|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из практики работы со СДЭКом могу сказать, что у меня, слава богу, проблем не было. Отправляю из Владивостока по России (чаще в Москву) и часы и работы свои. Страхую если просит получатель, ибо толку от страховки не будет, если вы физлицо. Но всегда отправляю склад-склад, редко склад - дверь. Сдаю только в отделении. За несколько лет появился хороший знакомый сотрудник, у которого есть свое "ручное" ИП, от которого он отправляет посылки. Скинул на ватсап вес, габариты, адрес, получил в ответ расчет стоимости. Деньги на карту, посылку принес отдал и всё хорошо. Как я понял, в основном всё зависит от конкретного отделения и людей, которые там работают и от направления доставки. Меня знакомый предупреждает иногда. Есть города, куда СДЭК принимает грузы на доставку, но доставляют для них другие компании по договору, ЕМС например. Туда СДЭКом лучше не отправлять, будет дольше и дороже. От работы с ЕМС отказался после того, как из посылки ушел нож за 47 тыс и в ответ тишина и покой, всё простили. DHL - круто, но дорого очень! Вообще при выборе компании стараюсь сначала узнать у получателя или отправителя как в их городе с доставками, кто что говорит. Очень разные отзывы бывают об одной и той же компании.
|
Перестраховаться в этой гиблой конторе невозможно. Воруют посылки. Вы рискуете каждый раз попасть на подобное. Реальный случай лично со мной - в прошлом году из Екатеринбурга шёл Rolex Milgauss, полностью оплаченный мной и купленный моим близким другом для меня. Содержимое не проверяли при отправлении, тип содержимого был указан «инструменты» (для меньшего внимания к посылке, также никаких страховок. Начали бить тревогу, когда по трекеру дней 5 была на одном и том же сортировочном складе. Поиски, звонки, расследования ни к чему не привели. Итог - я в минусе 300к, СДЭК принёс свои «глубочайшие» и презентовал мне «компенсацию» в сумме 3000 руб.
P.S. Сейчас пропала из виду очередная посылка с часами. Уже 4 дня висит на складе в Домодедово. Начались поиски. Ждемс. |
Вот и меня постигла та же участь.09.02 были куплены на форуме часы и отправлены сдеком.
И все...до 26.02 висели в сц,26 вроде были отправлены в мой город.ничего нет.операторы на вопрос а была ли отправка мычат |
Цитата:
Дело в том что у СДЭК поменялся сортировочный центр, переехал в Домодедово, как раз в этот период я сделал 4 отправки, почти все дошли с запозданием, но ДОШЛИ! А одна из них отправленная 06,02,2020 потерялась! Это первый случай со мной у СДЭК! Никогда не страховал посылки, после того как застраховав единожды в Почте России посылку, ее украли "но это было очень давно"! Что бы я порекомендовал. Напишите на этом сайте свою проблему: https://ru.otzyv.com/sdek Отвечает Екатерина Журавлева, с Новосиба. Мой отзыв там есть, и она мне ответила, и занялась поиском, искала и всегда была на связи через почту, всегда отвечала хоть и с небольшой задержкой! Мало того что написал я на сайте про одно направление, но так как остальные посылки тормознулись, по ним я тоже у нее спрашивал информацию! Но в итоге как я уже и сказал 27-го числа она мне официально написала письмо, с признанием что посылка считается утерянной! Дальше интереснее, так как посылка не была застрахована мне полагалась компенсация в размере 3000 рублей + стоимость доставки! Но, она не знаю каким образом и вообще не знаю почему добилась компенсации, в размере стоимости посылки! Даже московский менеджер, которая иногда мне помогает поторопить складских на сортировке, сказала, что не помнит, чтоб ФИЗИКУ возмещали без страховки))) P.S может конечно повлияло то, что я написал письмо Ген.диру СДЭК, не знаю, но данные у меня его теперь есть, если надо, напишу в личку! А на сайте напишите, лишним не будет! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто сдэк надо уметь правильно готовить. а ролексы вообще правильнее отправлять спецсвязью...
|
Цитата:
Не надо вырывать слова из текста!!! Я же написал, что в период смены сортировочного центра вся эта не приятная ситуация произошла!!! И написал же, что это первая потеря за все время работы со СДЭК! Скажи лучше, в таком случае, у какой курьерской службы, нет проблем!? Думаю они есть у всех, главное наверное что в таких случаях, тебя слышали, и пытались помочь!!! А это бывает очень редко! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |