|
Новый посланник Audemars Piguet
Audemars Piguet представила нового посланника, им стал 20-летний швейцарский автогонщик Себастьен Буэми из команды Toro Rosso.
Представители часовой марки заявили, что сильный, скоростной и стабильный пилот отлично олицетворяет ценности марки, а кроме того, швейцарским часовщикам приятно поддерживать своего соотечественника. Источник |
Гоночная свежесть
Линия Millenary Audemars Piguet http://www.kommersant.ru/Issues.phot...074_2_t207.jpg 1 из 9 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...835_2_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...868_2_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...356_2_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...357_2_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...359_2_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...362_2_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...364_2_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...365_2_t204.jpg рассказывает Екатерина Истомина Часовая мануфактура из беспечной швейцарской деревни Ле-Брассю Audemars Piguet — это сильнейшая организация со своим собственным конструкторским бюро Renaud & Papi (разработки которого осыпаны значительными призами, в том числе и самым главным — Grand Prix de Geneve), имеющая стальные нервы, железную волю к победе и эгоистические представления о прекрасном. Audemars Piguet удалось сделать невозможное — перестать казаться, считаться, быть, наконец, маркой одной модели. Речь, разумеется, идет о Royal Oak, созданной великим часовым дизайнером прошлого столетия Джеральдом Джентой для Audemars Piguet в 1972 году. Royal Oak ("Королевский дуб") включены в пятерку главных часов XX века наряду с Tank de Cartier, Reverso Jaeger-LeCoultre, Oyster Rolex и Speedmaster Omega. Именно на Royal Oak ориентировался Жан-Клод Бивер, планируя свой Big Bang ("Большой взрыв") — модель, которая открывает список культовых часов уже XXI столетия. Секрет успеха Royal Oak основывается на двух вещах — на конструкции и на характере. Ценность часовой конструкции — это есть часовая ценность именно XX века (для примера: знаменитые конструкции — переворачивающиеся Reverso и герметичные Oyster). Конструктивная стратегия в прошлом столетии оказалась более продуктивной, чем копания в области внутренней механики. XIX век, веривший в торжество технического прогресса, дал много именно в области механизмов, калибров, усложнений. И вот часовщикам XX века нужно было быть именно конструкторами, инженерами, и Royal Oak брали своим корпусом-восьмигранником с выставленными напоказ винтами. Брали они и характером, и название "Королевский дуб" превосходно отражало его — этот брутальный, рыцарский, благородный, стремительный настрой. Royal Oak были часами не для эстета и не для бизнесмена, это были часы новых романтиков, новых Робин Гудов. Да, пускай даже таких изощренных, сверхопытных и ультрасовременных Робин Гудов, каким был Терминатор (Арнольд Шварценеггер в фильме "Терминатор-3. Восстание машин" носит хронограф Royal Oak Offshore T3 с огромным титановым корпусом). И вот на фоне такого большого успеха функционерам Audemars Piguet можно было только отдыхать. Знай меняй себе черный циферблат Royal Oak на красный, а красный на еще более прекрасный, звонкая денежка все равно будет капать. Но в Audemars Piguet рассудили по-другому и последовали избранному для марки девизу "Le maitre de l`horlogerie depuis 1875". Какой же это "мэтр орложер" с единственной коллекцией в кармане? В Швейцарии часовой дом, входящий в премиум-сегмент, немыслим без большого собрания. И у Audemars Piguet такое собрание есть. Здесь и инновационные модели из классических линий Jules Audemars и Edward Piguet, конечно, величественная победоносная линейка Royal Oak, обогатившаяся более спортивным подвидом Royal Oak Offshore, винтажная линия La Tradition, женские часовые коллекции (Deva, Danae, Givrine), ювелирные коллекции и запонки. Линии Millenary в общем спектакле назначена особая роль. Millenary — это часы, которые находятся ближе всех к рампе. Их призвание — быть часовыми звездами, блистать, покорять, дерзить, наконец. Недаром Жасмин Одемар, ныне глава марки, правнучка одного из основателей Жюль-Луи Одемара, носит ювелирные женские Millenary. Первые часы этой линии появились в 1996 году. Концепция Millenary такова: часовое усложнение (complication), "упакованное" в не менее сложный дизайн. Выходит двойная порция инноваций. Для того чтобы любые часы из коллекции корреспондировались друг с другом, первичный, стартовый дизайн имеет жесткую форму. Итак, Millenary — часы с овальным корпусом (горизонтально развернутый овал, если быть до конца точными), с головным циферблатом, сильно смещенным от центра (как правило, больше вправо). Почти все модели Millenary обязательно снабжены галлюциногенным, гипнотическим эффектом: к смещенному циферблату, как к магической точке, тянутся со всех сторон цифры или цифровые метки. Подобный гипнотический эффект, кстати, в 2004 году оценили и в самом Cartier — в коллекции Cartier Libre была заявлена модель Gipnos с римскими цифрами. Первой громкой моделью линии стали Millenary Dual Time 1998 года — с двумя часовыми зонами и резервом хода (довольно долго "послом" этих часов был шахматист Гарри Каспаров). В последующие годы дизайнеры продолжают экспериментировать с обликом Millenary, постепенно все глубже "опустошая" корпус и делая циферблат все более архитектурным, многоуровневым. Собственно, сегодняшний острый тренд разбитых, развороченных циферблатов, напоминающих некие полуразобранные микросхемы, впервые столь объемно проявился именно в Millenary Audemars Piguet. Более того, и возрождение "гипнотических" часов, прогремевших в 1930-х, также можно отсчитывать с линии Millenary. В 2005 году Audemars Piguet заключают пакт о сотрудничестве с Maserati. Это сотрудничество не оказалось просто очередным модным мероприятием (в середине 2000-х автомобильно-часовые кобрендинги были делом крайне популярным). Сотрудничество с великой автомобильной маркой вывело часы Millenary на принципиально иной дизайнерский уровень: циферблат остался архитектурным, но все больше и больше напоминал приборный щиток болидов Maserati — здесь легко и логично сопрягались ретро и современный дизайн. В честь 90-летия итальянской автомобильной компании в 2006 году Audemars Piguet выпускают сразу две мемориальные модели. Во-первых, пробную, разгоночную красно-синюю Dual Time Millenary Maserati, украшенную фирменным значком трезубца; во-вторых, ультрасложную Millenary MC12 с лихим турбийоном, функциями хронографа и запаса хода (дополнительное название MC12 отсылало к легендарному одноименному болиду Maserati). Последняя модель стала лучшими автомобильными часами всего десятилетия. В последние годы линия Millenary отвечает в большей степени за формат black tie (за технические инновации несет ответственность линия Jules Audemars). И в нелегком сегменте дизайнерами был сделан прорыв — мы имеем в виду модель Pianoforte, которую можно считать эталоном формата (впрочем, поспорить в этом жанре с Millenary Pianoforte могут разве что различные версии моделей Altiplano и Polo от Piaget). Pianoforte — дерзкие и бескомпромиссные часы в стилистике ар-деко; черно-белый, из перламутра и черного лака, рифмованный галлюциногенный циферблат напоминает клавиатуру дорогого рояля. Существуют как простые часы Pianoforte, так и более драгоценная версия — с белыми бриллиантами. К мужским часам black tie были выпущены черно-белые миниатюрные коктейльные женские Pianoforte. В этом году семейство Millenary продолжило развитие избранной темы black tie. В январе в производство запущена весьма экзотическая мужская модель Chalcedony, в которой часть корпуса и механизма вырезана из халцедона. Женские Millenary обогатились самым популярным ныне усложнением — функцией фаз Луны — и открыли тем самым новый виток в коллекции — этап барочных избыточных золотых часов. Как сообщила нам Жасмин Одемар: "Я очень люблю свои Millenary за их способность меняться, дерзить, удивлять, но и при этом всегда оставаться невероятно узнаваемыми". Глава марки не столько похвалила Millenary, сколько сказала о них правду. Источник |
Limited Edition Royal Oak Offshore "Montauk Highway Edition"
Вложений: 1
|
ROO Gstaad classic 50 pieces
Вложений: 2
|
Новинка - Audemars Piguet Royal Oak Offshore Forged Carbon
Вложений: 4
Вложение 16888
Featuring a forged carbon case (carbon fiber that is compressed at high temperatures), this patented AP creation measures 42mm with a sapphire crystal and ceramic bezel. The crown and pushpieces are rubber-coated. It is water resistant to 100 meters. Вложение 16889 Movement is the automatic AP caliber 3126/3840 with a power reserve of 60 hours. It features all hand decoration and finishing. Вложение 16890 Вложение 16892 Источник |
С точностью до секунды (слайд-шоу)
Производство швейцарских часов в регионе Жюра. Заглянем в ателье Audemars Piguet (произносится Одеремар Пиге), одного из известнейших швейцарских производителей часов. В Ле Брассю (Le Brassus), недалеко от французской границы, а с 1986г. и в филиале в близлежащем Ле Локль (Le Locle) производятся и собираются часы. Фотографии Томаса Керна (Thomas Kern), swissinfo:http://www.swissinfo.ch/eng/russian_...8&sid=10822957 |
|
AP открывает двери новой мануфактуры Цитата:
|
Audemars Piguet стала спонсором Большого театра Цитата:
|
Новинки от Audemars Piguet - Royal Oak Offshore “Pride of Mexico” Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |