|
Цитата:
В Германии Лонжин стоит дороже, чем у нас. Ролекс в стали чуть дороже у нас, да, таксфри, в Европе, но и стоимость поездки тоже имеет значение, если вы не дипкурьер. В автобизнесе тоже самое, купите БМВ и пригоните его прямо с завода в Мюнхене, будет дороже, чем у дилера. Я вижу про шампанское и пр., Ок, каждый тратит свои деньги по своему усмотрению. Продавайте, покупайте, я выражаю своё личное мнение. Берите, где нравится, и чтоб не было никаких заморочек, искренне желаю. Кстати, Ролекс за последние 2 года активно борется с серым бизнесом, может и это вызывает некий дефицит, как один из факторов. Да и не секрет, что разные бренды дают разные скидки дилерам. Соответственно, можно на ИВЦ получить 15%, а на Ролекс я получал когда-то 5%. Как покупатель. |
Цитата:
И пока на простые часы, с древними механизмами, будут записываться в очереди в 15-ти местах одновременно, ситуация не поменяется. Ритейл только поднимется на 10-15% и всё. А то запишутся, нахватаются, а потом спрашивают - а какие оставить? :) Вместо того чтобы для начала спросить себя - а нафига мне это надо? ))) |
Ролексу нет особого смысла перегружать мощности, производя больше стали, гораздо проще сделать из стальных часов предмет всеобщего вожделения, чтобы их цена на сером рынке и у умных дилеров (для которых ориентир не MRSP, а хроно) приблизилась к цене часов из ДМ, тогда и продажи ДМ вырастут, и пофиг, за счёт тех, кто их купит потому что не может взять сталь за адекватную цену, а переплачивать не хочет, или за счёт дилеров, которые эту сталь продают только с золотым 'довеском'...
|
Цитата:
В русском языке даже специальное название для этого вида борьбы придумали – "нанайских мальчиков" :D Результаты можно видеть в разделах продаж новых Ролексов на разных международных площадках. Но там, наверное, все часы проблемные, с "заморочками". Ведь не секерет, что первый сорт только на витринах Меркьюри))) |
Я думаю не так всё сложно, просто прибыль на золоте несопоставима со сталью, и лучше нарастить из него производство и выжидать, что будет, перескочит ли народ планку в 10-12 т евро лишних.
Просто сталь невыгодно, да и в мире денег хватает на золотые ролексы. Цитата:
не пойму. Вы поклонник покупки новых по серым схемам, да отлично, читайте выше, удачи и чтобы никаких заморочек с гарантиями, таможнями и пр. Если продаёте, ещё больше пожеланий в успехах, я искренне за любой некриминальный бизнес, я писал исключительно о своём отношении к покупке нового Ролекса как покупатель. Как говорится, без дискуссий, я своё мнение не навязываю. Ну и да, покупка на международных площадках, это отдельна тема и что продают и как и почём, немного в курсе По разному бывает. у меня не получилось найти компромисс на ебее, то пропадают, то нет, целую тему можно исписать, как и про Хроно 24 |
взял в Дубае -15% дисконт от ретейла в стале
|
Цитата:
|
На а фото, поздравим, что взял то?
Да, к слову о прибыли, звено на ГМТ 2 стоит 5 тр, на скай биколор 16 тр. Ролекс золото перепродаёт просто с супер прибылью. Это всё к тому, куда делись стальные)) |
Серое дилерство можно было бы попредушить, одним махом. Поставка часов по полной предоплате. Но видно Ролексу это не нужно.
|
Ну это совсем уже, не надо никого душить.
Всё таки рынок должен иметь свободу выбора)) Мне бы хотелось, например, чтобы было несколько дилеров и развивалась сервисная сеть, тогда будет лучше. Есть пример в штатах bobs watch, так по моему, успешно бу торгует, с собственной гарантией и сертификатом. Как то цивилизованно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:19. |