|
Решусь вставить свои пять копеек. Сразу соглашаюсь с тем, что с точки зрения покупателя - жаль, что сейчас в Консуле не представлено былое разнообразие марок. И жаль, что закрываются магазины. И все же, хочется добавить: неудачник от успешного человека отличается фактом недостижения или достижения поставленных им целей в существующих условиях (включая внешние условия и собственные возможности). Какие точно цели у Консула - люди со стороны могут только догадываться (статья - это реклама, которая тоже бьет в цель, но отнюдь не декларация истины). В таком контексте кажется довольно категоричным определение организаторов крупнейшей в стране сети как полных идиотов. Ибо они уже доказали свою успешность. Просто цели сейчас могут быть не совпадать с одобряемыми широкой аудиторией. Ну, а время покажет итог. (ИМХО)
|
Вчера были в Консуле в Ростове, огромный магазин в 2 этажа на самой престижной улице, витрины пустые.
|
Цитата:
но необычно от вас слушать слова о марже.. вы ведь торговец - как будто для вас маржа -не главное:D в красной поляне вы иначе говорили, и даже дешевыми марками интересовались где купить как сейчас идет торговля дорогими часами в новороссийске? неужели подъем? |
может сейчас выгоднее в дешевом сегменте работать, особенно не в Москве? все таки торговля часами это коммерция, а не рекламная площадка для швейцарских часов.
Понты это хорошо, но прибыль важнее. ну а то, что они от Swatch Груп отказались, то я их поддерживаю. Трудно с монстрами работать, особенно как они свое представительство открыли. |
не согласен
тут я не очень согласен. все равно Swatch group надолго лидером останется по продажам. Слишком долгая история у Лонжина, Тиссо и Омеги на российском рынке. Хотя на счет омеги не уверен. что то ее в магазинах почти не видно. наверно вся в бутике только осталась.
|
Ну это дело вкуса.
Я предпочитаю работать с часами с более высокой маржинальностью. скидки представительства меня СГ не устраивают. С независимыми поболее получается. А в Консул загляну конечно, посмотрю на новинки. Не очень верится, что они хуже других в рынке разбираются. Может они знают то, что другие не знают? |
посещение главных магазинов на Тверской
сегодня проехался по Тверской, благо машин не так много.
Зашел в Консул, Лувр, TAG и Меркури. Хотел найти бутичек Мориса Лакруа, но так и не нашел. Надо было сразу адрес зафиксировать. В Консуле мне понравилось. Может быть потому что у по некоторым маркам пересекаюсь с ними. Может потому что он не такой пафосный как Лувр. Красивый дизайн, огромное пространство, много новых марок. Даже охранник со мной поздоровался. В отличие от Меркурия, ТАГа и Меркури здесь уже были посетители - целых 2 человека! + я. Обратил внимание на то, что очень мало часов Свотч Группы, хотя раньше процентов 80 часов были свотчевскими. Зато много TAGа (интересно, что цены немного выше чем в соседнем бутике TH- странная логика, наоборот надо держать чуть ниже), много Брайтлинга (на мой взгдяж маловато Кольтов и Хрономатов). Опять появился новый Морис. Много новых марок (вполне бюджетных и приличных). Девочка продавец даже гордо ответила на на мой вопрос "какой механизм стоит в этой модели Бушерера" - Дюбуас Депраз :). Единственый минус -девочка слишком старается угодить, много говорит, тащит к следующей витрине. А так ничего. На 4 с плюсом. |
Цитата:
В нашем городе нет Консула, для нас Консул всегда был хорошим примером для подражания, так как мы долгое время получали от них товар(Праймтайм). Что касается дешевых марок, то мы ими торгуем с 1992 года, где их закупить всегда знали, Вы наверно что то путаете, маржа устраивает, а что в этом необычного? На сегодняшний день работаем практически со всеми известными оптовыми фирмами по часам среднего ценового сегмента. Но ооочень хочется Омегу! А пока торгуем этим .... http://www.epoha.ws/ На днях были в Питере, понравились многие часовые магазины, есть что выбрать, даже Консул в Питере лучше, чем в Москве, Ростове и Краснодаре.... |
отличный набор.
Дешевыми марками Вы называете Certina и Balmain? |
Для Эпоха. Мои поздравления! Отличный сайт и очень хороший выбор марок. По поводу Омеги ИМХО не заморачивайтесь, судя по тому куда SG пытается ее затащить, она только в бутиках и останется. Мне лично бренд немного жалко - всегда были хорошие часы за вменяемые деньги.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |