Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Жильный Беккер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477205)

I gor 02.12.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5141328)
Проработаны разные варианты.

Добрый день!
Конечно Вам на месте виднее. Один из вариантов. Может быть нужно, с целью облегчения линзы, заменить заднюю заглушку линзы на более тонкую по толщине и более выпуклую по радиусу и залить нижнюю внутреннюю полость линзы свинцом. Дизайн при этом не пострадает.
Я вам показывал фото маятников ( в соседней теме ) с разнице по длине в 100 мм, Вам же, как я уже говорил выше ( пост 14 )нужно всего 70-80 мм - должно получится.
С уважением Игорь.

Sashun 02.12.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 5141700)
заменить заднюю заглушку линзы на более тонкую по толщине и более выпуклую по радиусу и залить нижнюю внутреннюю полость линзы свинцом. Дизайн при этом не пострадает.

С владельцем часов на этом варианте и остановились. Дабы не портить вырезанием имеющуюся в отличном состоянии родную линзу, владелец часов озаботился приобретением еще одной беккеровской облегченной (всего 0,1 кг) линзы, которую где-то уже присмотрел.

I gor 02.12.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5141782)
... на этом варианте и остановились.

Рад, что нашли выход из сложившейся ситуации.
Удачи.
С уважением Игорь.

Sashun 06.12.2018 13:10

Вложений: 1
На верно идущих часах расстояние от поверхности дна корпуса до центра тяжести груза (0,25-0,4 кг), подвешенного вместо маятника, составляет 23 мм.
В эти 23 мм нужно вписать нижнюю часть самого маятника - примерно 15 мм и резьбовый регулятор положения линзы.
Делать выборку в планке нижней части коробки корпуса толщиной 9 мм для нижней части маятника и регулятора как-то очень не хочется.
Равно не лежит душа к оригинальной тяжелой латунной гайке регулятора диаметром примерно 22-25 мм (больший диаметр не влезет по глубине корпуса) и толщиной 3-5 мм.

Есть ли какие-то идеи, например, по размещению регулятора где-то выше или его конструкции, чтоб место не занимал под линзой ?

Сергей Дмитриевич 06.12.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5147273)
Есть ли какие-то идеи, например, по размещению регулятора где-то выше или его конструкции, чтоб место не занимал под линзой ?

Иногда встречаются вот такие решения.

Но я бы не советовал.:D

Sashun 06.12.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5147306)
Иногда встречаются вот такие решения. Но я бы не советовал.:D

Мне пока видится такое и, понятно, тоже не нравится. Хотя, выкрасить эти грузы в черный цвет и их за блестящей линзой и нижней рамкой дверки видно совсем не будет.

Сергей Дмитриевич 06.12.2018 16:23

При такой доработке и зазоре 5-8 мм. при наклоне маятника, грузы могут упираться в пол.

I gor 06.12.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5147367)
Мне пока видится такое и, понятно, тоже не нравится

Добрый день!
Попробую предложить один из вариантов. К сожалению нет фото линзы.Все работы нужно проводить именно с той линзой, которая будет стоять на часовом механизме или подбирать придется долго.
Дополнительный груз нужно расположить симметрично оси маятника в нижней части линзы (не снаружи, а внутри линзы ). Дополнительный груз вероятно нужен 300-400 грамм.
С программой заморачиваться не стал, сделал эскиз и фото. Надеюсь понятно.
С уважением Игорь.

Sashun 06.12.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 5147615)
Дополнительный груз нужно расположить симметрично оси маятника в нижней части линзы (не снаружи, а внутри линзы )

Рад бы, но никак не впишусь в 23 мм.
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5147544)
При такой доработке и зазоре 5-8 мм. при наклоне маятника, грузы могут упираться в пол.

Это я в первую очередь проверил...

sergoki 07.12.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5147306)
Иногда встречаются вот такие решения.

А что, Сергей, мах линзы маятника будет меньше, ход точнее, это как на породистых венских. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru