Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Купить или копить, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460568)

Butchara 31.07.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976686)
Статус, это вообще что??? Неужели его можно заработать надев дорогую одежду и купив дорогой автомобиль??? глупость.

"По одёжке встречают..." знаете ли. Так что да, можно. Помня так же, что "всё тайное становится явным".
Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976687)
«Пыль» у каждого своя наверное..☺️

Естественно! Это первое, что я написал.
;)

mlsnn 31.07.2018 14:06

Цитата:

Статус, это вообще что???

Это попытка внешними атрибутами завуалировать отсутствие внутреннего содержания.

Alexdub 31.07.2018 14:13

Один из главных вопросов, на который нужно ответить, прежде всего, самому себе - не жалко ли будет их потом носить после столь долгих накоплений? Иметь цель и достичь ее - здорово, иметь безобидное хобби - тоже здорово, но страдать от каждой полученной царапки или носить так, чтобы стараться не поцарапать об стол или, не дай Бог, не приложить их куда нибудь - не есть гуд.

А так в целом - копить, откладывать, кредит, почему нет, если это ничем особо не обременяет?

Соответствие статуса и т.д. - тоже все настолько вторично, что можно даже и не запариваться:)

Butchara 31.07.2018 14:15

Цитата:

Статус, это вообще что???

- наличие денег, наличие репутации, наличие положения в обществе.

А вот купить Rolex, не обладая всем вышеперечисленным - это понты, которые в 99% случаев самооправдываются "а мне нравится дизайн!"

EvgeniiR 31.07.2018 14:19

Хотите - копите. Почему все говорят, что копить на часы - это глупо? Да, часы надо покупать на свободные деньги, не отрывать от семьи. Но вот, допустим, на очередное ДР я всем скажу: "не дарите всякое барахло, которое будет лежать мертвым грузом по квартире - лучше подарите деньгами". Появится какая-то сумма денег. Потом еще по работе "выстрелит" какая-то халтурка или подработка. Еще небольшая сумма. Вот и желанные часы можно купить.
Это, конечно, не тоже самое, что сказать своим домашним, что с этого месяца мы откладываем половину всего дохода каждый месяц на покупку мне ролексов в конце года.

Kirill65263 31.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 4976703)
Один из главных вопросов, на который нужно ответить, прежде всего, самому себе - не жалко ли будет их потом носить после столь долгих накоплений? Иметь цель и достичь ее - здорово, иметь безобидное хобби - тоже здорово, но страдать от каждой полученной царапки или носить так, чтобы стараться не поцарапать об стол или, не дай Бог, не приложить их куда нибудь - не есть гуд.

А так в целом - копить, откладывать, кредит, почему нет, если это ничем особо не обременяет?

Соответствие статуса и т.д. - тоже все настолько вторично, что можно даже и не запариваться:)

Покупаю часы, что бы их носить. Мне нравиться этот аксессуар. Если бы у меня была возможность покупать Патеки с брюликами и носить их на на две руки, я бы так и сделал. И дело здесь вовсе не в понтах, просто нравятся мне часы. .

Butchara 31.07.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976725)
Если бы у меня была возможность покупать Патеки с брюликами и носить их на на две руки, я бы так и сделал.

...и сколько вам хотя бы на одну руку копить?

SWF 31.07.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976725)
Покупаю часы, что бы их носить. Мне нравиться этот аксессуар. Если бы у меня была возможность покупать Патеки с брюликами и носить их на на две руки, я бы так и сделал. И дело здесь вовсе не в понтах, просто нравятся мне часы. .

Вы выходит исключение из «правил»☺️
Одобрямс!

MeNDeLeY14 31.07.2018 14:46

Чтоб не поднимать другую тему
Тут мне сказали, что патек для мужчины после сорока лет со средним достатком , но тем не менее имеющего желание и возможность приобретения - это понты
Мол, ролекс— не понты
А патек для олигархов
Кто то поддержит или опровергнет? Аргументы желательны

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976646)
Я считаю, что часы надо покупать на карманные деньги или на доставшиеся сразу и без проблем.
Т.е. если заработки такие, что без всяких оглядок можно отдать 200-300 долларов - это и есть разумная цена часов. 1000 не проблема и сожаления не вызывает - это та самая цена.

Владение Ролексом предполагает хорошее авто, а скорее не одно, дом или топовую квартиру, отдых в хороших местах и отелях - в общем, общий высокий уровень жизни. Тогда 10к за часы - те же карманные деньги и терзаний не вызовут.

А "копления" на часы - это смешно. Как показатель уровня жизни и статуса не прокатит - дешевые джинсы (условно) и Форд Фокус - покажут реальный уровень.
А это главная роль дорогих часов для нестатусного человека - показатель уровня жизни, которого нет в реале.

Смотрите
Допустим машина у меня очень неплохая
Я люблю хорошее Авто - это удовольствие
А Квартира по нынешним временам далеко не топовая, 50 квм в старом доме начала 80 годов
Ремонт хороший , обычный без особых изысков
Могу полететь куда хочу на отдых - но надоело
живу , как сейчас многие бы сказали - в очке. Но мне уютно в этом очке)))
И мне большего не надо
Ну нет у меня дома !
И нет друзей олигархов и даже просто крупных бизнесменов
Но я люблю дорогие часы :rolleyes:
Я могу себе позволить потратить огромные деньги на них, а потом поносить и продать , пускай даже с угаром небольшим - это удовольствие для меня
Я купил себе Наутилус и через месяц продал , с акванавтом та же ерунда
Не смог в голове своей этот долбанный статус совместить с реальным положением и тем кто я и где и какие на мне часы
Хотя мог на эти деньги купить однушку и сдавать
Но мне это не доставило бы удовольствия
А наутилус пусть недолго , но доставил и аква тоже
И что мне теперь ? Посыпать голову пеплом и надеть таг хоер при моем статусе жилья и вообще статусе в принципе ?:D Мои деньги !
Как хочу так и трачу
Разве не так ?

ПыСы: ношу каждый день сейчас относительно не дорогой тюдор пепси и радуюсь!!

Greg70 31.07.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4976707)
А вот купить Rolex, не обладая всем вышеперечисленным - это понты, которые в 99% случаев самооправдываются "а мне нравится дизайн!"

А что такое понты? Вернее, чисто по-пасански "пАнты"? :) Вообще-то, пантами называют молодые рога марала (для тех, кто не знает, марал – это одна из разновидностей оленя), так не будем уподобляться оленям, бодаясь за мифический статус в стаде. А если серьёзно, мне тоже, как и ТСу, в часах нравится дизайн (в первую очередь) и техническое совершенство механизма, естественно, соразмерно финансовым возможностям, т.е. в сторону Патека я даже не смотрю. Да и зачем? Есть много других прекрасных произведений часового искусства в доступном ценовом сегменте. ТС, как я понимаю, тоже далёк от понтов в их общепринятом понимании, часы он хочет для души (ну, может, чуть лукавит, это простительно).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru