, ну там, немцы деревни жгли, расстреливали, в рабство людей угоняли, голодом морили.
Целью Гитлера было физическое уничтожение большей части населения СССР. И вы всерьез думаете что какая-то вшивая конвенция в корне что-то бы изменила? В футбол бы гоняли и в шахматы в плену рубились? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:26.

© 1998–2024 Watch.ru