Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Рисуем, создаём макеты циферблатов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487435)

BogdaN78 12.02.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5240402)
Спасибо за хорошее настроение

А вам спасибо за плохое... Чёрт меня дёрнул глянуть, что за книги вы пишете... По рисункам теперь всё стало понятно... Мне кажется вам надо не циферы рисовать, а к специалисту в области психотерапии обратиться )

ZeppelinSPb 12.02.2019 16:10

Вложений: 1
Сначала была идея ставить город в макете, но потом решил убрать.

А что вы, форумчане, думаете: нужен ли город на циферблате? Хочу послушать ваши мнения.

Вопрос не моим макетам и городу, а впринципе: нужен город на цифере?

Спасибо!

Severum 12.02.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5240529)
А вам спасибо за плохое... Чёрт меня дёрнул глянуть, что за книги вы пишете... По рисункам теперь всё стало понятно... Мне кажется вам надо не циферы рисовать, а к специалисту в области психотерапии обратиться )

Мдааа... присоединюсь к вышеупомянутой цитате... как говорится «время рождает своих героев»

ZeppelinSPb 14.02.2019 10:13

Постарался учесть пожелания форумчан в: 3d представлении, толщине стрелок.

Жду комментариев!

Спасибо за конструктив!

ZeppelinSPb 14.02.2019 13:17

Вопрос к тем, кто имеет пониманме в стартовом этапе производства часов, точнее, в дизайн-проекте часов:

- По какому принципу выбирается дизайн для будуших часов: дизайн цифера - это следствие чего?
- браслет/ремешок - это следствие дизайна цифера или основа?

Спс за ответы.

Alcohol Kills 14.02.2019 19:51

По поводу последнего цифера - стрелки полируют рамку вокруг циферблата?

Цитата:

Вопрос к тем, кто имеет пониманме в стартовом этапе производства часов, точнее, в дизайн-проекте часов:
- По какому принципу выбирается дизайн для будуших часов: дизайн цифера - это следствие чего?
- браслет/ремешок - это следствие дизайна цифера или основа?
Для создания дизайна вдохновляются чем-либо. К примеру, для создания G-Shock вдохновляются промышленными пейзажами, ProTrek - каждой расцветке модели соответствует какая-либо местность (гора, пик, пустыня, город-призрак и т.д.).
Браслет - это бывает как следствие задумки в дизайне, так и просто вариация на ремешке.

ZeppelinSPb 14.02.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5244537)
По поводу последнего цифера - стрелки полируют рамку вокруг циферблата?

Alcohol Kills, постарался учесть Ваш комментарий. Спасибо)

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5244537)
ProTrek - каждой расцветке модели соответствует какая-либо местность (гора, пик, пустыня, город-призрак и т.д.)

Интересный факт!

Alcohol Kills 16.02.2019 21:50

Теперь вопрос по поводу крепления стекла. Стекло либо впресовывается (при этом должен быть безель), либо клеится (должен быть небольшой отступ от краёв). У вас ни того, ни того. Метки будто на стекле напечатаны.
Текстура циферблата что-то символизирует?

ZeppelinSPb 17.02.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5247406)
Теперь вопрос.....

Alcohol Kills, правильно я понял: метки должны быть подальше от краёв?

Текстура да, значит: круг в круге, и так по всему циферблату. Для меня это символ границы.

Я столкнулся с проблемой: как вообще нарисовать стекло на часах. На многих фотографиях встречаются блики, но на фото вид спереди стекла не видно. Я не художник, но эффект стекла хотелось бы.
Вы не знаете, как это реализовать?

Спасибо за полноценный отзыв!

ZeppelinSPb 22.02.2019 20:09

Вложений: 2
Продолжаю экспериментировать с 3д.

День / ночь

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru