Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Японский стиль в недорогих Orient sem78002wb (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497645)

Kaminz 07.07.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5427455)
Приехали синие для личного пользования.
Если черные не оправдали ожиданий, то синие выглядят просто бомбезно:cool:
Темно синий циферблат с санбёрст эффектом почти идентичен оному у синего Мако и смотрится весьма эффектно с переливами вплоть до черного.
Часы сидят очень комфортно за счет коротких и загнутых вниз ушек. Не смотря на размер в 40мм, скорее ощущаются как 38-39мм.
Сам корпус сложной формы, преимущественно сатинированный за исключением полированных фасок и ранта. Сатин хороший, отчетливо ощущается пальцем, полировкой можно пользоваться как зеркало:D
Браслет с полыми центральными звеньями как у Сейко SKX, сделан гораздо лучше, чем у 3*. Очень легкий и комфортный, волосы не дерет, но любит дребезжать(любителям всего литого не зайдёт).
Застежка на двух пушерах, поэтому можно не тренировать палец на его оттопыривании:rolleyes:. Также присутствуют 3 ряда отверстий для точечной регулировки, отчего удалось его идеально подогнать под мои 17 см, сняв 4 звена.
В общем, часы отрабатывают каждый вложенный в них рубль (7400):)
https://pp.userapi.com/c855032/v8550...ohzneo4BKk.jpg

Здравствуйте! А не могли бы написать номер этой модели с синим цифером, как искать в магазинах. И, если можно фото сбоку сделать. Интересна форма корпуса сбоку. Заинтересовался этой моделью, красивые часы, поздравляю Вас.

Kaminz 08.07.2019 07:21

Да, и размер между лапок не меряли? Хотел бы к ним ремень подобрать.

ivanov Artur 08.07.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 5431533)
Здравствуйте! А не могли бы написать номер этой модели с синим цифером, как искать в магазинах. И, если можно фото сбоку сделать. Интересна форма корпуса сбоку. Заинтересовался этой моделью, красивые часы, поздравляю Вас.

Приветствую! Модель sem78002d. Между ушками 20мм, сам размер часов по безелю 38-39мм, (40 с зг), от ушка к ушку 44мм, толщина 10-11мм. Фото в боков скидывал в посте с черной моделью на прошлой странице.
Добра:)

Kaminz 08.07.2019 18:08

Большое Вам спасибо! Действительно, простите, я проглядел фотографии. Благодарю Вас за хороший обзор модели, это то что мне нужно. Заказал себе, думаю, порадуют. Давно хотел именно синий оттенок.

Kaminz 08.07.2019 20:01

Да, и ещё, скажите, друзья, артикулы sem и em чем то различаются?

ltybcrf 08.07.2019 20:57

Нет, литера "S" перед обозначением калибра EM (46943) указывает на японскую сборку, всего навсего.)

Kaminz 08.07.2019 21:47

Благодарю Вас, всё понял.

Kaminz 12.07.2019 21:25

Вложений: 1
Пришли и мне сегодня мои синие. Очень хорошие часы. В меру тяжёлые, на руку легли удобно. Давно искал для себя что-то подобное. Но, друзья, есть вопрос. Если приглядеться, то видно, что день недели стоит немного неровно, число же переводится чётко. Почитав форум, так и не понял, это особенность данного калибра или неисправность? Меня так-то не особо напрягает, не буду из-за этого часы менять или по гарантии вскрывать. В крайнем случае поставлю иероглифы, там не заметно :) Но всё таки интересно, является ли это неисправностью? И ещё, в обратную стороной всё - таки можно стрелки подводить на этом калибре или нет. Есть у меня Восток, так там куда хочешь крути, ничего, а вот здесь как? Ткните носом примерно, если где-то это уже обсуждалось. А в целом, повторюсь, часы замечательные. Цифер отлично переливается. Выглядят небольшими совсем. Ровно то что надо. Очень рад приобретению, спасибо тем, кто выложил живые фото и описание. Да, кстати, артикул sem был на бирке.

ltybcrf 13.07.2019 10:19

С календарям все Ок. Японцы не считают необходимым вытягивать по ниточке день недели и число, т,е, незначительное смещение допустимо... За рамку не вылазит - на том и спасибо. Крутить стрелки назад можно, иначе язык не поменять. Но без фанатизма, часов на 4 - 5, не более.

ivanov Artur 13.07.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5438218)
Крутить стрелки назад можно, иначе язык не поменять. Но без фанатизма, часов на 4 - 5, не более.

Язык меняется нажатием на утопленую кнопку на 2 часах.
Т.е. день недели при нажатии на кнопку меняется по принципу "понедельник на китайском, потом на английском, затем вторник на китайском и т.д.":)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru