Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Водозащита (А бывают ли захлебнувшиеся часы?) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49394)

RichardBee 24.06.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2558495)
И в китайских ноунейм можно нырнуть на 15 и уверен даже "живые" будут, но Diver's watch никто не отменял.

Вы хоть раз ныряли хотя бы на 5 метров? Попробуйте. ))) Не могу согласиться в вашим утверждением, увы, так как служил во флоте и знаю что такое 30 метров (только 30, дальше не ходил)...

Цитата:

Сообщение от Johnny Rebel (Сообщение 2558561)
Я свои джи шоки в Азовском море залил))) глубина была не больше 2 м. Я сначала думал, что просто запотели, но капли под стеклом были довольно крупные. Дома разобрал, вынул модуль, посмотрел, попробовал воду ))) она была соленая значит протекли (уж не знаю каким образом, прокладки все на месте стояли).

У вас скорее всего заводской брак. Если гарантия ещё есть, можно попробовать поменять...

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2558603)
Давайте отбросим субъективный опыт, типа "да я...." - есть общепринятые рекомендации. Если Вы посмотрите инструкцию - там черным по белому написано - часы с маркировкой WR 20 bar " могут использоваться при погружении с аквалангом (за исключением таких глубин, при которых требуется гелиево-кислородная смесь)". А это глубина порядка 30 метров. Соответственно - 10 Bar - это с трубкой понырять метра на 3. Все, что дальше - это уже Ваша и только Ваша ответственность.

Да эт всё понятно. Тут не все из нас дайверы. Вопрос темы не в этом. Просто обсуждаем насколько прочны Касио к воде... ))) Это вопрос интересный, делают то они с запасом "прчности", "от дурака" так сказать... Насколько я помню, заявленная водозащита должна быть больше при испытаниях процентов на 10-15...

sailor74 24.06.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2559181)
Вы хоть раз ныряли хотя бы на 5 метров? Попробуйте. ))) Не могу согласиться в вашим утверждением, увы, так как служил во флоте и знаю что такое 30 метров (только 30, дальше не ходил)...

Вот только не надо "кто где служил и на какой дучке в гальюне сидел"...
Я прекрасно себе представляю глубины... ;)

RichardBee 24.06.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2559249)
Вот только не надо "кто где служил и на какой дучке в гальюне сидел"...
Я прекрасно себе представляю глубины... ;)

Если пердставляете, то представьте себе китайскую поделку на глубине 5 метров... А если не представляете, то говорить не о чем...

sailor74 24.06.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2559266)
Если пердставляете, то представьте себе китайскую поделку на глубине 5 метров... А если не представляете, то говорить не о чем...

Я не говорил о китайской подделке. Я говорил про китайский ноунейм, а они разные бывают...

RichardBee 24.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2559348)
китайский ноунейм

))) Вы извините, но китайский "ноунейм" - это всё то что даже в Китае берут только дети... ))) Я понимаю, что в Китае делают Aple, но не там, где делают "ноунейм" часы... ))) Эти часы и мытья рук не выдержат. Не хотел позориться тут на форуме, но, у меня 4 штуки таких, нет там влагозащиты, причём - никакой. ))) Они (кЕтайцы) про это и не думают. Может, если бы задумались, то - сделали... Но, пока - нету её... ))) Пршу прощения, если показался грубым, но - вы не правы насчёт кЕтайского ноунейма...

А вообще - тут форум про Касио, давайте не будем флудить...

А то - модеры надают... Обоим... )))

Mimaki 25.06.2014 20:27

По поводу главного в этой теме могу сказать что в своих обыкновенных А 158 -ых , плавал , нырял на глубину которую силы позволяют нырнуть, душ и прочее , вот уже четыре года подряд . Также купание\ныряние с трубкой в море проблем никаких , ничего не протекает , а кроме того ежедневная носка часов на работе и дома . Скорее всего официальные инструкции это все же фирменная перестраховка .

Сам создавал тему об Касио А- 158 . Часы крепкие за свою цену . Предположу что Г шоки наверняка намного крепче , в соответствии с идеей фирмы об разумном балансе цена - качество .

RichardBee 26.06.2014 03:42

Цитата:

Сообщение от Mimaki (Сообщение 2561073)
По поводу главного в этой теме могу сказать что в своих обыкновенных А 158 -ых , плавал , нырял на глубину которую силы позволяют нырнуть, душ и прочее , вот уже четыре года подряд . Также купание\ныряние с трубкой в море проблем никаких , ничего не протекает , а кроме того ежедневная носка часов на работе и дома . Скорее всего официальные инструкции это все же фирменная перестраховка .

То же самое проделывал со своими EF-312... Результат - то же... Скорее всего протечка - это следствие заводского брака или кривых рук менялы батареек...

skorp777 10.08.2015 16:15

W-720 и W-740, обе модели WR100 м -носил долгое время, купался в море в них, неоднократно нажимал кнопки во время купания, ничего не случилось. Кстати, в инструкции к ним РАЗРЕШАЛОСЬ нажимать кнопки в воде, а вот сейчас Кассио запрещает это делать даже для 200 м защиты.

ykov 10.08.2015 21:27

Кто знаком с испытаниями на плотность и герметичность, тот понимает, что есть время выдержки давления. Это один из самых важных показателей. Как и скорость набора давления и сброса такового.
Часы имеют реально хорошие характеристики только до момента замены батарейки. После этого они уже никогда не будут иметь заводской технологии сборки.
Вывод: берите часы с солнечной батареей или с литиевой на 10 лет.
Нажимать кнопки под водой на таких часах нельзя, кроме специальных кнопок (цельных с корпусом). У меня были такие касио для подарка, немного поигрался.
Имеет место нарушение герметичности в жишоках через кнопки в момент удара о воду при прыжке и взмахе руки с изгибом в запястье, что приводит к нажатию кнопок.
Кнопки в воде работают как насосы, закачивая воду внутрь.
Всё сказанное относится к часам до 200 метров. С 300 метров начинается профессиональная серия, немного дальше и гелиевые серии (не про касио).

Squaremeter 10.08.2015 23:19

Я, помню, в 90х, в orient "три звезды" купался пару сезонов в море - был уверен, что WR50 (или там даже 30 было?) обеспечит влагозащиту. Часам ничего не было. Потом были касио дата бенк две пары, тоже 50м - абсолютно пофиг. Умерли естественным путём - села батарея.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru