|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно себе представляю глубины... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - тут форум про Касио, давайте не будем флудить... А то - модеры надают... Обоим... ))) |
По поводу главного в этой теме могу сказать что в своих обыкновенных А 158 -ых , плавал , нырял на глубину которую силы позволяют нырнуть, душ и прочее , вот уже четыре года подряд . Также купание\ныряние с трубкой в море проблем никаких , ничего не протекает , а кроме того ежедневная носка часов на работе и дома . Скорее всего официальные инструкции это все же фирменная перестраховка .
Сам создавал тему об Касио А- 158 . Часы крепкие за свою цену . Предположу что Г шоки наверняка намного крепче , в соответствии с идеей фирмы об разумном балансе цена - качество . |
Цитата:
|
W-720 и W-740, обе модели WR100 м -носил долгое время, купался в море в них, неоднократно нажимал кнопки во время купания, ничего не случилось. Кстати, в инструкции к ним РАЗРЕШАЛОСЬ нажимать кнопки в воде, а вот сейчас Кассио запрещает это делать даже для 200 м защиты.
|
Кто знаком с испытаниями на плотность и герметичность, тот понимает, что есть время выдержки давления. Это один из самых важных показателей. Как и скорость набора давления и сброса такового.
Часы имеют реально хорошие характеристики только до момента замены батарейки. После этого они уже никогда не будут иметь заводской технологии сборки. Вывод: берите часы с солнечной батареей или с литиевой на 10 лет. Нажимать кнопки под водой на таких часах нельзя, кроме специальных кнопок (цельных с корпусом). У меня были такие касио для подарка, немного поигрался. Имеет место нарушение герметичности в жишоках через кнопки в момент удара о воду при прыжке и взмахе руки с изгибом в запястье, что приводит к нажатию кнопок. Кнопки в воде работают как насосы, закачивая воду внутрь. Всё сказанное относится к часам до 200 метров. С 300 метров начинается профессиональная серия, немного дальше и гелиевые серии (не про касио). |
Я, помню, в 90х, в orient "три звезды" купался пару сезонов в море - был уверен, что WR50 (или там даже 30 было?) обеспечит влагозащиту. Часам ничего не было. Потом были касио дата бенк две пары, тоже 50м - абсолютно пофиг. Умерли естественным путём - села батарея.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |