Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стоит ли брать ProTrek? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=462216)

Utilizer 14.08.2018 16:24

Вложений: 1
По поводу альпинизма.
Альтиметр в часах - вещь полезная. На выходе калибруется по ЖПС, например, со смартфоном или навигатором. Во время восхождения текущую высоту проще смотреть на руке. Поверьте, достать телефон или навигатор из кармана на высоте требует больших усилий (я не утрирую). К тому же, барометрический альтиметр предпочтительнее, чем ЖПС. Т.к., в горах может быть существенная разница по высоте на разных местах, в рамках погрешности ЖПС. Причем, протрековский (ж-шоковский, аутгировский) альтиметр не сильно сбивается, в рамках +-50 м, не смотря на перепады погоды.

Термометр не особо нужен. Разве что в палатке утром температуру посмотреть, если часы вечером снять.

Компас... Компас лишним не бывает:).

Барометр абсолютно бесполезен в горах. График представляет собой рваную линию, часто мигает вообще только одна точка.

П.С. А в скалолазании часы не нужны вообще.

П.П.С ЖПС - не панацея. Вон что показывали на пике, высотой 3491 м.

Matou13 14.08.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Utilizer (Сообщение 4994860)
По поводу альпинизма. Альтиметр в часах - вещь полезная.

Про альтиметр в альпинизме можно было бы говорить долго и вот только несколько несколько вопросов:
- маршрут скальный или "ишачья тропа"? В первом случае будет совсем не до альтиметра, а во втором он просто не нужен - и так всё перед глазами.
- машрут однодневный или на пару-тройку недель? Даже в первом случае показания барометрического альтиметра могут гулять. О втором случае говорить уже не приходится.
- если каждый день с утречка калибровать альтиметр "по ЖПС, например, со смартфоном или навигатором", то для чего он вообще нужен? Для чего тащить с собой лишнее, когда каждый грамм (в прямом смысле слова) на учёте?
Но мы уже лезем в дебри. Вот как-то не очень верится, что большинству присутствующих владельцев Pro Trek'ов это интересно. :)

edok 14.08.2018 18:42

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1534261321Вот я ниразу не альпинист и даже не спортсмен совсем, а протреки себе купил. Пользуюсь и радуюсь. Может потому что знаю зачем мне нужен барометр в центре Москвы...

Norman75 14.08.2018 20:57

Многим просто нравится внешний вид ( стиль) протреков, вот люди такие часы и покупают. То же самое и с шоками. Я в своих протреков 270 и в шоках 9400 разве что барометром иногда игрался, все остальное не использую. А вот как раз за внешний вид обожаю и те и другие.

Matou13 14.08.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 4995217)
Многим просто нравится внешний вид ( стиль) протреков, вот люди такие часы и покупают. То же самое и с шоками.

Всё верно. При всей моей критике ProTrek'ов, как часов для альпинистов, чисто внешне они мне тоже ОЧЕНЬ нравятся. И даже имел PRG-260 и 270, хотя их функционал мне и не нужен.

Hellrider 14.08.2018 21:19

Вот бы сделали квадратные протреки на основе 56ых шоков, я-бы взял :D Все посматриваю на существующие модельки, но ЧБ теряет силу, реально притягательных треков из новых моделей не видать.

Barsov 15.08.2018 09:40

Немного манипулируя словами участников имеем:

Цитата:

Сообщение от Matou13 (Сообщение 4995234)
При всей моей критике ProTrek'ов

хоть
Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4995028)
я ниразу не альпинист и даже не спортсмен совсем, а протреки себе купил. Пользуюсь и радуюсь

конечно насчет функций
Цитата:

Сообщение от Matou13 (Сообщение 4994927)
не очень верится, что большинству присутствующих владельцев Pro Trek'ов это интересно

ведь
Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 4995217)
Многим просто нравится внешний вид ( стиль) протреков, вот люди такие часы и покупают.

и ведь понимаем
Цитата:

хотя их функционал мне и не нужен

Но!!!
Цитата:

внешне они мне тоже ОЧЕНЬ нравятся

И получается что все Мы выбираем ЧАСЫ и только часы с их внешним видом и стилем ибо ...
Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 4995236)
Вот бы сделали квадратные протреки на основе 56ых шоков, я-бы взял

Matou13 15.08.2018 09:50

А главное - надо брать то, что нравится, не обращая внимания на то, что говорит кто-то. :)

Barsov 15.08.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Matou13 (Сообщение 4995717)
А главное - надо брать то, что нравится, не обращая внимания на то, что говорит кто-то. :)

"А это, детектив - правильный вопрос!" © "Я робот" :)

Naf Naf Pigs 15.08.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Matou13 (Сообщение 4995717)
И получается что все Мы выбираем ЧАСЫ и только часы с их внешним видом и стилем ибо ...

...При этом всем форумом ненавидим фэшн-бренды, потому как "не тру"

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru