Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка часов Joker Константина Чайкина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479994)

parnasskiy 21.12.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5167247)
Да нет. Неплохо, конечно же. Но ничего нового им не изобретено. Практически то же самое делали и Бреге и Одемар за 200 лет до него. Прогуляйтесь в Эрмитаж. Там этого немало.

А с какой целью он продает свои часы от 1,5 млн ₽? Это благотворительность?))))

Зачем это нужно, когда придумана масса вариантов хронографа.? И в кварце такое, что Вы описываете уже есть.
Хронограф на то и нужен, чтобы показывать текущее и засеченное время. Остальное простите-идиотизм.
Задайтесь вопросом почему творения Охслина востребованы, а Чайкина...не очень. Вы знакомы с тем, что делает Охслин, Гербер?

Скорее всего вы очень прагматичны. Я вот в часах скорее больше романтик, для меня трехстрелочники - это скучные часы. Я хочу чтобы дизайн часов погружал меня в особую атмосферу, а функции и механизм часов удивляли своим новаторством и изящностью исполнения.
Например моя мечта, разработать механизм который бы бил в гонг каждый час, а также чтобы эта функция отключалась при нажатии кнопочки. Звон репетира никогда не сможет повторить динамик электронных часов, это словно некая магия.

TOTAC 21.12.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от parnasskiy (Сообщение 5167305)
Например моя мечта, разработать механизм который бы бил в гонг каждый час, а также чтобы эта функция отключалась при нажатии кнопочки.

Я почему-то до сих пор был уверен, что такое давно существует.

Alexoro 21.12.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5167320)
Я почему-то до сих пор был уверен, что такое давно существует.

Я почему-то думал что настенные или напольные часы каждый час бить могут

Strobe Tallbot 21.12.2018 15:55

Цитата:

Я вот в часах скорее больше романтик, для меня трехстрелочники - это скучные часы. Я хочу чтобы дизайн часов погружал меня в особую атмосферу, а функции и механизм часов удивляли своим новаторством и изящностью исполнения.

Беда Чайкина - в том, что романтиков не очень много, а пересечение множества романтиков с множеством людей с лишними деньгами стремится к нулю...

Enx 21.12.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5167483)
Беда Чайкина - в том, что романтиков не очень много, а пересечение множества романтиков с множеством людей с лишними деньгами стремится к нулю...

Позволю сказать, что романтиков, в том числе романтиков-практиков (тех у кого руки из нужного места растут), в России как раз немало. Кулибины и Левши разного рода - это вообще такое, исконно русское.

А вот создать нормальный коммерческий рыночный продукт с внятным позиционированием, налаженным масштабным производством и дистрибьюцией, сбалансированной ценой и устойчивым спросом - с этим беда. Страна фантазеров. Космические корабли бороздят просторы, а как до вещей мирских дело доходит, так и оказывается, что трусов нормальных сшить никто не может.

P.S. Все вышесказанное - не холивора ради, просто мысли вслух.

redMouse 21.12.2018 16:35

Цитата:

Например моя мечта, разработать механизм который бы бил в гонг каждый час, а также чтобы эта функция отключалась при нажатии кнопочки. Звон репетира никогда не сможет повторить динамик электронных часов, это словно некая магия.

Репетир и битье в рельсу каждый час - разные функции.

parnasskiy 21.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5167531)
Репетир и битье в рельсу каждый час - разные функции.

Функции разные, а звук одинаковый. У напольных часов есть функция самобоя, а вот у наручных очень редко, в карманных встречал такую функцию, однако она очень много кушает у заводной пружины.

redMouse 21.12.2018 17:25

Репетир может быть как электронным, так и механическим. Поэтому фраза про разный звук от репетира и от динамика не имеет смысла. А в привязке к мечте о механизме с часовым самобоем вообще какая-то несвязанная солянка получается. Я об этом, собссно...

Trickster123 21.12.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5166734)
Зачем тысячи в день? Можете хотя бы ОДИН часовой патент зарегистрировать? И показать скрин. Или это просто так, поболтать?

Вы меня, уважаемый, на слабо не берите. Мы с Вами вроде не братья-сватья, чтобы такие заявления делать. Есть конструктивный ответ - так давайте его, а не руководствуйтесь принципом "сначала добейся". Мне, чтобы отличить хороший стейк от плохого, не нужно учиться в кулинарном техникуме, больше того, мне даже не надо уметь готовить.

А теперь по конструктивной части: зарегистрировать патент (даже в часовом деле) много ума не надо. Вопрос в том, кому такой патент надо?

Доказывать кому-то что-то в интернете не считаю нужным (а зачем?).

Lokust 21.12.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5167490)
Страна фантазеров. Космические корабли бороздят просторы, а как до вещей мирских дело доходит, так и оказывается, что трусов нормальных сшить никто не может.

в швейцариях тоже трусов нормальных сшить никто не может, в китайском ходят, нищеброды. и много где еще так
что до страны фантазеров, то до Илоны Маска нам как до луны

не холивара ради, просто мысли вслух

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru