Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   У каких кварцевых часов секундная стрелка попадает в метки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486706)

VatNik86 19.02.2019 04:30

Вложений: 2
Только что посмотрел. На двух casio вроде попадают. GST-B100D и PRG-600. Стрелка конечно короткая, но на 12 часов попадает. Часы из средней ценовой категории для casio. Куплены в интернетах). Кстати, плавная секунда есть в недорогих casio серии MTP. Странное решение. В дешёвые часы на простой батарейке плавную секунду поставить. Меня вот больше волнует непопадание минутной и часовой стрелки на Командирских). В соответствующей теме мне сказали, что допуск завода до 7 минут! Вот пример непопадания. Эти часы, на минуточку, сейчас больше 200$ стоят.

west24 19.02.2019 05:02

VatNik86, выглядит так, будто модуль чуть неровно как-то стоит. Я конечно не разбирал подобные, думаю, мастер прямо при вас сможет проверить и, по крайне мере, часовую стрелку поставить точно - это не проблема. У нас бы взял за это рублей 250-300. Вряд ли оно стоит, чтобы "любоваться" на эти непопадания.

VatNik86 19.02.2019 06:31

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5250378)
VatNik86, выглядит так, будто модуль чуть неровно как-то стоит. Я конечно не разбирал подобные, думаю, мастер прямо при вас сможет проверить и, по крайне мере, часовую стрелку поставить точно - это не проблема. У нас бы взял за это рублей 250-300. Вряд ли оно стоит, чтобы "любоваться" на эти непопадания.

Это минутную стрелку надо на 4 минуты назад подвинуть. И суточник чуть-чуть. Я был в одном сервисе. Мастер-бабушка побоялась вскрывать новые часы. Говорит месяц так походи, потом посмотрим. Хотя унеё отзывы самые лучшие из всех мастерских города. Пусть обкатаются пару месяцев, потом отдам чтобы стрелки поправили и ход подрегулировали. Сейчас +11 секунд в сутки идут.

west24 19.02.2019 07:04

VatNik86, просто не хотела за них браться. На 3-ий день в принципе понятно, что само оно не починится. Дату можно и переводом стрелок подрюкать, только бестолку это, кмк. Разве что ветку почитать по ним да подумать, что дальше. Подождать "обкатку" разве чтоб точность настроить получше. На винтовую крышку пусть скотч наклеит на ямки чтоб не бояться, что рука дрогнет и исцарапает.

VatNik86 19.02.2019 07:51

Это не дата. С датой всё нормально. Это суточник. Вроде опытный мастер. Отзывы самые лучшие. Там с инструментом всё в порядке. Только первый вопрос был про гарантию. Типа на гарантии же. А ближайшая гарантийка в Тюмени. 900км. Причём, на форуме говорят, что не гарантийный случай. Я тоже не сторонник лишний раз вскрывать часы. Обкатаются, потом и ход подрегулировать можно и стрелки поставить.

wrest 19.02.2019 16:09

А почему секундная стрелка может на части циферблата попадать, а на части -- не попадать?
Да и колбасит её... Посмотрел сейчас в замедленной съемке -- стрелку при перескоке колбасит конкретно. Оно и без замедленной съемки видно, но в замедленной усугубляется... Не попадает на нескольких (около 5) не подряд идущих секундах.

west24 19.02.2019 18:01

wrest, ждём замедленное видео... Или это всё?))

Tygyndarhan 19.02.2019 18:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5247482)
К сожалению нет и вообще ни на одном калибре это не настраивается

Если в целом по попаданиям, то дорогие часы сильно(заметно) косят достаточно редко, но по-мелочи(то есть чуть-чуть) косят вообще любые, и калибры с gps от ситизена и астроны и град сейко тоже

Я имел в виду вот это. Разве не подстройка? Смещает секундную и остальные стрелки на доли градуса. Впрочем, ход смещения - дискретный, т.ч. совсем уж идеальной точности попадания действительно можно не добиться. Хотя шаг все же очень мал.

wrest 20.02.2019 12:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5251327)
ждём замедленное видео...

Мне не жалко :)
Весь гиф 24 кадра, на скорости 240 кадров в секунду, то есть 100 миллисекунд.
Один кадр соответственно 4,2 миллисекунды. Движение стрелки продолжается 8 кадров -- 33 миллисекунды.

west24 20.02.2019 12:53

wrest, впервые такое увидел. Жесть какая-то. (Непопадания - нередкость, или что в отдельные метки ближе, в другие дальше, но это...)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru