Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49070)

Bur_lion 03.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 557606)
Фиг знает, может это маркетинг и реклама такая - я рекламу не вижу - судить не могу.
Чёт мне не нравится.

В рекламе моих 3000-ых я подростков не заметил внутри кабин самолетов. :)))

G-Shock 03.11.2010 21:23

И правда... "городской джипчик" - я автоматически перевёл в "паркетник" ))

Все Лендкрузеры - ВСЕ без исключения - это настоящие полноценные внедорожники. И не важно что на них всякого говна понавешано. Если имелось в виду такое сравнение - тогда протест отклоняется :)

marvell 03.11.2010 21:26

может вы слишком многого ждете от них :) факторов то много разных.
Лично меня вот в 9000 напрягает задняя крышка,ну вот не могли они ее ровной сделать... сволочи что тут сказать :)

Halfaxle 03.11.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 557606)
Вообще странная тенденция.
Лет 10-15 назад когда обсуждались Шоки все говорили - о, это же знаменитые неубиваемые часы - они специально сделаны для крутых суровых парней которые могут стену рукой пробить и выжить при точечном попадании снаряда.
Неубиваемость была неоспорима. На слабое нытьё - типа любые электронные часы противоударные - шоки и "любые электронные" с размаху кидались об стену и человек оставался без часов - Шоки пережили наверно с десяток таких споров.
Шоки - воспринимались как суровый экстремальный или милитаристический атребут.

А теперь всё так поменялось - какую-то швейцария 30 метров уже сравнимают с Шоками - позорище! А Шоки теперь - это "паркетник" для подростков.

Фиг знает, может это маркетинг и реклама такая - я рекламу не вижу - судить не могу.
Чёт мне не нравится.

Да, в общем то, все так и осталось - резиновая нахлобучка и утопленное стекло решают. И дался Вам этот паркетинк чесслово. Не писал я про паркетник!:D А что до подростков, так это касио за рынок борется. Мода как бэ не на пике уже, а продавать надо;)

Кст, у свотчей очень неплохо водозащита сделана (раньше была по крайней мере). Вполне поверю в успешное регулярное ныряние в них. А про "об стену", вроде, не писали:)

G-Shock 03.11.2010 21:37

Про "об стену" я писал.
Резиновая нахлобучка без общей концепции - ерунда.
Шоки - это комплекс решений - именно поэтому это всё так круто работает.
Да ещё и за доступные цены.
Забавно читать, что "лишние деньги за надпись G-Shock" )) При стоимости часов меньше 100 баксов )))
Жесть!

Halfaxle 03.11.2010 22:13

Ну, я в том смысле, что сравнение со свотчами было нырятельное, а не об стену кидательтное. Свотчом об стену... это как то даже произносить неприятно:) Не для того они. Даже железные.

И про цену согласен. По моему, забыл в том ответе написать. Не такие уж и завышенные цены на джишоки, кмк. dw5600 меньше стольника. Причем можно их же с исторически аутентичным "железным сердцем" взять за 130 что ли... Про галфмана за стольник я уже писал. 7700 за чуть больше стольника, но зато сколько там интересных функций. Даже райзман не кажется таким уж переоцененным. Не то чтоб нужным, но не переоцененным:)

Bur_lion 03.11.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 557661)
Про "об стену" я писал.
Резиновая нахлобучка без общей концепции - ерунда.
Шоки - это комплекс решений - именно поэтому это всё так круто работает.
Да ещё и за доступные цены.
Забавно читать, что "лишние деньги за надпись G-Shock" )) При стоимости часов меньше 100 баксов )))
Жесть!

Офтоп. Еслиб на них был нарисован серебряный огрызок эппла, яб сказал что лишние деньги платим так как только внешность другая, а начинка такая же как и во всех остальных. :) А так, G-Shock один и его внутренности уникальны.

Zanuda_2010 03.11.2010 22:51

На мой взгляд автор темы все же отчасти прав. Благодаря рекламе шоков, сложившемуся имиджу марки, у многих складывается впечатление, что шоки сломать в принципе невозможно. (ну это сродни утверждению, что ролекс должен ходить 50 лет без ТО). Не буду обсуждать, какими способами, но некоторым людям сделать это (почему-то :) ) удается, вот и появляются сообщения, полные разочарования. Ну, а про точность, так это отдельная тема... Лично мне приходилось обращать внимание на то, что сигналы точного времени, передаваемые по радио и по телевизору могут достаточно заметно разбегаться. Показания директтайма, тоже порой, гуляют, так что точные часы, порой, бывает сложно сверить...

JackWolfskin 03.11.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 557750)
Офтоп. Еслиб на них был нарисован серебряный огрызок эппла, яб сказал что лишние деньги платим так как только внешность другая, а начинка такая же как и во всех остальных. :) А так, G-Shock один и его внутренности уникальны.

а объясните мне темному: начинка для джи-шоков производит та же Мийота?А общая разработка (концепция) и дизайн Касио. Или Касио все сами производят?

Bur_lion 03.11.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от JackWolfskin (Сообщение 557830)
а объясните мне темному: начинка для джи-шоков производит та же Мийота?А общая разработка (концепция) и дизайн Касио. Или Касио все сами производят?

Не знаю как у них щас дела. Но до 90-х годов вроде все сами делали и разрабатывали.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru