|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нее...не хочу блютус-костыль (пока что) Цитата:
Я так понимаю, надо сначала на планшете переставить время или GPS включить? Это я к вопросу про манипуляции. Не в смысле повоевать, а в смысле разобраться. Я прилетаю в другой часовой пояс, к примеру. Вытаскиваю головку и переставляю его. Стрелка передвигается сама, я так понимаю, мне только пояс надо переставить. Синхронизировать в моменте мне ничего не надо. Вы - прилетев, включаете телефон/планшет, ждете, пока он выставит местное время - то есть нужна либо местная симка либо GPS. Или российская симка обнаружит, что она в роуминге и выставит местное время сама? Я не знаю про все страны и всех операторов, но у меня МТС такого в Польше не делает...или это в настройках телефона где то? |
Цитата:
Diameter: 42.9 ㎜ Length: 50.7 ㎜ Не такие уж они огромные и толстющие. |
Цитата:
А потом заходишь в Ашан рядом - бананы по 51 рублю. 43мм в диаметре плюс 12,2 по высоте - это начальная шайба. И преимуществ-то особых у GPSа нет, если синхра и так раз в месяц срабатывает. И я не против шайб в принципе, но постоянно носить не могу. Так...дайверы...в отпуске....днем поспать...часы на тумбочку... А тема именно что поиска ежедневных часов. |
За время владения ситизен ограничиваюсь нажатием одной кнопки один раз в пару. месяцев (не летом, летом они сами всё делают). Кстати, у Касио получается всё значительно хуже, но отделка в разы лучше, как и цена выше:)
|
Цитата:
вы о каких конкретно моделях?) |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Автоматическая настройка времени выполняется не более двух раз в день. Даже если сигнал не принят, будет выполнена еще одна попытка (в зависимости от условий).Даже вне помещения под открытым небом, если часы скрыты рукавом в зимнее время и т.д., в регионах с коротким световым днем, или в ситуациях, когда часы не получают достаточного освещения в течение долгого периода из-за плохой погоды, часы запускают функцию автоматической настройки времени в то же самое время, когда была осуществлена последняя успешная настройка времени вручную.(см.мануал к 5Х53 Astron) |
Вложений: 1
Цитата:
всего лишь посмотрел орбиты спутников GPS и мне показалось, что вы видимо путаете спутники телевизионные и навигационные, это телевизионные спутники висят от России на юге, но в отличии от теле, GPS-спутники вращаются по симметричным орбитам они охватывают все участки Планеты в одинаковом объёме ... хотя, может я и ошибаюсь, но картинки говорят о полном и равномерном покрытии https://upload.wikimedia.org/wikiped...4goldenSML.gif |
Цитата:
На этом все манипуляции закончились. Дальше я, в удобное время и удобном месте, включаю приложение на планшете, включаю ручную синхру на часах, кладу их на планшет (прямо на экран) и слушаю как планшет отстукивает часам точное время. С уже новым часовым поясом. :) Планшет у меня получает время не с сотовых вышек, а с NTP по интернету, везде где он есть. На смарте у меня стоит "время сети", насчет МТС за границей ничего не могу сказать, не пользуюсь там этим оператором, но даже не то что по России, а в Мск, с временем от сотовых вышек у мтс и его "детей" есть проблемы. Но у билайна и мегафона этих проблем нет, смарт у меня берет сотовое время с билайна или мегафона. За границей он берет время по загрансимке. Или по NTP, если работает вайфай. То есть я вообще не знаю горя с совершенно точным временем на связных девайсах. :) Доб. А вот с летним временем, по крайней мере в ситизеновском калибре H100 я что-то ничего про него не видел (в инструкции) Но, при радиосинхронизации вы в любом случае получите действующее время в выбранном часовом поясе, разве нет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |