|
Вложений: 1
По поводу альпинизма.
Альтиметр в часах - вещь полезная. На выходе калибруется по ЖПС, например, со смартфоном или навигатором. Во время восхождения текущую высоту проще смотреть на руке. Поверьте, достать телефон или навигатор из кармана на высоте требует больших усилий (я не утрирую). К тому же, барометрический альтиметр предпочтительнее, чем ЖПС. Т.к., в горах может быть существенная разница по высоте на разных местах, в рамках погрешности ЖПС. Причем, протрековский (ж-шоковский, аутгировский) альтиметр не сильно сбивается, в рамках +-50 м, не смотря на перепады погоды. Термометр не особо нужен. Разве что в палатке утром температуру посмотреть, если часы вечером снять. Компас... Компас лишним не бывает:). Барометр абсолютно бесполезен в горах. График представляет собой рваную линию, часто мигает вообще только одна точка. П.С. А в скалолазании часы не нужны вообще. П.П.С ЖПС - не панацея. Вон что показывали на пике, высотой 3491 м. |
Цитата:
- маршрут скальный или "ишачья тропа"? В первом случае будет совсем не до альтиметра, а во втором он просто не нужен - и так всё перед глазами. - машрут однодневный или на пару-тройку недель? Даже в первом случае показания барометрического альтиметра могут гулять. О втором случае говорить уже не приходится. - если каждый день с утречка калибровать альтиметр "по ЖПС, например, со смартфоном или навигатором", то для чего он вообще нужен? Для чего тащить с собой лишнее, когда каждый грамм (в прямом смысле слова) на учёте? Но мы уже лезем в дебри. Вот как-то не очень верится, что большинству присутствующих владельцев Pro Trek'ов это интересно. :) |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1534261321Вот я ниразу не альпинист и даже не спортсмен совсем, а протреки себе купил. Пользуюсь и радуюсь. Может потому что знаю зачем мне нужен барометр в центре Москвы...
|
Многим просто нравится внешний вид ( стиль) протреков, вот люди такие часы и покупают. То же самое и с шоками. Я в своих протреков 270 и в шоках 9400 разве что барометром иногда игрался, все остальное не использую. А вот как раз за внешний вид обожаю и те и другие.
|
Цитата:
|
Вот бы сделали квадратные протреки на основе 56ых шоков, я-бы взял :D Все посматриваю на существующие модельки, но ЧБ теряет силу, реально притягательных треков из новых моделей не видать.
|
Немного манипулируя словами участников имеем:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А главное - надо брать то, что нравится, не обращая внимания на то, что говорит кто-то. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |