Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Интервью СЕО Sеiko Синдзи Хаттори (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47003)

дюрбахлер 14.10.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 537704)
давайте не будем сравнивать машины, ибо человек который ездит на астон мартине не будет рассматривать на замену себе лексус, если конечно кризис не рубанет.
А вот если сравнить с бытовой техникой, теми же самыми телевизорами и компьтерами, то японцы и корейцы впереди планеты всей, ну и про китайцев с америкосами не забудем, а где же старушка Европа ?
Теперь к часам, вот и я не раз поднимал вопрос о менталитете, о выражение престижности, даже тут на форуме за последний год уже установилось мнение среди некоторых форумчан, что японские часы - престижные... или вы с этим не согласны ?

Что касается бытовой техники, то Ориент три звезды давно всех победил, а речь идет о премиум сегменте, о тех самых Мартинах. Что касается мнения форума- то это мнение глубоко увлеченных людей, коих меньшинство. Нерепрезентативные данные, не отражающие тенденции общего спроса.

aleksej3114 14.10.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 537713)
Маркетологи Сейко вздрогнут, если это прочитают)))

так вот именно задумка вся на это и строиться у сейко, сначала завалить свиссовский нонейм, забрать долю, а потом перейти к монстрам, с наивным таким улыбающимся добродушным личиком, а не поделитесь ли дяденьки рынком, сжимая при этом самурайский меч...:D:D:D

gromm 14.10.2010 12:35

Когда я писал "вздрогнут" , имел ввиду что сделают харакири. Сейко весьма отличается от часов швейцарских производителей. Что и пытаются донести до несозревших масс. Но вот маловато этих отличий в данном ценовом диапазоне, для широких продаж и захвата заметной доли рынка. О каких ноунейм в диапазоне 3-6 тыщ эуро вы говорите?

UnkMan 14.10.2010 13:07

У меня нет уверенности, что даже в Японии, Seiko считается премиум-брендом.
Поэтому я думаю, что конкуренция в премиум-сегменте для Seiko совсем не ближайшее будущее.

aleksej3114 14.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 537717)
Что касается мнения форума- то это мнение глубоко увлеченных людей, коих меньшинство. Нерепрезентативные данные, не отражающие тенденции общего спроса.

Вот тут я с вами согласен, ибо не убедишь нувориша купить сейко гранд, а не ролик... ибо ролик - это как пропуск в "тот" мир, а сейко пока нет. Поэтому я могу рассуждать только о перспективах...

aleksej3114 14.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от UnkMan (Сообщение 537755)
У меня нет уверенности, что даже в Японии, Seiko считается премиум-брендом.
Поэтому я думаю, что конкуренция в премиум-сегменте для Seiko совсем не ближайшее будущее.

вы читаете японские часовые форумы или watchseek.com или poor mans watch forum - какие предпосылки вашей неуверенности ?

дюрбахлер 14.10.2010 13:23

В Японии ГС- настоящий премиум бренд.

koland68 14.10.2010 13:26

Цитата:

У меня нет уверенности, что даже в Японии, Seiko считается премиум-брендом....

Ув., вам вовсе на стоит сомневаться - вы на 100% правы! ;)
Какой там SEIKO преиум-бренд?! :eek:
Для сказочно богатых (по нашим скромным меркам, ессесно) японских роботяг часы SEIKO - это самые, что ни есть японские народные часы! :rolleyes:

Neurohirurg 14.10.2010 15:26

Среди японцев очень популярны Швейцарцы - свои часы одевают неохотно.
Часовые форумы не показатель - многие в теме. А когда в теме, начинаешь понимать прелесть японских часов. И я имею в виду не цену, а механизмы, мануфактурность.
сейки кстати очень популярны в США и ЮВА. Это будут, видимо, их стратегические рынки. В Европе просто обозначатся.
Не будут покупать и у нас ГС. У нас это будет удел энтузиастов. Так как Омега и Ролексом по понтам на шаг впереди ГС.

Пушер 14.10.2010 15:57

Цитата:

У меня нет уверенности, что даже в Японии, Seiko считается премиум-брендом. Поэтому я думаю, что конкуренция в премиум-сегменте для Seiko совсем не ближайшее будущее.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 537770)
В Японии ГС- настоящий премиум бренд.

из своего опыта - в Токио у GS все очень скромно, обычно стойка в уголке в пару квадратов - 5-6 моделей часов. Народу было 0. Параллельно десятки людей покупали Омегу и Ролекс - у каждой марки отделы в по сотне квадратов - чуть ли не очереди.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru