Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Французские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48837)

subjag 18.11.2010 22:26

Фотоаппарата нет под рукой.
Завтра днем попробую с телефона.

pereplet79 20.11.2010 22:01

трындец

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 573769)
Фотоаппарата нет под рукой.
Завтра днем попробую с телефона.

А-УУУУУУУУУ, мы вас потеряли:(

subjag 20.11.2010 23:05

Вложений: 1
Нет, это не трындец, это хуже.
Фотографии совсем не получаются.

forgiga 21.11.2010 12:14

Ребята, всем доброго дня. Никого не хочу обижать, но... Эти часы все таки китайские. Не в смысле "китайская штамповка", а в плане большинства механизмов, которые в эти часы встроены. Некоторые часы из их коллекции прямо таки "визитная карточка" китайского часпрома. И их турбийон, кстати, тоже. Есть термин "гермазиан" (germasian - от слияния german и asian) Trias, Ingersoll, Elysse и куча всяких франко или немецко-звучащих названий - и все они германские торговые марки. Т.е. торговая марка зарегистрирована в Германии, а где и что она производит - это уже другой вопрос.
Теперь вот значит и французы удостоились чести зарегистрировать торговую марку.
Это не значит, что я огульно охаиваю эту марку. Честь им и хвала, что не стали скрывать происхождения. Бюджетные часы с хорошим набором функций и очень даже презентабельным видом! Один только тройной ретроград чего стОит!(я себе такой же купил, только под другим названием - в коллекции достойное место занимает и пользуется любовью и уважением). И работать будут долго и надежно (китай китаю не товарищ), потому как там фабричный сигалловский механизм установлен(не во всех, но во многих). Ищите их не на европейских сайтах, а на азиатских - предполагаю, что там значительно дешевле будет.

-Евгений 07.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Anatole Lozowski (Сообщение 565551)
Кстати, фирма выпустила 2 модели с турбийоном, наверно это уже тоже как-то о чем-то говорит))))

Совершеноо верно, это говорит о том, что мех-мы изготавливаются в Китае.

Цитата:

Сообщение от Anatole Lozowski (Сообщение 565568)
Да, совсем забыл. В отличие например от Ingersoll (американская фирма), которые делаются уже давно в Китае, эти часы, как утверждают французы полностью производятся и собираются у них в самой Франции.

Отличий-то почти никаких и нет, кроме того, что данная фирма зарегистрирована во Франции. Все комплектующие - корпуса, мех-мы, ремешки и коробки made in china. Не ведитесь на надпись на корпусе, что сделано во Франции - максимум это прикрутили ремешок или браслет. Все остальное про французкую мануфактуру и прочее - не более чем "легенда".

pereplet79 07.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от -Евгений (Сообщение 593190)
Совершеноо верно, это говорит о том, что мех-мы изготавливаются в Китае.

Отличий-то почти никаких и нет, кроме того, что данная фирма зарегистрирована во Франции. Все комплектующие - корпуса, мех-мы, ремешки и коробки made in china. Не ведитесь на надпись на корпусе, что сделано во Франции - максимум это прикрутили ремешок или браслет. Все остальное про французкую мануфактуру и прочее - не более чем "легенда".

Да мы и не ведемся а просто очень рады за китайцев, молодцы!
Если поглубже копнуть то наверно и всякие там Патеки, Вашероны и прочие Панераи тоже неподалеку от китая штампуются:D

-Евгений 08.12.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 593453)
Если поглубже копнуть то наверно и всякие там Патеки, Вашероны и прочие Панераи тоже неподалеку от китая штампуются

Да, буквально через дорогу от той фабрики, где делают "французов". :-)
Это-ли не повод для гордости? Ведь часы Younger & Bresson были так близки к Патекам, Вашеронам и прочим Пенераям! (Я тоже однажды на перекрестке встал рядом с Галлардо! Я прямо почувствовал как мой движок с 3,5 до 5 литров раздулся. Было круто!)

А если серьезно - то Китайцы уже научились делать неплохие часы. Правда престижа в них - 0.
А т.к. я считаю, что часы это не столько инструмент для определения времени, сколько мужской аксессуар, то без определенной доли престижности никак не обойтись.

Anatole Lozowski 08.12.2010 18:11

Наконец я дотянулся, что бы ответить)))
Хочу поблагодарить всех, кто снял мне "розовые очки"... Спасибо отдельное за ссылку на французский часовой форум. На самом деле, как оказалось, сами французы не особо жалуют эту фирму, но, несмотря на это, были ответы, что часы, например, купленные еще в 70-е гг. прошлого века до сих пор потрясающе ходят))) Возможно в 70-е гг. их и делали во Франции. Но времена меняются. Куда ни плюнь - везде сплошной Китай. Но и Китайцы не всегда "г." полное делают, согласитесь)))
Так же очень рад, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ТАКАЯ ТЕМА про эту фирму впервые была поднята на нашем родном русском языке и теперь думаю многим есть что почитать, перед покупкой часов данной фирмы.
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЕЩЕ РАЗ!))))

pereplet79 08.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Anatole Lozowski (Сообщение 594327)
Наконец я дотянулся, что бы ответить)))
Хочу поблагодарить всех, кто снял мне "розовые очки"... Спасибо отдельное за ссылку на французский часовой форум. На самом деле, как оказалось, сами французы не особо жалуют эту фирму, но, несмотря на это, были ответы, что часы, например, купленные еще в 70-е гг. прошлого века до сих пор потрясающе ходят))) Возможно в 70-е гг. их и делали во Франции. Но времена меняются. Куда ни плюнь - везде сплошной Китай. Но и Китайцы не всегда "г." полное делают, согласитесь)))
Так же очень рад, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ТАКАЯ ТЕМА про эту фирму впервые была поднята на нашем родном русском языке и теперь думаю многим есть что почитать, перед покупкой часов данной фирмы.
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЕЩЕ РАЗ!))))

Ну почему же вы так сразу сдались "розовые очки" и т.д. главное то что часы вам нравятся и наверно узнав что к ним китайцы приложили руку меньше носить их не станете.;)

Anatole Lozowski 09.12.2010 21:35

Не, ну это все понятно, просто впредь будем-с более подробно изучать неизвестный часпром или будем покупать что подороже, но что наверняка сделано в самой Европе )))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru