|
Циферблат сильно перегружен
|
Цитата:
|
Цитата:
У этого свойства есть плюс -- можно долго разглядывать детали, переключаясь с одного индикатора на другой. Спасает на совещаниях :) Некоторым нравится такое изобилие информации. Посмотрите на приборную панель любого современного авиалайнера -- на первый взгляд, там невозможно разобрать вообще ничего. Но если ознакомиться, приглядеться, всё начинает считываться моментально и выглядит невероятно красиво. |
Вот не надо про панель авиалайнера))) я по военной специальности штурман ВТА и летал на летной практике на Ан-24 и Ил-76)))
Причем тогда не было компьютеров и все считали на линейке НЛ-10 и БЦВМ "Гном" (ужос) Даже Хамы X-Wind не стал бы покупать от того что сейчас это баловство, навигационная программа для андроид ProNebo справляется с вычислениями быстрей в разы:) |
Цитата:
rustic, пропуски половины цифр слегка раздражают, да, выше рассмотренный Oris принципиально качественнее по этому параметру т.к. там указатель во весь циферблат, но. Тут надо понимать, зачем вам именно стрелочный индикатор, а не цифровой. Какое сегодня число я и так всегда помню по роду деятельности, необходимости его вспоминать не бывает никогда. Более того, я всегда точно знаю одну-две даты в будущем, которые важны. И именно на стрелочном индикаторе прекрасно, наглядно, за километр видно по углу отклонения стрелки разницу между датой текущей и будущей. Остался целый круг, половина, 30 градусов, прошло пол оборота и так далее. Сравнительное показание прошло-осталось на шкале месяца, которое идеально описывается углом, больше ничего не нужно от этого индикатора. Цифровой же индикатор служит принципиально другой цели -- просто показать, что у нас сегодня, даже без намёка на сравнение дат. |
Хех, у меня на часах одна цифра 12, и що теперь делать? Беда печаль:(
|
Цитата:
PS. Прошу прощения за оффтоп. |
Вложений: 3
Цитата:
И да, ещё раз, все фишки в навороченных часах пилотах ниочём, фетиш, дань моде, единственное что могу припомнить полезного так это на хамах QNE на задней крышке ртф алфавит, хотя мы его наизусь с училища знаем, но прикольно смотрится:) Вложение 2293626 Кабины Ил-76 и А350:) Вложение 2293627 Вложение 2293628 |
Цитата:
|
Gerald Genta 18 Arena Chrono Quattro Retro
Дороговато, правда, но зато с датой полный порядок) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |