Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц > Механика vs. Механика > Кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=465244)

Grizzle 04.09.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 5021127)
Если стоит такой выбор кварц-механика....то однозначно кварц...)
Механику надо брать когда такого выбора нет даже в мыслях...

Если говорить об Акварейсер, то Механика выглядит интересней чем кварц. Не хочу потом сожалеть. Пока вопрос больше в дизайне :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5021065)
А еще можно купить на али вагон часов и каждый день кидаться с балкона в прохожих))))

П.С. К чему такой совет? Да ни к чему. Человек хочет такого уровня часы а не компромисс из пары Тиссо и Сертина в этом бюджете

До этого были ориент механика с автоподзаводом. Носил 6 лет, но уже просто надоели (стоили около 300 $). Продал купил Apple Watch (аж перло)- продал через пол года, затем решил что не буду связываться с механикой (напрягало постоянно корректировать время, особенно после выходных если не носил часы) купил Тиссо кварц (около 400 $) и как то с кварцем не те ощущения, даже скучать стал по ориенту (пусть даже спешашему и останавливающемуся после выходных).

Решил что буду продавать, ну и соответственно на замену им решил поднять планку до 1500$ НА 1 ЧАСЫ (2 по 750 не нужны).

Толко вот мучают сомнения по поводу кварца-механики. За ориентом вообще не ухаживал, и случайные удары были, а вот с ТАГами как то страшновато такие случайности. Все таки стоит в 5-6 раз дороже.

Короче буду созревать :)

CapsLock 04.09.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Grizzle (Сообщение 5021157)
то Механика выглядит интересней чем кварц

К сожалению это общий принцип для производителей:(

Bred38 04.09.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5021186)
К сожалению это общий принцип для производителей:(

К счастью... :D

Stavr1976 04.09.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Grizzle (Сообщение 5021157)
До этого были ориент механика с автоподзаводом. Носил 6 лет, но уже просто надоели (стоили около 300 $). Продал купил Apple Watch (аж перло)- продал через пол года, затем решил что не буду связываться с механикой (напрягало постоянно корректировать время, особенно после выходных если не носил часы) купил Тиссо кварц (около 400 $) и как то с кварцем не те ощущения, даже скучать стал по ориенту (пусть даже спешашему и останавливающемуся после выходных).

Внимательно прочтите свой абзац, который я выделил в ответ. Как мне кажется там уже есть ответ для Вас. Вы сами не осознавая сделали выбор

urikus13 04.09.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5021065)
А еще можно купить на али вагон часов и каждый день кидаться с балкона в прохожих))))

П.С. К чему такой совет? Да ни к чему. Человек хочет такого уровня часы а не компромисс из пары Тиссо и Сертина в этом бюджете

Странно, но, вроде не вам я давал свой совет. Получается что ваш комментарий действительно ни к чему.

CapsLock 04.09.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 5021205)
К счастью...

"И ты,Брут":D

RD_tech 04.09.2018 14:44

Вложений: 3
Дык это!
Во первых при всём моём уважении к Crom’Ычу таскать Sellita sw-200-1 за простым обслуживанием в точный ход - деньги на ветер :) полно нормальных часовщиков которые обслужат рядовую Селлиту. Говорю как владелец двух Орисов на Sw-200(1) - никогда дороже 4-х тысяч не обслуживался. За 10 лет можно спокойно на 3 раза растянуть. Этим и хороши начальные ТАГи - нет мануфактуры и обслуга 3-копейки стоит.
Но это касаемо акварейсера :)
Я б на месте ТС посмотрел бы Карреру GMT или Карреру Day-Date, можно и Линк предыдущий (а не нынешний модели 2017 г. - лютейшее однообразная какашечка с криво подпиленной дыркой даты. Дался ТС’у этот акварейсер - ни стиля, ни ТАГовских генов в нем не было, нет и не будет.
Резюме - искать дорестайлинговый Линк (там wr200) с день-датой. А биколор будет ещё и очень нарядным!

Grumbler74 04.09.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5020794)
Про ПВД забудьте, если только это не керамика

Почему? Купил себе Улисы БО в 2010 году, как раз с покрытием ПВД. Первые 4 года были практически основными часами, да и потом носил часто. Продал в этом году, покрытие осталось как новое.

rustic 04.09.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5021299)
Карреру GMT

они её прально зовут твинтайм, гмт функционал там никакущий
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5021299)
можно и Линк предыдущий

Тогда и калибр 7 тож, с синей стрелочкой, чего уж там. Где сыскать только

viaches 04.09.2018 14:57

Если говорить об Акварейсер, то Механика выглядит интересней чем кварц. Не хочу потом сожалеть. Пока вопрос больше в дизайне.

Данная модель Акварейсера не отличается в кварцевом и механическом исполнении https://www.trusted.com/shop/brand/T...aj1110-ba0870;)
Так что есть исключения:) Кода-то стоял перед выбором: Аварейсер - Кольт. Примерка привела к покупке Тага.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru