|
Цитата:
У любой, даже некоммерческой организации, есть экономическая составляющая. Если музей не на хозрасчете, значит откуда-то должны идти средства на его содержание. Существуют же картинные галереи, в которых часть экспозиции составляют картины, которые можно купить. И потом среди нас, замороченных этой темой, всегда найдутся те, кто захочет что-то продать, поменяться чем-то из своих коллекций. Это я в развитие Вашей темы о сообществе часовщиков. |
Музей не может жить на хозрасчете. Он не производит продукта на продажу. Иначе это уже не музей будет, а шапито. Я считаю, что это должна быть одна из социальных задач государства - создание таких мест, а вот их наполнением могут заниматься и спонсоры и тп.
"Музыка и время" Мостославского - это, пожалуй, исключение из правил, но там все держалось на огромном актерском таланте самого хозяина. Для меня его экскурсия (это было уже больше 15 лет назад..) была просто культурным шоком :) Каждый предмет (экспонат) в его руках оживал: шарманки играли, грамофоны пели, часы били и пр и пр - аж мурашки по коже. Не знаю, как там сейчас. |
Вложений: 2
А это, как я понимаю, механизмы, производимые в Шарапово и соседних местах.
|
Совершенно верно, они самые! Кроме самого левого - это "польский" Юнганс.
|
Спасибо, буду теперь знать. Этот "польский" Юнганс качества примерно такого, как и шараповские, вот я его и добавил до кучи.
|
Только он пружинный... А шараповские часы все были гиревыми или я ошибаюсь?
|
Да, все гиревые.
|
Ай яй яй Олег и не позвонил , а я бы с огромнейшим удовольствием с вами тоже сгонял в Шарапово !
|
Леня, привет! Там основной задачей было с коптера все снять, ну и главное было человека выцепить для этого и погоду поймать - что оказалось не так просто =)) Надеюсь, скоро фото появятся, увидим Шарапово с необычного ракурса)
|
Если на какие выходные ещё туда соберётесь - дайте знать, постараюсь присоединиться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |