Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Долгие муки выбора - скелетон - Tissot T-complication Squelette (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498614)

lomatin 12.12.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6053320)
Приведите конкретные приметы: чтобы надёжные, дешевле, качественные и не попсовые.

Тиссо, сертина - ситизен, ориент

Лонжин, радо - рв, орис, сейко

Омега - орис, сейко, брайт, тюдор.

Что там у бреге и Хэрри Винстон я не особо представляю.

К сожалению, сейчас сейко очень в направлении СГ продвинулись, цены тоже завышены, много моделей унылых, на кое как, там только что-то выбирать если.

Black555 12.12.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6053332)
Тиссо, сертина - ситизен, ориент

Лонжин, радо - рв, орис, сейко

Омега - орис, сейко, брайт, тюдор.

Что там у бреге и Хэрри Винстон я не особо представляю.

К сожалению, сейчас сейко очень в направлении СГ продвинулись, цены тоже завышены, много моделей унылых, на кое как, там только что-то выбирать если.

Если вкратце: сравнения не выдерживают никакой критики. Уж извините. Ни брендами, ни механизмами, ни ценами.

Exact 12.12.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6053310)
Ничуть. Просто если мы берём нормальную качественную Швейцарию, в лице того же Tissot (всякие Дрейфусы, Жаки Леманы и прочее рассматривать не будем), то это продукция имеет прекрасную отделку и огрехи согласно своей цены. Другой вопрос что цена это в принципе не обоснованна - это уже немного иное. Но повторюсь на руке различий типа «небо и земля» заметить практически невозможно.

Вы же сами ранее говорили о великолепной отделке Тиссо на фоне Ориента. А между тем разницы в отделке между ними нет.

Black555 12.12.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6053344)
Вы же сами ранее говорили о великолепной отделке Тиссо на фоне Ориента. А между тем разницы в отделке между ними нет.

Всё верно. Разница есть, и она существенна, ровно как и цена. Но начиная с относительно средней ценовой категории уже такого разительного отличия между часами не видно (если брать в общем). Так же как и в машинах.

lomatin 12.12.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6053350)
Всё верно. Разница есть, и она существенна, ровно как и цена. Но начиная с относительно средней ценовой категории уже такого разительного отличия между часами не видно (если брать в общем). Так же как и в машинах.

Относительно средняя это омега?

Black555 12.12.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6053351)
Относительно средняя это омега?

И Omega тоже. Повторюсь: если мы берём нормальных швейцарских производителей начиная с тех же Tissot и Certina, то качество их отделки достаточно высокое, а существующие огрехи (если они есть) ровно на свою цену. Отделку механизма я сейчас не учитываю.

lomatin 12.12.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6053344)
великолепной отделке Тиссо на фоне Ориента

У меня были и ориент и тиссо, отделка тиссо ничем не лучше, кроме браслета. Браслет у ориента штамповка, у тиссо был неплохой литой браслет.

Кстати, у современных тиссо он немного иначе выглядит, мне показалось послабее, хотя точно не скажу, т к старых тиссо у меня уже нет.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6053356)
И Omega тоже. Повторюсь: если мы берём нормальных швейцарских производителей начиная с тех же Tissot и Certina, то качество их отделки достаточно высокое, а существующие огрехи (если они есть) ровно на свою цену. Отделку механизма я сейчас не учитываю.

Высокое в сравнении со свотчем или 59 долларовой инвиктой, ориент на уровне, а ситизен есть модели и получше и интереснее. Хотя у них есть уродцы конечно, но видимо спрос есть, потому и штампуют.

Black555 12.12.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6053357)
У меня были и ориент и тиссо, отделка тиссо ничем не лучше, кроме браслета. Браслет у ориента штамповка, у тиссо был неплохой литой браслет.

Кстати, у современных тиссо он немного иначе выглядит, мне показалось послабее, хотя точно не скажу, т к старых тиссо у меня уже нет.

А всё и складывается из маленьких деталей, и да Orient тоже бывает разный. Но если мы сравниваем условные 3-х звёздный Orient и Tissot Ballade или Couturier, то разница будет видна.

lomatin 12.12.2020 15:54

Подумал...и всё таки я слабовато выразился.
Ситизена не догнать ни лонжину, ни тем более всяким сертинам. Даже забыв про хрономастер, возьмите какой-нибудь скайхок титановый, ну может и не Брайт аэроспейс, но весь сг до омеги просто курит. А ведь есть ещё и модели с синхрой, смарты, эко. Это как немецкий внедорожник с УАЗ патриотом сравнивать.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6053364)
А всё и складывается из маленьких деталей, и да Orient тоже бывает разный. Но если мы сравниваем условные 3-х звёздный Orient и Tissot Ballade или Couturier, то разница будет видна.

Я сравниваю именно 3* и дешёвый кварцевый дайвер тиссо систар. Других у меня не было.

Dm.Sheen 12.12.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6053371)
Я сравниваю именно 3* и дешёвый кварцевый дайвер тиссо систар. Других у меня не было.

Не смешите! Я готов выложить фото механизмов Tissot Ballade ЕTS 2824 ($500), Epos Emotion ETA2892 ($800) и Seiko 5 7R36 ($150), чтобы вы лично убедились, за что в первых двух цена выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru