|
Цитата:
|
А кто из производителей по Вашему мнению делает браслеты к которым ну вот не придраться, назовем их эталоном.
Например ГС, так как очень рассматриваю себе такие часы к юбилею, помимо Тюдоров. Кто имеет такие часы на браслете отзовитесь |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 2372952 |
Вложений: 2
Да, вот ещё. Мы совершенно забыли о шатлене. При таком способе ношения часов они вообще никуда не кладутся. Шатлен (подвеска) закрепляется на поясе, а часы постоянно на виду, вроде того, как было принято у медсестёр. До сих пор выпускаются "сестринские часы". Их крепят подобно броши слева к халату на груди. Правда, метод удобен для часов, у которых крепление со стороны "шесть часов" - для удобства часы должны быть в "перевёрнутом" состоянии.
Нет-нет, я такой эксперимент не проводил. Слишком уж это... оригинально. Но - вариант. Вложение 2373363 Вложение 2373362 |
Цитата:
Увы, тут Вы погорячились. Шатлен не имеет ничего общего с подвеской сестринских часов, ну или почти ничего. Это две большие разницы. Сестринские часы вешаются на халат, и подвеска со второй стороны, там, где она не крепится к часам, имеет клипсу или булавку. А шатлен, это специфический темляк для часов. Он часто никуда не крепится со второй стороны, он просто свешивается из кармашка, и за него можно доставать часы оттудова:) Ношение часов с шатленом - особая культура, поскольку часы никак не защищены от падения на пол, как в случае с цепочкой или шнурком. Такой формат ношения могут позволить себе только очень дисциплинированные люди, ну или неторопливые, свободные от суеты. Если Вам интересна тема методов ношения карманников, то Вам сюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361923 там и поговорим. Путаница с шатленами и цепочками возникает, когда делают часовую цепь в формате шатлена, коротенькую. Мне кажется, что пользоваться таким обмылком не комфортно. Ну и представьте себе массивный карманник на весу, да он любой спинджак перекосит как оглобля;) |
Значит, то, о чем говорю я, называется иначе. Это "иначе" позволяет именно подвешивать часы к поясу и не прятать их в карман. Никак не могу найти изображение. Но я так не пробовал носить. Возможно, Вы подскажете название такой штуковины.
Медицинские у меня есть. |
Цитата:
В азиатских культурах были приняты подвески к поясу с целым набором аксессуаров (такие приспособления часто носили корейцы или скорее кореянки), в том числе, туда вроде вешались и часы. Но европейцы так часов не носили. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
У меня всегда были часы на браслете, каждую неделю мою их с мылом. А как моют часы с ремешком?
|
Приходилось не раз мыть часы с стальным или титановым браслетом, грязи там до кучи, особенно если звенья не литые. И чтобы добраться до всей грязи, надо полностью разбирать браслет. Или ультразвуковой ванной пользоваться. С ремешком (полиуретановым/силиконовым) проще - он полностью доступен для чистки, за исключением если в ремешке есть сквозная строчка нитью. Кожаные не люблю и не ношу по многим причинам.
Наверно мне не понять этой "магии" стали. |
Цитата:
Так что, если и мыть, то сам браслет, а часы мыть лёгкгими мылами. Ремешки тоже можно мыть зубной щеткой с Fairy, высушивать и смазывать обувным кремом с норковым маслом - Tarago Mink Oil. Ремешки становятся ненадолго водозащищенными и выглядят свежо. При периодической обработке таким кремом, жизнь ремешка существенно продливается. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157609 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |