Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   g-shock 2310 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47421)

splun 06.11.2010 00:52

спасибо!!! учтем :))

sirAlex 06.11.2010 01:26

Насчет нажимания кнопок под водой я задавал вопрос на еврпейском сайте касио. Спрашивал можно ли нажимать кнопки под водой у жишока или протрека. Мне пришло письмо от их техподдержки, где ответили, что ни у каких их часов _нельзя_ нажимать кнопки под водой.
Я их ответ размещал на форуме. Так что производитель однозначно заявляет что НЕЛЬЗЯ оперировать кнопками под водой. Все остальное - домыслы и оценки вероятностей протечки от пользователей.

Bur_lion 06.11.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 559935)
Насчет нажимания кнопок под водой я задавал вопрос на еврпейском сайте касио. Спрашивал можно ли нажимать кнопки под водой у жишока или протрека. Мне пришло письмо от их техподдержки, где ответили, что ни у каких их часов _нельзя_ нажимать кнопки под водой.
Я их ответ размещал на форуме. Так что производитель однозначно заявляет что НЕЛЬЗЯ оперировать кнопками под водой. Все остальное - домыслы и оценки вероятностей протечки от пользователей.

Конечно! Часы же не дайверские. :) Достаточно iso почитать. Там по тестам понятно. Что не тестируют - то нельзя! :)

splun 06.11.2010 02:12

жаль по поводу кнопок. Хорошо что не успел попробовать )) надеюсь если часы просто сырые кнопки нажимать можно...

st2st 06.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 559935)

Мне первые шоки купили в 1996 году, я был тогда еще пацаном а подарок был воистину королевским. Так вот, я прекрасно помню, в инструкции было написано четко и ясно: 50 м водозащита - запрещено нажатие кнопок, 100 м - разрешено нажимать кнопки, 200 м - ... и так далее. Что же выходит? старые касио были лучше водозащищены чем теперешние?

Bur_lion 06.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 560311)
Мне первые шоки купили в 1996 году, я был тогда еще пацаном а подарок был воистину королевским. Так вот, я прекрасно помню, в инструкции было написано четко и ясно: 50 м водозащита - запрещено нажатие кнопок, 100 м - разрешено нажимать кнопки, 200 м - ... и так далее. Что же выходит? старые касио были лучше водозащищены чем теперешние?

Дело не в этом. А дело в технологии по которой собирали и тестировали. Если это дайверские часы то 100 и 200м как раз можно нажимать кнопки. А на не дайверских это делать не желательно. Если на часах написано ISO 2281, то кнопки можно нажимать под водой только 200м, 100м не желательно.
Если на часах ISO 6425 (divers) то можно все на часах 100 и 200м. Так яснее? Почитайте про эти 2 iso и вам станет понятнее все.
Просто раньше этому значения не придавали обычные люди как я. И пускались во все... глубоководные в часах которые на это не расчитаны и часы в лучшем случае запотевали изнутри, в худшем выходили из строя.

st2st 06.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 560324)
Дело не в этом. А дело в технологии по которой собирали и тестировали. Если это дайверские часы то 100 и 200м как раз можно нажимать кнопки. А на не дайверских это делать не желательно.

Ни разу те часы были не дайверские. Обычные шоки с 200 m water resist. А табличка в инструкции вообще относилась ко всем касио целиком. Я даже строку ту помню на память по английски: 100 m - button operation underwater allowed, but do not operate recessed buttons.

Bur_lion 06.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 560335)
Ни разу те часы были не дайверские. Обычные шоки с 200 m water resist. А табличка в инструкции вообще относилась ко всем касио целиком. Я даже строку ту помню на память по английски: 100 m - button operation underwater allowed, but do not operate recessed buttons.

Ну дело ваше. :) Я свои еще не купал новые, но даже нырнув на 10 метров с ними кнопки нажимать не буду хоть они и 200м. Я почитал тесты исо и мне стало боязно. А написать можно все что угодно. На заборе тоже написано но это не значит что у забора это есть. :) Тем более под водой мне время ненужно. Я не дайвер. :)

st2st 06.11.2010 16:41

Да не в этом дело то. В старых касио гарантировалась безопасность нажатия кнопок под водой, а вот из новых инструкций этот пункт изъяли, видимо от греха подальше.

Bur_lion 06.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 560407)
Да не в этом дело то. В старых касио гарантировалась безопасность нажатия кнопок под водой, а вот из новых инструкций этот пункт изъяли, видимо от греха подальше.

И правильно сделали. Видать возвратов много было и судов по этой причине. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru