|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал я себе обсуждаемую электронику с подсветкой, вернее, отремонтировал ту, о которой писал в посте номер 25. Были следующие проблемы:
1. Был очень темный дисплей (темные цифры на темно-зеленом фоне) 2. Сама подсветка не работала (как потом выяснилось при разборке модуля, там и лампочки-то не было, хотя контакт для кнопки "свет" был. Дисплей отремонтировал так, как сказал sialex в посте номер 27 - взял цельный дисплей и отодрал от него отражатель. Подсветку сделал так, как сказал whitelion в посте номер 37, т.е. Средняя точка между двумя батарейками все-таки подключена на подсветку, как в 30351. А что если всандалить две лампочки на полтора вольта последовательно и сделать схему так, как сказал illuzion? Хорошая идея? Или эта подсветка слишком прожорлива будет? Пытался менять поляризаторы на старом дисплее. Не помогло :( Контрастность не увеличивалась :( Возможно, попался неудачный донор. Или такое невозможно? |
Цитата:
Цитата:
|
Удалось мне,наконец-то,оживить двухэтажную плату 202й ЭЛЕКТРОНИКИ:D!
На днях подарили мне в час.мастерской убитую 202-из ранних,внешний вид ужасный,корпус убит,стекло лопнуто,дисплей-с прожигом,мет.маска по состоянию-на троечку:(. Но закралась мысль,а не духэтажная ли там плата стоит:confused:! Вскрываю пациента,внутри-УЖОС:eek:-всё в пятнах ржавчины, но УРА-плата двухэтажная:)! Отчищаю потроха,ставлю батареи-что-то не понятное,индикация то есть, то пропадает,показания то стят,то бегут,как бешеные:confused::confused::confused:! Но убедился,что все счётчики рабочие,и все сегмены на индикаторе отображаются! И тут меня осенила гениальная идея:D,а что,если попробовать заменить съёмную плату генератора:confused: Перебрасываю плату,втыкаю батарейки-УРРРА ЗАРАБОТАЛО!!! Но как у всех старых образчиков цифры,в разряде секунд,движутся вялотекуще:D и упреждение,при переводе показаний приходится давать две сек,что б попасть на нужную цифирь:D! Главное,наконец удалось заставить работать двухэтажную плату и можно теперь можно собрать одну 202ю в полной аутентичности не только снаружи,но и внутри:D! А идёт,довольно точно:)! |
Я тоже несколько месяцев назад собрал из запчастей в своей часовой мастерской, где работаю, электронику с двухэтажной платой. Пришлось поподбирать платы и поменять кварц, чтобы часы заработали. В итоге уже идут довольно точно месяца 2.
|
Кстати, у 3049 тоже были двухэтажные платы. Попадались ли кому-то здесь?
|
А как плата 30351 первой версии выглядела?
Может кто-нибудь фото выложить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |