Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio MTG-B1000-1AJF - Новый виток развития популярных G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455630)

gromm 29.06.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 4928120)
Главное результат

Если результат-то ЖыПиЭс. За сравнимые деньги. Вполне сравнимые.

screapp 29.06.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 4927229)
И кто говорит о сложной настройке часов, в частности, MTG

у меня были и обычные мотыги я замаялся их настраивать - даже в теме писал просил помочь.
а gps мотыга тоже была там попроще, но несколько раз спутники не находил.

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 4927229)
Galaxy S8, но блютуз мне в принципе не нужен, только для гарнитуры в машине

то есть вы ратуете в часах за максимальную простоту, а телефон зуб каждый раз в машине включаете, тыкаете кнопки. логика где?

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 4927527)
Все эти фишки, типа блютуз и иже с ним )))) - все это маркетинговая фишка, не более.

ага, то есть gps это не маркетинг, а зуб маркетинг. у меня промастер без gps уходит за несколько месяцев на 4 секунды. ну и на хрена gps с такой точностью?

Цитата:

а то и еще идти за ним куда то, если он у вас не в кармане), разблокировать его, запускать приложение для синхронизации с телефоном, уже в телефоне нажимать те же самые кнопочки для настройки таймера ))))

прочитать мануал не? часы четыре раза в день синхронизируются автоматом(кстати жрут меньше чем по gps).

Цитата:

Простая ситуация - вы на даче жарите шашлык, жара, вы в плавках. Но я уверен, что часы у всех на руке будут!!!! И надо вам отмерить таймером 10 минут, для жарки шашлыка. Что юудет проще? Нажать 2 раза левую кнопку, ЗГ выставить 10 минут, и нажать правую, для запуска таймера. Или зайти в дом, взять телефон, принести его к мангалу, дальше проделать манипуляции, описанные мной выше? Ну рассудите логически, что проще и быстрее? )))))

лично мне проще засечь 10 минут на часах не дергая никакие кнопки. уж 10 минут то можно запомнить.

ида. самое главное. часы с gps ну мягко говоря огромные.
я конечно вижу как народ на свои лапки громоздит мотыги и прочие gpw но выглядит это очень смешно.
зато по спутнику видите ли синхра идет.

Rassim 29.06.2018 09:19

Такие часы как Мотыги и МРГ - далеко не глупые часы. Это часы с интеллектом.
И как с любыми умными часами приятно покопаться, постараться узнать как что настраивать.
Другое дело, что потом забудешь, ибо не часто нужно настраивать. Но навык, думаю, все равно можно выработать.

yuriiy1 29.06.2018 10:46

Отвечаю уважаемому screapp:
Блютуз в машине мне нужен максимум раз в два дня, по-этому не вижу смысла держать его включенным, тем более, батарея на Galaxy S8 далека от идеала. Ну а в остальном, дело каждого, иметь зуб, или не иметь. Ну а по настройке - извините, но ЧТО там сложного то??? Мануал есть, читать все умеют, тем более, я уже писал, что сейчас очень редко кто покупает часы со сбитыми настройками (год-число-месяц), а в остальном там и настраивать нечего. Если есть одни часы Касио - разобраться с другими дело нескольких минут.
Может я не прав, конечно, кому то тяжело с настройками, но как я первый раз купил GW A1000, затем пошли GW A1100, MTG S1000, GPW1000, MTG G1000, Oceanus G1200 - настройки в этих часах стандартные, и настраиваю их в одно-два касания, не заглядывая в мануал. Оттого и не вижу проблем с настройками

SERGOSV 29.06.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4928254)
Если результат-то ЖыПиЭс. За сравнимые деньги. Вполне сравнимые.

Чем конкретно результат синхронизации времени по жпс отличается от результата по блютус?
Сравнимые деньги? Ну да... сравнить можно. Цена почти в 2 раза. (Посмотрел цену MTG-G1000 и MTG-S1000).

screapp 29.06.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 4928567)
Мануал есть

если покупать часы в 2018 году то да. но первые самые мотыги шли из японии и мануала там не было на русском.
сталбыть приходилось методом тыка фигачить.

Цитата:

не вижу смысла держать его включенным, тем более, батарея на Galaxy S8 далека от идеала

это две параллельные реальности. зуб последней версии жрет настолько мало, что не даст прироста и нескольких процентов автономности.

Цитата:

Оттого и не вижу проблем с настройками

нутк я и 5000 настроил в два касания. а то, что через приложение так еще лучше. кнопки не надо дергать.
кстати в приложении послезная фигня есть через часы можно искать где дома телефон валяется

AlBer72 29.06.2018 16:12

Три страницы ни о чём... спор нужен ли синий зуб)))

HumanV 29.06.2018 16:13

Являюсь обладателем черной мотыги MTG-B1000. Долго выбирал между S,G,B версиями. В итоге победила новая версия ибо - дешевле, не такая здоровая, есть блютуз. Для себя отнес к минусам - отсутствие металлического браслета, все таки с ним интересно смотрятся часы. Надеюсь в дальнейшем появится такая опция как браслет вместо ремешка.
Еще хотелось бы титановый корпус вместо стального при существующих габаритах.
ЗЫ не пойму такое злостное неприятие новой модели некоторыми личностями, ведь вас никто не заставляет их покупать, ходите со старой моделью, либо копите деньги и берите МРГ.

Rassim 29.06.2018 16:52

Я лично отношу себя к тем, кто ждет новых версий МРГ/МТГ, но с гораздо меньшими размерами.

TTM 29.06.2018 17:02

Вложений: 1
MTG-B1000-1A и MTG-B1000B-1A

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1530280895

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru