|
Цитата:
если вы хотите найти статистику отказов(надежности)-вы ее НИКОГДА не найдете.(только НЕ обьективные)это можно найти только в спец. центрах и у производителя, а как вы понимаете инфа эта закрытая!!!-только слухи("говорят а варшерона очень много поломок.....") и третье - у меня не единственные "любимые" часы, поэтому если у меня случится поломка (тьфу-тьфу-тьфу), ну что ж отдам в ремонт. в моей теме меня интересовало три момента: -от людей в часовом бизнесе-продавцов(востребованность тм). информационно -от мастеров надежность механизмов и хотя бы "узкую статистику" сверхремонтов.к сведению (не боле) в выборе - от форумчан (инфу по легенде-в своей нише,практика пользования...) как то так:D |
Как-то странно слышать о споре по поводу надежности и ремонтопригодности. Еще с аспирантуры я помню, что надежность - это комплексное свойство, состоящее из ремонтопригодности, долговечности, безотказности и сохраняемости. Если один из параметров
страдает - но надежность ниже. По поводу GP3300 замечу, что мне не нравится конструктив автоподзавода и ручного завода. Реверсивное колесо одностороннего завода достаточно быстро загрязняется, вследствие этого падает эффенктивность автоподзавода. Далее владелец подзаводит часы вручную, что приводит к быстрому износу храповика реверсивного колеса. Продукты износа ухудшают качество смазки всей системы подзавода, что приводит к резко возросшему усилию на колесах при заводе. Это, в свою очередь, приводит к поломке полубочонка и сопряженного с ним колеса. Учитывая, что последнее впрессовано в мост, ремонт обходится дороже за счет замены этого самого моста. Случаи не единичны, а, скажем, присущи всему семейству GP. Только часы приносят на разных стадиях износа. Говорить о калибре, что он ненадежен, я не могу. Это неправильно. В моем понимании -"капризен" - означает, что к калибру необходимо чуть повышенное внимание, особенно касаемо периодичности и качества обслуживания. |
Цитата:
"повышенное внимание"-о нет это не для меня!:D спасибо задумался:D а так все романтично начиналось http://www.theluxurybazaar.com/timep..._0_52_000.html :eek: :D |
Добавлю ссылку по поводу надежности, а то не поверят еще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%82%D1%8C |
"Надежность-это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования. Надежность объекта в зависимости от назначения и условий его применения включает безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость. Для конкретных объектов и условий их эксплуатации эти свойства имеют различную относительную значимость. Haпример, для некоторых неремонтируемых объектов основным свойством является безотказность, для ремонтируемыхремонтопригодность. К параметрам, характеризующим способность выполнять требуемые функции, относят кинематические н динамические параметры, показатели точности функционирования, производительности, скорости и. т. п. Со временем значения этих параметров могут изменяться. При изменениях, превышающих допустимые пределы, происходит переход объекта в неработоспособное состояние. Количествен
но надежность объекта оценивают с помощью показателей, которые выбирают и определяют с учетом особенностей объекта, режимов н-условий его эксплуатации и последствий отказов. Безотказность-свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки. К показателям безотказности относятся: вероятность безотказной работы: средняя наработка на отказ; интенсивность отказов; параметр потока отказов." (с) Хочу обратить внимание вот на эту фразу: "Для конкретных объектов и условий их эксплуатации эти свойства имеют различную относительную значимость." Если отбросить некоторую академичность, то еще раз берусь утверждать, что для потребителя часов ремонтопригодность ни имеет никакого значения и это понятие в данном конкретном случае даже не стоит рассматривать как весомый критерий надежности. А вот вероятность безотказной работы: средняя наработка на отказ; интенсивность отказов;параметр потока отказов играет большую роль. Что касается сабжевого продукта, то камрад Бабанин и сам не рискнул назвать его ненадежным. |
Цитата:
|
Цитата:
А если по теме, то если выбирать разумом, то наверное JLC (всё тоже пресловутое качество и надёжность), а если сердцем, то GP цепляет. |
Отчасти вы правы, действительно при стоимости часов до 1000-3000 рублей немногие задумываются о ремонтопригодности изделия (порой проще выбросить).
Есть тенденция в производстве кварцевых часов устанавливать механизмы с минимальной ремонтопригодностью, т.е. в случае выхода механизма из строя он заменяется новым. Однако здесь речь идет о мануфактурном калибре с порядковым номером, сохранение которого очень ценится колекционерами часов по прошествии времени. Ремонтопригодность очень волнует потребителей редких часов с нестандартными механизмами, ибо из-за поломки пустяковой детали разлука с часами будет долгой, а ремонт необоснованно дорогим. Вот вам ссылочка http://www.clockmaker.ru/restavracia_detail2.html http://www.clockmaker.ru/restavracia_detail4.html Стоимость изготовления таких деталей сравнима со стоимостью неплохих швейцарских часов. Выводы делайте сами... |
Цитата:
Что касается потребителей дорогих и редких часов, то не могу с вами согласиться. Во первых им наплевать на длительность ремонта, ибо часов у них много. Во вторых я думаю что и цена ремонта их не очень волнует. Не будете же вы утверждать, что цена ремонта может быть сопоставима с ценой самого продукта? |
Вдогонку. Я не уверен, что ремонтопригодность редких и дорогих часов сильно отличается от рядовых образцов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |