Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Одни часы под все до 200000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=495889)

spike01 08.04.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5324072)
Для начала Джишок для спорта, ремонта, переезда (первые часы действительно сильно убиваются от такого), потом тяжелый дайвер на пляже, потом интересна бронза, потом....

Но это надо, наверное, пройти самому :) В этом случае Омега будет лучшим решением, имхо.

Вот соглашусь. Прошёл тем же путём: Цертина, Джишок, потом Гидроконквест, потом ещё Джишок и еще пара Джишоков) теперь вот - Тюдор, как раз укладывающийся в требования ТС.

Но автору, как начинающему эксплуатанту часов, все-таки порекомендую брать бренд - Омега или Брайтлинг - можно продать без сильных потерь, если не понравится.

Кстати, сейчас на вторичке - в одном ломбарде - есть ИВЦ Марк 18 маленький принц. Пишут, что в идеале, вживую не видел. Просят около 200. Возможно, это как раз подходящий вариант.

sergio64 08.04.2019 16:49

Забыл, кстати. Обратите внимание на Longines. Ряд его моделей от 100 тыс.руб. могут приятно удивить сбалансированностью и интересным дизайном. И посмотрите на топовые модели большой японской тройки (Casio, Seiko, Citizen), особенно если технологичность часов не безразлична.

Fauver 08.04.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5324072)
Вся штука в единственных часах - это ПРИВЫКАНИЕ :) То есть просто их одеваешь и просто смотришь по ним время. Нет желания порассматривать их или ощущения удовольствия от удачно подобранного сегодня ремня.
В 2005 году купил макисмально возможную для себя по цене на тот момент Цертину...универсальную, удобную, водостойкую....был с ней везде - работа, отдых, моря, рыбалки, охоты, спорт, душ, мордобои и прочие активности.
Выдержала все и вся, до сих пор ходит в 3-4 секунды в месяц.

Но со временем просто перестал их "замечать". А сейчас, когда сет колеблется от 10 до 15 часов - вообще их не ношу, не интересно. Последний раз одевал в зимнюю поездку прошлой зимой на отдых - нужны были небольшие обтекаемые часы на браслете, других подходящих тогда не было.

Так что если "в теме" - сет неизбежен. Для начала Джишок для спорта, ремонта, переезда (первые часы действительно сильно убиваются от такого), потом тяжелый дайвер на пляже, потом интересна бронза, потом....

Но это надо, наверное, пройти самому :) В этом случае Омега будет лучшим решением, имхо.

Это немного грустно.. ЧБ выходит не излечима. Но не сомневаюсь, есть люди, которые обошлись 1-2 часами, и кайфуют. В конце концов, все упирается ведь в бюджет. Возмет себе скажем человек Субмаринер и Акватерру или Спидмастер, зуделка наверно тоже никуда не денется, но скорее всего, уменьшится до комариного писка.

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5324097)
Забыл, кстати. Обратите внимание на Longines. Ряд его моделей от 100 тыс.руб. могут приятно удивить сбалансированностью и интересным дизайном. И посмотрите на топовые модели большой японской тройки (Casio, Seiko, Citizen), особенно если технологичность часов не безразлична.

Какие например модели у Longines на ваш взгляд? Conquest и Hydroconquest? И отдельный вопрос- если уж зашла речь о Longines, вероятен Master Collection(например, хронограф с 2 накопителями) в качестве таких вот одних часов на все случае? Или Master в данном случае сомнителен

MegaZur 08.04.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 5324086)
может нужно было planet ocean брать

Бу планета кстати тоже в бюджете!

Покупка бу кстати убережет от денежных потерь при продаже - за сколько взяли, за столько и продать можнл, плюсминус ..
Для себе решил что брать буду только бу. Но время от времени покупаю новые :)
Тяжело заставить себя быть прагматиком в таком деле ..

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5324143)
есть люди, которые обошлись 1-2 часами, и кайфуют

Вот я дал зарок жене и свято его чту - толтко двое часов. Поэтому в сэте навечно сейко рыжий монстр, " затюненый вусмерть" для пьянок-гулянок , леса , отпуска и тд... пережили мы с ним ТАКОЕ... что продать его - предательство :)
А основные часы меняются раз в полгода :D

У Вас хороший бюджет, можно начать сразу с хорошего, и есть небольшой шанс им же и закончить !

Единственный нюанс - вторые часы "на убой" всеже придется докупить, дрова в акватерре колоть думаю не будете

aleksvo70 09.04.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5324031)
а вот вы зря иронизируете.
если хочешь одни часы то бери ролекс(омегу если по баблу не вывозишь).
все остальное будешь метаться как свинья в апельсинах и скакать от механики к кварцу и обратно.
и уж коли вы за примеры вещаете, то посмотрите на Расима.

Конечно Омега это хороший выбор, но сразу скачок по цене..., хотя у ТС это как раз бюджет поиска.
Насколько помнится Расим опять решил метнуться от кварца к механике...:rolleyes:

Ankir 09.04.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5324998)
Конечно Омега это хороший выбор, но сразу скачок по цене..., хотя у ТС это как раз бюджет поиска.
Насколько помнится Расим опять решил метнуться от кварца к механике...:rolleyes:

Человек в соседней теме, после покупки Тюдора - сказал, что у Омеги браслет так себе... Вот и не знай чё думать теперь. Мне почему-то всегда казалось, что уж у Омеги то браслет не хуже Рола.

SergNUr 09.04.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5325006)
Человек в соседней теме, после покупки Тюдора - сказал, что у Омеги браслет так себе... Вот и не знай чё думать теперь. Мне почему-то всегда казалось, что уж у Омеги то браслет не хуже Рола.

Имелось в виду крепление браслета к корпусу, а не сам браслет, как я понял. У омеги менее монолитно ощущалось, со слов коллеги.

Greg70 09.04.2019 08:10

В таком бюджете и с такими вводными напрашивается Омега СМП 300 в старом кузове, можно новую на форумном маркете найти. Идеальный вариант часов "и в пир, и в мир", кмк.

sergio64 09.04.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5324143)
Какие например модели у Longines на ваш взгляд? Conquest и Hydroconquest? И отдельный вопрос- если уж зашла речь о Longines, вероятен Master Collection(например, хронограф с 2 накопителями) в качестве таких вот одних часов на все случае? Или Master в данном случае сомнителен

Master Collection несомненно хороши, в коллекции Heritage есть очень приятные модели (например тот же Legend DIver). Я при поиске универсальных часов выбрал механический Конквест с GMT, эта модель на сайте Longines называет "24 часа". Достоинства - достаточно брутальный и всё-таки элегантный вид, хороший испытанный механизм. Недостатки - повышенная царапучесть и низкая водозащита (не для купаний). В любом случае необходимо примерять и прислушиваться к себе.
Модели Конквест с точным кварцем (VHP) тоже интересны.

screapp 09.04.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5324998)
Насколько помнится Расим опять решил метнуться от кварца к механике...

вот те нате, общался с ним час назад и ничего подобного не было озвучено.
более того человек ратует всеми фибрами души за кварцуху..

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5325006)

а у меня обратная реакция так сказать.
поносив тудди бб красный несколько месяцев я понял, что браслет менее удобный чем на симастере.
но главный удар поджидал меня при продаже.
тудди жутко неликвиден на вторичке.
а если учесть, что безель там люминий, а бока полировка, то носить во время продажи - риск посадить коцку по закону подлости.
в общем по юзабельности и популярности на вторичке омега делает тудди на раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru