|
Цитата:
|
Лично у меня позиция по этому вопросу следующая.
Механичесий механизм (причем на ремешке) - это классика, нечто, проверенное временем, устоявшееся - под костюм. Кварцевый механизм - вещь более-менее современная, поэтому должен быть на браслете и под джинсы/casual. |
Я тоже повёлся на мнение большинства, взял механику... И ничуть не жалею, да спешат на 19 сек. в сутки, зато каждый день я с ними, а был бы точный кварц,,уже и забыл бы о новом приобретении :)
|
Надо предложить японцам объединить кварц с тамагочи - будет эффект механики.:D
|
Судя по развитию темы, поехали ка мы в оффтоп.
|
Цитата:
За то и любимы. Дорогие часы сегодня – это украшение, а не функция (их пользователь - не полевой командир на Кубе в середине 20 века и не дайвер тех же лет). А кварцевые часы в силу своей утилитарной составляющей (точно показывают время, намного устойчивее к бытовым невзгодам, немного меньше требуют ухода и внимания как владельца, так и сервиса) не позволяют относиться к ним полностью как к милой безделице. Смотрите определение эстетического чувства по Канту и по Чернышевскому. Также для оценки уровня и наслаждения красотой инженерного решения в кварцевых часах требуется техническое образование или технический склад мышления (пытались создать, придумать какой то механизм или модуль сложной системы). А поскольку большинство современных людей имеют гуманитарный тип мышления – то механические часы им понятнее по конструкции и принципу действия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мучаюсь примерно той же проблемой что и автор топика - "верхний кварц" или "нижняя механика" Бюджет примерно 500 - 700 евроденег. Можно и больше но наверное не нужно. Хочется круглых швейцарских, скромных, со вкусом и не совсем скучных, диаметром до 40 мм и высотой не более 11 мм с арабскими цифрами и большой секундой а так же датой, если б еще переводить не надо было с 30 на 1число вообще клево было бы. ну и стекло должно быть сапфировое.
вот так вот примерно https://www.uhren-lounge.de/a-1161/l...3?category=405 или http://www.amazon.de/dp/B003YUC10A/r...A&linkCode=asn по стилю похожи но цифры римские и и секунда маленькая.. а в Лонжине смущает "бюджетность" автоматики и то что в одном магазинчике мне парили что "младшие" Тиссо и Лонжины собираются в Китае... Что делать ((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |