|
Лепота ! , А ещё полиролью, и будет как новенький :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну что,часы почищены и собраны. Мастер сказал внутри все хорошо, единственное слетела пружина в барабане, пришлось его разбирать. Второй барабан он не разбирал. Пока отстают примерно на минуту в день.
Так же восстановил решетку. За шоколадку купил сломанную решетку, сделал из нее 1 планку. Покрасил в черный цвет, потому что заводской белый на таком цвете корпуса выглядит пошло и никуда не вписывается, желтую не хотелось. В итоге остановился на черном, сочетается с кантом дверцы и циферблатом. Всем спасибо,кто откликнулся.Запахов почти не осталось,а звук меня приятно радует, хотя первые 2 ночи почти не спал:D Вот результат: https://www.youtube.com/watch?v=PX0vGi3CIFg |
Цитата:
Барабан то второй тоже нужно было разобрать и промыть, всё таки 15 лет это очень большой срок. Решётка черная неплохо, но и белая сочеталась бы с цифрами. Ну а к звуку привыкнете, даже по утрам считать будете, вставать уже или полежать ещё :D Бой хороший, приятный. Ну и с окончанием работ Вас ! |
Цитата:
Согласен,по хорошему надо было почистить и второй барабан.Но видимо не посчитал нужным туда лезть и за разборку первого взял на 500 рублей больше.Ну да ладно,надеюсь там ничего страшного нету.Он сказал смазка была хорошая,я думаю их с завода никто и не смазывал.Дяденька очень интересный,взял у него еще контакты мастера по наручным часам,вдруг что случится с Ракетой моей. Белый сочетается с цифрами,но по-моему такой цвет был бы лишним,судя по фотографиям из Интернета с такой рамкой,да и черный цвет прощает некоторые изъяны при ее восстановлении.Ну и краска была приватизирована у папы как раз для пластика:rolleyes: |
Не хочу заочно ругать вашего мастера, но не обслуженный барабан ему чести не делает. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбирать и промывать всё. Да и 500 р. только за разборку одного барабана (а в нём-то он пружину промывал или только на крючок вала нацепил, не вынимая?!) - это круто. Я считаю, что это халтура, а не работа.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Достались бесплатно часы Янтарь с поломанным пендельферльдером который по инструкции (нашел тут на форумах) починил. Вот после пуска выявилось что часы бют только полчаса, а часов не отбивают. Кто знает в чем может быть проблема?
|
Снимите циферблат. Сфоткайте передюю часть механизма и покажите фото, а я постараюсь Вам помочь. Обычно если не бьют кол часов, а половинки бьют , то рычаг стоит в верхнем положении и не опускается на гребенку, но могут быть и другие причины - нужно фото.
С уважением, Александр. |
Цитата:
- трещина латунной части 3-плечего рычага со смещением носика этой части вверх на пару миллиметров. В результате рычаг поднимается недостаточно для свободного падения зубчатого сектора на часовое колесо. Ремонт рычага обычной пайкой (минут 15) описан в форуме неоднократно; - заедание этого же рычага на оси из-за засохшей смазки - встречается чуть пореже. Остальные причины, например, рассинхронизация кулачка стопорения боя, встречаются очень редко. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |