|
|
Цитата:
Но вот проблем при ежедневной носке я не ощущаю. Зимой идут в небольшой плюс, а при потеплении - почти в ноль. Причем замерял и в течение дня - отклонение незначительное. http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1525422589 |
Цитата:
на одной чаше весов - нонейм часики от сомнительной часовой артели, на другой - часы от известного и уважаемого бренда. так что Ваша попытка свести тему к соревнованию калибров провалилась. |
Из двух предложенных выбрал бы Штайн. Надежная ЕТА внутри, да и сам герр Гюнтер очень вменяемый господин, тем более ништяков к часам фирменных подобрать много можно. Насчет качества и с более дорогими брендами попасть можно, к сожалению Швейцария уже не та, что была прежде. Про дизайн говорить не буду, обсуждалось и не раз, тот же Ганс Винсдорф не гнушался подобным. Здесь главное чтобы часы нравились.
|
Цитата:
То есть глазами вы никогда такого не увидите. Возьмите любые часы, увеличьте во сколько-то раз - и будут неровности обработки. А если взять микроскоп - можно вообще страхов насмотреться на самых премиальных часах за десятки тыс баксов :D Альтернативы Штайну в этом бюджете могут быть - но все они с "провалами". К примеру, механизм в Цертине из первого поста - стоит копейки, обычный кварц. Безель - крашеная алюминька, поменять его вряд ли получится - дажу у официалов...или стоить будет существенную часть часов. Я за последний год купил и продал порядка 25 часов - в основном, японцев и швейцарцев бюджетного и среднего уровня - Сейко, Ориенты, Ситизены, Тиссот и т.п. В магазах щупал и мерял 2-3 модели Тюдоров и тот самый Сабмаринер, правда, в биколоре. Но не носил - это да. И после всего этого ущербность Океана ощутить не удалось :D Так что в своем бюджете - отличные часы. |
Вложений: 2
Так может тогда компромисс? DS First Cramic?
Прекраснейший кварцевый калибр на камнях, минимальная похожесть на ролекс, отличный бренд, керамический безель итд итп... |
Хороший вариант, но дорогой весьма - от 700 баксов за механическую версию.
|
Цитата:
Ну и вообще я долго терпел, не отписывался в этой теме, потому что считаю, что когда топикстартер предлагает выбрать между механическим вариантом и кварцевым, то надо его отправлять курить форум и пусть наконец таки определяется, что ему надо. А то началось опять, в Цертине поганый механизм от поганого СвочГруп, а вот в Штайне чудесный механизм от чудесного СвочГруп. Цитата:
Ну я не пытаюсь до слов докопаться... так....больше как мысли вслух... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |