Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

olegpan 09.07.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4945397)
Слишком часто и много в жизни слышал нечто подобное, а на деле приборы точности хода слишком часто говорили об обратном. Было бы лучше, если к подобным словам прилагалось бы фото распечатки, по позициям. Для объективности.

Я далек от ремонта часов - а значит, никакого прибора у меня нет, конечно. Думаю, смартфон с гарнитурой и программкой - это не совсем то....да и закрытые часы он плохо слышит, а штайна я пока не открывал.

Но вот проблем при ежедневной носке я не ощущаю. Зимой идут в небольшой плюс, а при потеплении - почти в ноль.
Причем замерял и в течение дня - отклонение незначительное.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1525422589

Аккаунт удален 09.07.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4945487)
Круто по голосовалке-свисс кварц предпочтительней свисс механики!Сколько любителей кварца!

дело не в кварце или механике как таковых, здесь не калибр, а часы выбирают.

на одной чаше весов - нонейм часики от сомнительной часовой артели,
на другой - часы от известного и уважаемого бренда.

так что Ваша попытка свести тему к соревнованию калибров провалилась.

Klark03 09.07.2018 23:37

Из двух предложенных выбрал бы Штайн. Надежная ЕТА внутри, да и сам герр Гюнтер очень вменяемый господин, тем более ништяков к часам фирменных подобрать много можно. Насчет качества и с более дорогими брендами попасть можно, к сожалению Швейцария уже не та, что была прежде. Про дизайн говорить не буду, обсуждалось и не раз, тот же Ганс Винсдорф не гнушался подобным. Здесь главное чтобы часы нравились.

olegpan 09.07.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 4945209)
Ну тут не могу не согласиться, такие фото с любыми часами найти думаю можно, штайны в руках не держал но внешне выглядят очень и очень прилично, просто интересно какие могут быть альтернативы, тут люди более осведомлённые в плане часов и могут предложить варианты которые я и не видел никогда)

Фото смотрите, но смотрите РЕАЛЬНО. На фото выше стрелка увеличена во сколько - в 20 раз? Или в 30?

То есть глазами вы никогда такого не увидите.
Возьмите любые часы, увеличьте во сколько-то раз - и будут неровности обработки.
А если взять микроскоп - можно вообще страхов насмотреться на самых премиальных часах за десятки тыс баксов :D

Альтернативы Штайну в этом бюджете могут быть - но все они с "провалами".
К примеру, механизм в Цертине из первого поста - стоит копейки, обычный кварц. Безель - крашеная алюминька, поменять его вряд ли получится - дажу у официалов...или стоить будет существенную часть часов.

Я за последний год купил и продал порядка 25 часов - в основном, японцев и швейцарцев бюджетного и среднего уровня - Сейко, Ориенты, Ситизены, Тиссот и т.п.
В магазах щупал и мерял 2-3 модели Тюдоров и тот самый Сабмаринер, правда, в биколоре. Но не носил - это да.

И после всего этого ущербность Океана ощутить не удалось :D

Так что в своем бюджете - отличные часы.

Vipertkm 09.07.2018 23:51

Вложений: 2
Так может тогда компромисс? DS First Cramic?
Прекраснейший кварцевый калибр на камнях, минимальная похожесть на ролекс, отличный бренд, керамический безель итд итп...

olegpan 09.07.2018 23:56

Хороший вариант, но дорогой весьма - от 700 баксов за механическую версию.

Vipertkm 10.07.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945573)
700 баксов за механическую версию.

Если я не ошибаюсь, First Ceramic не бывает механики, только кварц.
Ну и вообще я долго терпел, не отписывался в этой теме, потому что считаю, что когда топикстартер предлагает выбрать между механическим вариантом и кварцевым, то надо его отправлять курить форум и пусть наконец таки определяется, что ему надо. А то началось опять, в Цертине поганый механизм от поганого СвочГруп, а вот в Штайне чудесный механизм от чудесного СвочГруп.
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4945544)
Штайн. Надежная ЕТА внутри

Я вот не могу понять, чем механическая ЕТА в штайне надежнее кварцевой ЕТА в сертине?
Ну я не пытаюсь до слов докопаться... так....больше как мысли вслух...

R.A.T. 10.07.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4945578)
Если я не ошибаюсь, First Ceramic не бывает механики, только кварц.
Ну и вообще я долго терпел, не отписывался в этой теме, потому что считаю, что когда топикстартер предлагает выбрать между механическим вариантом и кварцевым, то надо его отправлять курить форум и пусть наконец таки определяется, что ему надо. А то началось опять, в Цертине поганый механизм от поганого СвочГруп, а вот в Штайне чудесный механизм от чудесного СвочГруп.

Я вот не могу понять, чем механическая ЕТА в штайне надежнее кварцевой ЕТА в сертине?
Ну я не пытаюсь до слов докопаться... так....больше как мысли вслух...

Да ничем она не надежней . Кварц точнее в разы только .

Vipertkm 10.07.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4945584)
Да ничем она не надежней . Кварц точнее в разы только .

Ну вот я и говорю, как бы ни был прекрасен Штайн (хотя признаюсь, даже в руках не держал), тут стоит сначала выбрать механика vs кварц, а потом уже часы выбирать...

CapsLock 10.07.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4945535)
дело не в кварце или механике как таковых, здесь не калибр, а часы выбирают

Это в цитаты!Первое апреля какое то:D Теперь если человек придет за механикой можно будет говорить-да ты чо братан,бери кварц-вона сколько специалистов кварц механике предпочитают,на такие жертвы идут ради принципа-главное что на упаковке написано,а что внутри-это же мелочи...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:37.

© 1998–2024 Watch.ru